Как быстро летит время

Как быстро летит время... Как будто ещё вчера ярко светило летнее солнце, и дикие утки весело плескались в местном водоёме, и пели соловьи по утрам. А вот уже конец октября. И озёрная вода такая же серая и мрачная, как небосвод. И утки собираются улетать в тёплые края, и соловьиные трели остались в прошлом. Жёлтые листья придают деревьям какой-то грустный вид. Жёлтый цвет - цвет разлуки... Лозы декоративного винограда насыщенно бордовы. В красных одеждах красуются некоторые клёны. А высокий плечистый ясень почти весь облетел. Плакучие берёзы раздеваются стыдливо и неохотно. Печальные пирамидальные тополя более других деревьев пока зелены. И всё это многообразие осенних красок неистово будоражит душу...
   Через пару месяцев закончится год. Нелёгким он был високосный год 2020. Больше, чем в другие года, ушло в мир иной людей. Вот я похоронила в августе близкого человека,так неожиданно и стремительно перешагнувшего крайнюю грань...
   Пандемия коронавируса потрясла всю планету! Те испытания, которые были посланы и которые ещё предстоят, очевидно, не случайны. Разве бывает в жизни то, чему быть Бог не повелел? И несмотря ни на что грешная Земля неисправима. Мы сами собственными руками рубим сук, на котором сидим... Никто не вечен под луной. Кто-то раньше, кто-то позже переходит черту, за которой Вечность. Держать отчёт перед Творцом за свой земной путь предстоит каждому.
   Как же всё-таки быстро движется время: секунды, минуты, часы. И как оно только неумолимо...


Рецензии