Не стоит корить себя за вредные привычки

В отличие от Михаила Ефремова, который до произошедшей с ним трагедии возводил свою болезнь в культ и даже не задумывался, что он болен, сильные и известные женщины не стесняются открыто говорить о своей пагубной зависимости.

Я записала видео о семи женщинах, публично признавшихся в алкоголизме. Уж если они, публичные и знаменитые личности, не стесняются говорить о том, что прошли путь избавления от зависимости, нам с вами тем более не нужно корить себя за вредные привычки. Кто-то не может справиться с тягой к курению, кто-то переедает. Всё это болезни роста.

А вы знаете, что врачи говорят о том, что, если человек всю жизнь курил, ему ни в коем случае не стоит бросать курить в зрелом возрасте из-за многочисленных осложнений и сбоя систем всего организма? А вы знаете, что алкоголикам, если у них срыв и они попадают под капельницу, разрешают курить?

И мы сегодня о женщинах, признавшихся в злоупотреблении спиртным.

Ольга Кормухина, певица, заслуженная артистка России, чтобы излечиться, нашла спасение в религии. Знакомство со старцем Николаем на Чудском озере чудесным образом изменило и ее творческую, и личную жизнь. До этого случая пьянство сильно мешало карьере Ольги, приводило к ссорам с коллегами по цеху и неприятным ситуациям.

Яркая красавица, заслуженная артистка РСФСР, Наталья Андрейченко, начала понемногу пробовать спиртное, когда училась, а впоследствии активно снималась. На ее пути, к счастью, оказались хорошие друзья, – режиссер Андрей Кончаловский заподозрил неладное и позвонил ее отцу. Дойдя до края и пережив, по слухам, клиническую смерть, Наталья смогла справиться и начала жить по-новому.

Известная актриса Екатерина Васильева, которую трудно заподозрить в пагубных пристрастиях, признается, что алкоголизм передался ей по наследству от отца, а способствовала развитию болезни творческая атмосфера и окружение. Только вера в Бога помогла актрисе справиться, о чем она открыто рассказывает.

Столь же популярная и любимая народом, актриса Татьяна Догилева, оправдывает свое пагубное пристрастие потерей близких людей, тяжелой депрессией, сложностями в карьере. Сама добровольно соглашалась на госпитализацию в психиатрическую клинику, понимая, что самостоятельно не справится. Спасло ее желание жить и выбраться из сетей пагубной привычки.

Лариса Гузеева признается, что долгое время находилась в сетях алкогольной зависимости – целых семь лет она не могла жить без спиртного. Ведущая шоу "Давай поженимся" открыто говорит о своей вредной привычке и о том, что люди беззастенчиво пользовались дружбой с ней – наливали, приглашали, а некоторые даже надеялись, что она уйдет и освободит тепленькое местечко.

Телеведущая Дана Борисова, которой Бог дал яркую внешность, талант и дар, открыто говорит о том, что только благодаря дочери Полине и материнской любви призналась себе в том, что не просто выпивает, "как все", а серьезно больна, и встала на путь возвращения к жизни, дочери и публике.

Красавица и умница Лера Кудрявцева, стараниями которой звезды раскрывают свои секреты, также благодаря творческой атмосфере в своей жизни и переживаниям расставания с мужем три года злоупотребляла спиртным. Леру мучала совесть, ведь на руках у нее был маленький ребенок. Ведущая смогла остановиться после несчастного случая, который чуть было не привел к трагическим последствиям, и больше даже не притрагивается к рюмке.

Что сказать? Женщины – молодцы, в отличие от мужчин. Может быть, они сильнее, и им не понадобилась трагедия, как Михаилу Ефремову?

И что тогда говорить о нас, простых смертных?

Предаваясь пагубной зависимости, мы пытаемся избавиться от своих страхов, снизить уровень своей тревожности и на время стать маленьким и спрятаться под кровать.

Но нужно хорошо понимать, что алкоголизм – это болезнь, а от болезни нужно лечиться. А вот если у вас просто привычка выпить с подругами раз в месяц и сходить ресторан – за это ругать себя не стоит.

Отрывок из моей книги на Литрес


Рецензии
Да, они молодцы, что смогли выиграть в этом сложном соревновании.

Дмитрий Медведев 5   31.01.2021 09:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.