Одиннадцатая часть афоризмов от Алексея Горленкина

И снова здравствуйте, мои дорогие читатели!
Представляю на Ваш суд свою  работу в одиннадцатой части афоризмов. Все предыдущие части моих работ получили хорошую оценку, за что я весьма благодарен всем читателям и говорю Вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
За время общения автора с читателями я испытал массу положительных эмоций и, как всегда, вновь берусь за перо. С большим удовольствием жду новых контактов с моими дорогими читателями.
Еще раз хочу сказать всем читателям большое спасибо! До новых встреч в моих последующих работах.
С глубоким и искренним уважением к Вам,
А. Горленкин

ОДИННАДЦАТАЯ ЧАСТЬ АФОРИЗМОВ ОТ АЛЕКСЕЯ ГОРЛЕНКИНА

- Человек, жаждущий власти, постепенно превращается в демона.
- Когда к власти приходят нечестные люди, то они действуют как упыри.
- Неуравновешенный человек, попавший во власть, не имеет ни нравственности, ни стыда и совести.
- В военных действиях горячие точки создают люди с горячими головами.
- Легче всего создать любой конфликт, и труднее всего – своевременно его погасить.
- Многие катастрофы можно было предотвратить, если бы все люди были на своих местах и делали все правильно.
- Перевёртыши – самые опасные люди во власти.
- Мудрость старших – ориентир на многие стороны жизни молодых людей.
- Прежде, чем взять что-то у общества и природы, подумай, что можешь им отдать взамен.
- От оборотней и перевертышей добра никому не будет.
- Не уподобляйся плебею, творящему пошлости и мерзости, так ты никогда не станешь человеком в любом обществе.
- Чудеса творятся человеком по воле Божьей, а не сомнительными личностями и магами.
- Не нарушайте законов природы, она найдет способ сурово наказать вас за это.
- Любое оружие приносит вред не только человечеству, но и всему окружающему миру природы.
- Человек – часть природы, так не вреди ей и самому себе.
- Человек – главный враг природы, и она может наказать все человечество так, что мало не покажется.
- За все деяния на Земле человечество заплатит большую цену.
- Солнце и Луна – два светила, только одно греет, а другое – душу успокаивает.
- В природе любое живое существо никогда не лишнее.
- Преступный мир – как плесень: разъедает любое общество и наносит большой вред всему человечеству.
- Сохрани память об ушедшем времени с тем, чтобы настоящее и прошлое передать будущее.
- Если хочешь заглянуть в будущее, на забудь заглядывать в прошлое, тогда поймешь, где ты находишься в настоящем.
- Кто не замечает настоящее, для того оно – уже прошлое.
- Когда все люди и страны живут в мире и согласии, то и никаких войн не возникнет.
- Лесть еще никому благо не делала.
- Клевета так же опасна, как заразная болезнь.
- Он лжец и плут, такого негодяя пора отдать под суд.
- У обмана два кармана и оба – дырявые.
- Злой человек себе и другим враждебен.
- Грязные деньги всегда липнут к грязной душе.
- Паразиты – самые ненасытные существа в мире: чем меньше вокруг нас паразитов, тем здоровее и легче наша жизнь.
- Липовый специалист с фальшивыми документами обманывает не только других, но и самого себя.
- Лучше дружить с бедным, но добрым, и хуже – с богатым, но жадным.
- Любое зло обязательно вернется к тому, кто его совершил.
- Лживый человек всегда прячется за чужие спины, боясь открыть свое лицо.
- Нагрел он руки на чужом горе, а говорит, что все вышло поневоле.
- Любое зло, в какие бы одежды не рядилось, рано или поздно будет наказано.
- Обман и предательство – главная черта поведения негодяя.
- Кто пустит в свою душу зло, то там никогда не поселится добро.
- Добрые дела возвышают человека.
- Чистые замыслы всегда воплощаются в хорошие дела.
- Добропорядочный человек отличается от других чистотой мышления и поступков.
- В каждом человеке есть что-то хорошее, только не всем это удается сохранить на всю жизнь.
- Хорошее дело всегда делается с горячим сердцем и доброй душой.
- Любые трудности преодолимы, если человек сильный духом и внутренним стержнем.
- Чтобы не мучила хандра, будь в позитивном тонусе всегда.
- Жизнь надо прожить чтобы не потерять честь, совесть и человеческое достоинство.
- В оптимистичном и жизнерадостном человеке долгое время будет бурно цвести весна.
- И осень жизни надо достойно встретить и прожить.
- Вся жизнь его была короткой, а после смерти вспоминали и говорили долго.
- Невозможно вернуть молодость в зрелые года, и прожить вторую жизнь заново не получится.
- В старости вся жизнь его видна как поздней осенью опавшая листва.
- Когда станешь старцем, поздно будет вспоминать упущенные моменты молодости.
- Жизненная река длинна и широка, а ты у той реки свой берег обрети.
- Когда жизнь совсем пропала, тогда и горький хлеб большой сладостью станет.
- Равнодушие людей пагубно влияет на все стороны нашей жизни.
- Многие проблемы мы приобретаем по собственной беспечности и не делаем должных выводов.
- Если душа твоя поражена нечистой силой, считай, что жизнь совсем пропала.
- В жизни не копи долги, ведь после смерти не все долги дойдут до адресата или спишутся.
- Ни одна тайна не живет так долго, как ее хранитель.
- Не ходи по кривой дорожке, а то вся жизнь кривой станет.
- Если не можешь успешно двигаться по жизненному пути, то и запасной путь тебе ни к чему.
- Не несите вздор в своих душах, так вы никогда не добьетесь своего личного счастья.
- Счастье не приходит само по себе, его надо заслужить.
- Слава – дело не лишнее, но и без нее можно хорошо прожить.
- Если человек часто допускает одни и те же ошибки, значит, жизнь его ничему не научила.
- Если уж тигр с козлом общий язык нашли, так чего же муж с женой порой говорят на разных языках?
- Рассудительность – признак ума и здорового образа жизни.
- Мудрое решение – всегда правильное.
- Не держи свою душу взаперти, она свободу любит.
- Не иди на риск ради сиюминутной славы.
- Теплом души откройте в сердце дверь, и дом Ваш озарится счастьем.
- Постоянно невезучему человеку не хватит целой жизни чтобы добиться своего счастья.
- У разбитого счастья, как и у разбитого зеркала, ничего хорошего не будет.
- Его можно было вывести на чистую воду, а на чистую совесть – никогда.
- Если у человека нет порядочности и совести, то его с натяжкой можно назвать человеком.
- Если постоянно хочешь казаться лучше, чем ты есть, то тебе трудно будет впереди.
- Дармоед не думает, как заработать на жизнь, а думает, как слаще поесть.
- Богатый человек считает всех себе не ровней.
- И с большими деньгами бывает сложно жить.
- Изба-то у него богата, а честь и совесть – маловаты.
- Не каждое богатство делает человека счастливым.
- Безумно богатые люди готовы на самые непредсказуемые действия.
- Его пора под суд отдать, а ему стали высокую должность предлагать.
- За казенный счет он мог позволить себе все, ведь должность у него о-го-го!!!
- Он не знал ни честь, ни славу, и потихоньку продавал державу.
- Он всем обещал хорошее будущее, только не все в это верили.
- Во рту своем много он чего держал, да только народ его не уважал.
- Олигархов нынче пруд пруди, так они все соки выпивают из своей страны.
- Его логика такова, что все покупается и все продается.
- Он нес какой-то бред, а утверждал, что это чудо.
- Этого чиновника нечистый дух попутал, так и стал он жить с нечистой совестью.
- Не каждый чиновник обладает человеческой порядочностью.
- У этого чиновника былых заслуг было немало, а настоящих – как корова языком слизала.
- У этого чиновника такие аппетиты, что ничем не удовлетворишь.
- Он лихо пел и подпевал начальству, в круге этом его считали своим человеком.
- Одним росчерком пера, как из-под топора, он творил худшие дела.
- Ну и сгородил он огород, что смеется весь народ.
- Хотя происхожденье у него вроде из князей, да выбрал слишком скверных он друзей.
- Куча денег и сомнительных друзей довели его до судных дней.
- Забыл он про хорошие дела, теперь у него не на месте голова.
- Дорога в жизни у него одна, да и та кривая.
- У него в глазах давно огонёк пропал, а душа совсем сгорела.
- Он пошел не по тому пути, так и остался на всю жизнь непутевым.
- В достижении поставленной цели не всегда короткий путь бывает верным.
- Нет ничего проще, как ничего не слышать, так и ничего не сказать.
- Так дела не делаются, как слухи распускаются.
- Пустые разговоры и пустые хлопоты ни к чему не приведут.
- Не каждый хозяин и гость довольны друг другом.
- Ни один дурак не может стать умным, а умный может остаться в дураках.
- Он был совсем балда, и все достоинство его – густая борода.
- Витал он много в облаках, и так попал в заоблачную даль.
- Не учи людей тому, что никому не нужно.
- На языке набил мозоль, а в голове остался ноль.
- Ни времена года, ни машина времени не могли поставить его на путь истинный.
- Любые трудности пройдут, так и не создавай их снова.
- Голой правде и голой лжи одежды разные нужны.
- Порой под благим предлогом совершаются большие преступления.
- Глупость тоже заразная, когда не совсем глупые люди часто идут на поводу у группы глупцов во время массовых мероприятий.
- Когда начисто отшибло память, то ты уже пирог ни с чем.
- Если раз опростоволосился – не вздумай повторять это снова.
- Не судьба-злодейка его сгубила, а сам он – злыдень,  свою судьбу испортил.
- Говорят: «Свинья везде грязи найдет», а наш пропойца из нее не вылезает.
- Искусственная красота впоследствии обернется большими неприятностями.
- Ночные бабочки не могут быть настоящими матерями для своего  потомства.
- Любая дурнюшка страдает комплексом неполноценности и неспособна оценивать свои действия.
- Если человек проявляет жестокость в отношении животных, то и людям он – не ангел.
- Кто устраивает теракты, тот – изверг рода человеческого.
- Кто испытал все ужасы войны, тот всю оставшуюся жизнь будет ощущать сердечную и душевную боль.
- Если люди по своей глупости не убьют друг друга, то в будущем на земле может наступить рай господний.


Рецензии
Правдивы слова! Чётко, коротко, объёмно!

Алина Тетерина   11.02.2022 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.