Случайно...

Сергей понял поздно, что последняя, "на посошок" была лишней.
Вышел на улицу, а там расходился буран- морозильник, наверно, под 25, по Цельсию, почувствовал задуху и поспешил к подъезду, который, на удивление, был открыт. Он сел на третью ступеньку и стал превозмогать, поднявшуюся боль. Сергей ещё помнил, как открылась дверь на втором этаже и, держась за поручень, спускалась женщина, в годах - впереди шагала раскормленная кошка...

Дарья Ивановна, было, прошла мимо, но заметила, что мужик весь белый, вернулась, вызвала "скорую" и та прибыла очень скоро.. Появился участковый.
- Вы вызвали скорую?
- Да, мил человек.
- Идите, отдыхайте, если понадобитесь - а постучу.

Сергей проснулся, под вечер, оглядел опрятную палату. Рядом сестричка перестилила койку, она так вытянулась вся, что  кругленькая попка, так и манила - погладить Он было потянулся рукой, но вовремя отдёрнул, а та переворачиваясь, чтоб подняться, показала и всё остальное...
- Привет, красивая!
- Привет, больной - оглаживаясь, со всех сторон ответила та - Я Рая, чем-то помочь?
- Ну да. Жрать хочется...
- Так ужин ожидает, сейчас принесу.
Сергей встал, закатал рукава, лёгкого халата, умылся, почистил пальцем зубы, глянул на отросшую щетину. "Ничего харя, сойдёт". Появилась Рая, с тарелкой и ложкой в руках, поставила на маленький столик, присела рядом. Сергей попробовал отварную треску, сдобренную растёртым, варёным яйцом и пышно разваренный рис... "Ничего, исть можно."
- Ты, не голодна?
- Дай попробую ложечку.
Та ела маленькими порциями, а Сергей покрывал поцелуями, каждую, из них.
- Как же я соскучился по вашим нежностям.
Он помнил, что похоронил, не так давно жену, но ни сожаления ни боли, не испытывал, так же, как и покойница - пооткровенничала. Дочку жалко.... Как-то ей в пансионате.
- Ты можешь глянуть в моей карточке, чего и как?
- Погоди чуток, я мигом.

- А ничего там нет, Сергей Дмитриевич.
- Для тебя - Серёжа.
- Ладно... Никаких данных, только запись: "Беспамятный"
- Интересненько... На улице колотун?
- Отпустило малость, снег идёт.
И тут Сергей испугался, он понял, что кроме этого - чистое поле.
Кто он, где работает, где живёт, в каком пансионате дочка?
- Рая погляди мою одежду, нет там чека или чего-то определяющего мою фамилию...
Та явилась вскоре, в руке был чек заведения, безимянный и карточка Сбера.
- Ничего больше?
- Ничего, Серёжа.
Постучали в палату вошёл капитан.
- Простите, что так поздно, но мне только доложили, что вы, Сергей Дмитриевич, пришли в себя
- Присаживайтесь, с божьей помощью. Допрашивать вы будете, товарищ капитан или я вас - улыбнулся Сергей.
- Ну, раз шутите, жаль что никакой информацией, не обладаю... Попробуем вместе?
- Попробуем...
- Что вы знаете, о себе?
- Точно знаю, что  третьего ноября похоронил жену, Елену, на Бугровке., знаю, что есь дочка Верочка, в круглосуточном пансионате Когтевых, Ещё нашли в одежде вот это и подал карточку Сбербанка.
- Это уже что-то. Отдыхайте, если что - завтра побеспокою.

Утром Сергей позавтракал, оделся и отправился в тот подъезд, в квартиру тринадцать. Дарья Ивановна встретила приветливо.
- Что же вы в дверях? Заходите, присаживайтесь. Всё ли хорошо?
- Не совсем... Не знаю, кто я, дочка переживает в пансионате... У вас, гляжу старая трёшка?*
- Да и отгородка, от зальцы.
- И вы одна, и вам скучно жить? Давайте я куплю эти хоромы и заживём вместе.
- А давайте, Серёжа! Только покупать ничего, не нужно.
- С вашего позволения, заберу дочку и вернусь.
- Иди, удачи тебе.

Верочка обрадовалась отцу, которого очень любила, а после смерти мамы, очень скучала.
- Давай дочка, веди домой... Оказалось, что дом то рядом и консьержка, тётя Мотя, достала ключи, они зашли, но квартира казалась чужой, необжитой, после покойницы, он тут, ни разу не был.
- Доча, а у нас авто есть*
- Папа ты шутишь? У мамы Мерс, у  тебя Форд и домик на колёсах.
- Вот и хорошо, моя радость, собирай свои игрушки и вещицы, поедем в дом бабушки Даши, потом всё остальное перевезём. И у меня новость. Мне понравилась очень! Девушка
- Она хорошенькая?
- Класс, как вы выражаетесь.
- Тогда приводи.
Спасибо, птичка,приведу, вы уж поладьте, а?
- Поглядим...

А поглядела и тут же бросилась обниматься. И Роза расцвела, от телячьих нежностей. И бабушка Даша, прямо-таки, не знала, где усадить ту и другую - это какое же счастье свалилось на её плечи, а всё, из-за Муськи...приспичило ей тогда погулять. Она гладила свою любимицу, строила планы...

Появился лечащий врач.
- Сергей Дмитриевич, вы же, не мальчик, так не положено.
- Да не расстраивайтесь вы так, поглядите, какая у меня семья! Не дадут пропасть.
- Тогда, чуть не забыл. Вам звонили и сказали, что ждут по этому номеру. Желаю здоровья и ладу.
- Сергей взял трубку, набрал номер,когда услышал "да" - назвал себя.
- Серёжка, дьявол, ты куда пропал, тут заказ подвернулся, срочно приезжай, в "Ласточку".
- Ладно - мимо "Ласточки" сегодня проезжали. Он предупредил девочек .
- Нет, одного, не пущу! Я с тобой.
- Рая, там наверно скучно будет?
- Ничего, я им скуку разгоню, заодно познакомлюсь с твоей командой.

Сергей помнил и не помнил своих сослуживцев, а те обступили тесно так их, и кто-то, наверно Валерка, попробовал дать волю рукам и получил такого леща! Не ожидал, от Раи такого выпада, но всё стало на места, Сергей не стал ждать разъяснений, по поводу "подвернувшегося" и поставил вопрос ребром. Он давно уже перепроверил, что Валерка воровал по крупному - вот и пусть выкупает свои долги или ушивается, куда подальше. И тут всё всплыло! Он вспомнил, он снова Красков!
- Моё условие - понедельник, жду тридцать миллионов и фирма ваша.
Рая наблюдала, как меняются лица "команды" и зло улыбалась.
- Пойдём, дорогая, у них есть, о чём подумать...

Фирма "Атлас" - папино детище, досталась, по наследству. Стоила она 16 тех ещё миллионов, остальное он вложил, в общее дело. Не думал, что придётся расстаться, с налаженным делом - вот такие друзья... Но что есть, то есть и от этого, никуда...
Хорошо, что он, после сомнений и перепроверок, открыл инкогнито опытное производство вакцины, которое стало приносить нескромные прибыли. Пора пригласить Нотариуса и переоформить на дочку.
Вот теперь стало спокойно и надёжно.

Когда вошёл в квартиру - не узнал ничего, шторы оборваны, кресла и кровати изуродованы. Медведь прошёлся? Испуганные Рая и Верочка, забились в отгородку. Дарья Ивановна принимала валерьянку, но бодрилась...
- Какая-то фурия налетела, кричала что всё это сестры, а знать моё, подалась за полицией.
- Парни - рявкнул Сергей - оружие и по адресу - назвал номер.
Первой успела охрана, потом и полиция нарисовалась
 Выяснили обстоятельства...
- Только без жертв, лады?
- Ляля было хотела и дальше буянить, но охрана оттёрла знакомую личность, в угол, намяли бока...
- Хоть что-то, изверг!
- Ты всякий стыд потеряла, родичка, предлагал тебе приличное содержание...теперь копейки, не получишь. Сделайте ребята так, чтоб этот адрес, у неё панику вызывал,Ивановна, кончай возиться с валерьянкой, поедем обстановку покупать, Раечка, Верочка, будете бабушке помогать.
- Мне же, Сергей, на смену...
- Увольняю тебя и назначаю женой, со всеми вытекающими и полагающими...

Пока они мотались по магазинам, оперативная бригада, занималась косметическим ремонтом квартиры - снова шок, не узнать было, как уж умудрились ребята, но угодили всем, даже хозяйке.
Расставили мебель, бабушка приготовила картошку с грибами да банку рыжиков открыли, посидели недолго, довольная бригада раскланялась и ушла, а они стали размещаться Дарья Ивановна сразу сказала
- Моя спальня, теперь ваша и без разговоров, я в выгородку, там много света.
- И я с тобой, бабушка Даша"
- Ладно,детка, там кровать большая, поместимся.
Рая промолчала, хотя и не была против.

Сергей ей понравился, с первого вечера улыбчивый, со строгими замашками, которые были простой ширмой. С женщинами сходился легко, как-то так выходило, что слова его, не оставались равнодушны...
- Ты чего мнёшься, поздно уже...
- Не знаю, Серёжа, я ещё с мужчиной дела, не имела...
- Раечка, золотце, ты меня пугаешь, Придется нам всю науку проходить, не отчаивайся...

Рая была уже на ногах. Сергей умылся, отловил Раю, в уголке гостиной, поцеловал и произнёс:
- Спасибо, Солнышко, что светишь! Позавтракаем и собирайся, поедем наводить марафет
- Ой, Сережа!
- Никаких -нет. Сегодня, для тебя, день удивлений.
- Папка, а я не хочу в садик, хочу с бабушкой Дашей.!
- Детка, ты же будешь мешать бабушке, она давно отвыкла от детских шалостей.
- Серёжа, вы не правы...ты не прав, пусть остаётся, мы с ней будем в большую игру играть.
- Ладно, пусть будет так, но если что - скажите.

Он сидел  на диване, разглядывал почти голых красавиц. Раей занимались мастера и та сидя, под феном, отдала пальчики, мастерица полировала ноготки, потом она пересела, за маленький столик, вытянула ноги и ей сделали педикюр...
Потом они бродили в женской одежде, выбирали форму, для фирмы и весь гардероб, для неё. Зашли в кафе, перекусили, от прошедших мероприятий, есть совсем, не хотелось, сжевали по салатику, попили минералки...
- Пора, моя радость, у нас пятнадцать минут.
У невзрачного подъезда их ждал клерк, проводил в торжественный зал. Тихо играла музыка. Приятная дама, взошла на возвышение, и не заглядывая в бумажку, торжественно, прочитала наставление брачующимся, обмен кольцами, Рая подписалась и была, как в полусне, потом шампанское - Горько! И музыка Мендельсона..
Вышли, через парадный подъезд, машина уже поджидала и помахав незнакомым гостям и бросив "на счастье" букетик, сели в машину и тронули в новый мир.

Когда коллектив собрался в зале, встал Сергей и коротко сказал:
- Дорогие друзья, прошу познакомиться, с вашим директором - это моя жена, Краскова Раиса Ильинична, у неё медицинское образование, введите в курс дела, кому, не нравится, прошу заявление на стол, разберусь. Всё, приступайте к работе. Спасибо, что выслушали.
Всё же, к вечеру, три заявления лежали на столе. Прочёл. Две склочницы, одна претендентка в жёны....
- Скатертью дорога!


Рецензии