Про женщин и мизогинию

Группа на роликах выехала на проезжую часть: пятеро парней и девушка лет 17-ти. Машина сзади недовольно засигналила. Она нервно объехала безответственных спортсменов, а девчонка из группы крикнула остальным-"Баба за рулем!"
Я удивилась.
А ты ж тоже "баба"!! Это ТЫ едешь по проезжей части! ТЫ безалаберная "баба" на роликах!
Почему-то у девушек заведено друг друга ругать и оскорблять. Назови женщина другую женщину дурой-она молодец, а назови она ее дурой при мужичке-молодец вдвойне. Зуб даю, чувство собственного превосходства девчонки на роликах в тот момент восторженно затрепетало - на фоне леди за рулем она выглядела совсем не дурой, и даже очень выгодно. Таким образом она, одной только фразой! расположила к себе всех пятерых парней. Я вот не такая, как ОнА, я с вами, в вашей команде!

Невероятно, но факт - ругательство, брошенное в адрес "соперницы"(а соперницами все становятся автоматически, просто по половому признаку) помогает выделится из серой массы женщин- тех самых, которые "бабадура".
Самки в животном мире дерутся за внимание самца, а мы ведь тоже вроде как животные, почему у нас должно быть по-другому?!

Недавно моя подруга оказалась в новой для нее компании.Она прокомментировала игру в бильярд двух девушек по соседству: "Смотри, как рубятся классно".

Ответ новоиспеченной знакомой был упомрачителен: "Конечно, мужиков у них нет, много времени свободного, чтоб натренироваться."

Мерки-то у нас ведь только такие.Вот, дама считает, что результативность игры в биллиард прямопропорциональна отсутствию мужчины рядом.
Логично, конечно, и институт заканчивать не нужно.

А вы не удивляйтесь.Такая вот хваленная женская логика.

Слишком хорошо что-то делаешь? Да просто мужичка у тебя нормального не было. Поэтому и приходилось тебе свое время проводить крайне бесполезно, учась, работая и прокачивая точность попадания в шар.Приходилось внутренний голос, кричащий о женской несостоятельности, затыкать делами, которыми, вообще-то, НОРМАЛЬНЫЕ женщины не занимаются!

У таких дам "женский" успех измеряется только наличием мужика рядом, а все свои остальные достижения будь добра сложить в папочку, и не забудь наклеить надпись:"Когда у меня не станет мужика".

Ну, чтобы идеи, как себя занять, всегда были под рукой.
Такое отвратительное поведение нам, женщинам, навязал российский прожженный патриархат, который корни берет, наверное, веке в десятом:а че, прикольно же, когда за тебя девчонки борятся и соревнуются кто лучше обслужит?

Молодцы мужики. У мужиков есть братство. У них все "красавы" да "молодчики".

А у нас чё?


Рецензии