Генеральская дочь Глава 13

Глава 13.
 
Он пришел на вокзал чуть раньше Алисы, купил билеты и мороженое — ее любимое, фисташковое, а себе шоколадное, - тут и Алиса подошла.

-Ты точна, как курьерский поезд! - Сергей чмокнул ее в макушку, а  она потерлась щекой о его плечо. Он любил так делать: волосы у Алисы были густые, пышные,  и пахли необыкновенно приятно. Они развернули мороженое, вошли в вагон и устроились в пустом купе недалеко от двери. Народу было еще немного, вагон чистый и с кондиционером, - так что дорога обещала быть приятной.
Сергей достал  из сумки журнал с кроссвордами, бутылку воды и закинул сумку наверх. Ехать предстояло чуть больше двух часов.
- Если проголодаешься — скажи, я там бутерброды прихватил, - заботливо сказал Сергей.
- Спасибо! Мне мама тоже чего-то положила на перекус, так что с голоду не умрем — засмеялась Алиса и пересела к Сергею под бочок.
От этого  движения души у Сергея разлилось по телу такое тепло, будто его положили в теплую ванну. Он улыбнулся, обнял Алису за плечи, притянул к себе и прошептал:
- Спасибо, родная!  Я люблю тебя!
- И я тебя! - ответила Алиса  тихонько  и протянула перед собой руку : на ней красовалось кольцо, подаренное ей Сережей.
Сначала он онемел от счастья, потом поцеловал Алису и спросил:
- Лисенок, ты теперь уверена во мне? Мы теперь вместе на всю жизнь?
- На всю жизнь! - уверенно ответила Алиса, и Сергей зарылся лицом в  ее волосы, чтобы скрыть слезы, выступившие на глазах.
Справившись с волнением, Сергей радостно сказал:
- Теперь я могу официально представить тебя маме как свою невесту! -  и они стали фантазировать, как это известие примет мама .
Сергей был счастлив и  уверен, что и весь мир должен пребывать в таком же состоянии! Конечно, после таких событий, Сергей и думать забыл рассказать Алисе про мамину протеже.

Время пролетело незаметно, они вышли из вагона, перешли через пути и пошли прямо по шоссе к видневшимся  среди деревьев двухэтажным домикам. Сергей шел и придумывал для Алисы ласковые имена: Лиска, Лисонька, Лисенок, Пушистик и т. д. Алиса смеялась  и, подражая Сергею, говорила:
- Серый. Серенький, Сергуня, Сергушок — Петушок,
Минут через десять они подошли к дому и Алиса сказала:
- Что-то я разволновалась! Наверное, я не понравлюсь твоей маме. Скажет — вот столичную  кралю привез, своих что ли мало?
И тут Сергей вспомнил, что ничего не рассказал Алисе про соседку. Он не знал, стоит ли сейчас, на ходу, поднимать эту тему и решил, что будет избавляться от проблем по мере их поступления. 
http://proza.ru/2020/10/22/1829
               


Рецензии
Ох, уж эта шпана... Как всё серьёзно. А ведь могло всё печально закончится.
А вот то, что не предупредил Алису о том, что его мама может пригласить свою подругу и её дочь - напрасно. Неизвестно, как Алиса к этому отнесётся... Лучше бы предупредил. Посмотрим, как дальше будут развиваться события.

Спасибо!

С искренним уважением,

Григорьева Любовь Григорьевна   22.10.2020 18:36     Заявить о нарушении
Все мы -люди эмоциональные, вспыльчивые - все может быть...

Лана Невская   23.10.2020 06:31   Заявить о нарушении