Лукиянов Викентий Анатольевич пейзажист

Лукиянов Викентий Анатольевич:16 февраля 1970 года.

Уроженец  села Чурачики Комсомольского района в Чувашии.

Стать художником мечтал с детских лет, серьёзно занялся рисованием с шестого класса общеобразовательной школы.

В армии он был художником политотдела.

А затем поступил в Чувашский государственный педагогический университет имени Ивана Яковлевича Яковлева, на художественно-графический факультет.

Учился прилежно и упорно, много занимался самостоятельно.

И вскоре начал выставляться.

Учёбу закончил с дипломом учителя рисования и черчения.

Но природный талант и трудолюбие помогли ему стать живописцем.

Лукиянов участвует в коллективных и персональных выставках и экспозициях.

Становится членом творческого союза художников России.

Входит в реестр профессиональных художников России.

Приобретает поклонников своего таланта и известноть на региональном и республиканском уровне, как мастер пейзажной живописи.

Вот его слова о своих предпочтениях в работе: "Я вырос в сельской местности, впитал природу, чувствую ее красоту. Пейзажи у меня получаются. Портреты тоже пишу, но пейзажи – охотнее, чаще. Всегда в поиске. Каждый раз нахожу для себя что-то новое. Предела совершенствованию нет. Много нюансов в пейзаже. Задача искусства – обогащать души людей. Художник пишет для народа. Чтобы люди смотрели на картины и души у них радовались, становились богаче." (с)

Достойно внимания ещё одно мнение этого живописца о правилах жизни: "Правило одно, простое: быть честным по отношению к себе, своей семье. Творчество для меня всегда стояло на первом месте. Но семья - тоже бесспорный авторитет. Духовность и искусство - они идут параллельно. Без чистой души невозможно написать хорошую картину. Надо жить праведно. Не делать зла, творить добро. Любить природу, свою семью. У меня большая семья: жена и трое детей. Есть ради чего работать, творить. Жена тоже трудится, она – менеджер по рекламе журнала «Стройка». В моей шкале ценностей творческий успех и благополучие семьи стоят рядом." (с)

Художник популярен в российском секторе интернета.

Его картины производят приятное впечатление.

И я решил представить творчество этого мастера любителям изобразительного искусства.

Стиль: синтетический. Фигуративная станковая живопись: масло, холст. Реализм, романтический реализм с заметным влиянием традиций передвижников и умеренным, - современного модерна.

Жанр: пейзаж всех времён года с преобладанием ландшафтного; портрет, натюрморт и другое.

Палитра: колоритная, спокойная и привлекательная. Очень позитивная.

Вернисаж прилагается:

https://maxpark.com/community/5487/content/7244621


Рецензии