Поссорились

Муж собрался идти в гараж машину ремонтировать. За ним друг зашел, чтобы вместе быстрее справиться. И отдохнуть потом.
Жена это дело просекла. И, куда-то уходя, железным голосом «приказала» помыть всю посуду и провернуть в стиралке постельное белье.
Его оскорбил тон приказа.  Друг тут же сидел, глазами хлопал. И муж сказал, что это «бабье» дело, пусть она сама им и занимается.
Боже, что тут началось! Жена решила доиграть свою роль «главы семьи» до конца. Она гневно пошла в наступление, решив молниеносной атакой сломить сопротивление противника: стала требовать ключи от гаража. Никуда, мол, не пойдешь.
Но и у мужа была своя роль. Марку же надо держать при друге. Поэтому он решил применить тяжелую артиллерию. То есть послал супругу кое-куда.
Конечно, никакой машины они не ремонтировали. А купили пива море разливанное и вели разговоры про бабью дурную натуру.
Ночевал он в гараже. Друг ушел домой, чтобы избежать в своей семье военные действия.
На другой день голодный, с похмелья, он с трудом переступил порог квартиры от волнения.
Прошел в ванную, оттуда – в гостиную. Лег на диван и думает: «С голода помру, а ее еду есть не буду».
А жена сидит на кухне, смотрит в окно и тоже соображает, как же ей себя вести.  В душе ей было очень жалко его: в гараже промаялся. Но и обида от «кое-куда» ее самолюбие сверлила.
Позвонила ее мать. Поговорили о пустяках. И эти разговоры ни о чем снизили градус обиды. А муж лежал на диване и тоже переживал, что женщину послал «кое-куда». Что это не по-мужски. Вскочил на ноги – и на кухню. Чтобы уладить. И столкнулся с женой в дверях. Лоб в лоб. Она тоже за этим же шла.
И все неприятное прошло. Эх, несдержанность наша!


Рецензии