Волк

Я приехал к Вадиму домой глубокой ночью. Дверь он на ночь не закрывал, надеясь на свою собаку. Но она меня хорошо знала, поэтому я беспрепятственно вошёл к нему в дом. Зайдя к нему в комнату, я узрел милую картину. Вадик сладко спал, чмокая губами во сне. В руках у него был зажат плюшевый мишка. На полу валялся порножурнал и куча салфеток. Мне было жалко его будить, но ничего не поделаешь. Склонившись над ним, я с размаху ударил его ладонью по щеке.

- Вставай, падла!

Вадим закричал и вскочил на ноги.

- А? Что? Где? - кричал Вадим, оглядываясь по сторонам.
- Не узнал что-ли? - я помахал ему рукой.
- А, это ты... Какого хера ты здесь делаешь? Что тебе надо?
- Споласкивай морду, ставь чайник, поедем за грибами.
- Какие, нахрен, грибы, Диман!? - взмолился Вадим. - То рыбалка, то грибы. Ты достал уже!

Через десять минут мы сидели в моей машине, которая довольно резво катилась по трассе.

- Далеко ехать? - спросил Вадим.
- Не очень, - ответил я. - 360 километров.
- Чего???
- Да шучу я, шучу. 260.

Через два часа мы уже подъезжали к лесу. Вадим спал на заднем сидении. Голова его была перебинтована. Почему? Да потому что полчаса назад он выпал из машины, во сне облокотившись на дверь.

Притормозив у обочины, я вышел из машины, открыл заднюю дверь и выволок за ноги спящего Вадима на улицу. Матерясь вполголоса, он поднялся на ноги и полез в карман за сигаретами.
Я тем временем достал из багажника вёдра и еду.
Немного постояв и привыкнув к лесной тишине, мы двинулись вглубь леса...
Пробираясь через кустарник Вадим расцарапал себе всё лицо и подвернул ногу. Потом он захотел по большому. Пока он делал свои дела, я подкрался к нему сзади и надел ему на голову пустое ведро.
- Диман, отвали! Дай посрать нормально! - сказал Вадим, не снимая ведра с головы.
Мы оба заржали на весь лес.
Потом я увидел небольшой куст крапивы. Надев перчатку, я сорвал этот кустик, подошёл ко всё ещё какающему Вадиму и хлестнул его крапивой по заднице.
Вадим завизжал и гусиным шагом, как был, на корточках, побежал от меня. Сзади болталась наполовину вылезшая какашка…

Короче, нам было весело. Грибов набрали маловато, но повеселились от души. Но все хорошее когда-нибудь заканчивается...

Сколько езжу в этот лес, сроду не подумал бы, что там есть волки. Но мы нарвались на одного. Когда пробирались через заросли, Вадиму на лицо с дерева упала ящерица.
Вадим замер от ужаса, не в силах пошевелиться.

- Диман, умоляю, сними её.

Я достал телефон.

- Да не на камеру, дурак! Сними её с меня.

Я осторожно подошёл к нему и размашистым пинком убрал ящерицу. К сожалению, Вадиму тоже досталось.
- Мог бы и аккуратнее руками снять! Зачем надо было по лицу пинать? - ворчал Вадим.

И тут...
Мы увидели волка. Он жадно смотрел на нас, обнажив свои острые клыки.
- Бежим! - крикнул Вадим.
- Зачем? Не надо, - ответил я.
- Дима, бежим! - ещё раз крикнул Вадим.
- Не надо. Стой на месте, - повторил я ему, глядя на волка.
- Он же нас сейчас сожрёт! Бежим отсюда!
- Не сожрёт. Стой на месте и не ори.

- Заткнитесь! - вдруг сказал волк.

Мы с Вадимом переглянулись. Ни хера себе! Говорящий волк!

- Ты говорящий? - спросил я у волка.
- Да, - ответил волк.
- А ты нас не сожрёшь? - спросил Вадим.
- Сожру, - ответил волк. - Особенно тебя.
Тогда Вадим не выдержал. С громкими воплями он бросился бежать.
- Стой, сука! - крикнул волк и побежал за ним. - А ты здесь пока подожди, - сказал он мне.
Я стоял охреневший и смотрел в ту сторону, где скрылись мой лучший друг и сука говорящий волк. Минут через десять я услышал треск кустарника за моей спиной. Я резко обернулся и достал нож, ожидая встречи с волком. Но это был Вадим. Весь исцарапанный, грязный и мокрый он держал в руках волчью шкуру.
- Что произошло? - спросил я.
- Я убил его. - ответил Вадим.
- Как?? - удивился я.
- Перегрыз ему горло нахрен, потом шкуру руками содрал.
- Ну, ты даёшь! - искренне удивлялся я.
Ну, а чё он? - сказал Вадим. - Поехали домой...

Мы ехали обратно. Всю дорогу молчали. Вадим сидел какой-то подавленный и злой. Я боялся лишний раз задавать ему вопросы. Резкое изменение в поведении Вадима меня насторожило. Чтобы Вадим убил волка? Да ещё и таким жестоким способом? Здесь определенно что-то не так. Если честно, то теперь мне было страшно сидеть с ним в одной машине. От него исходила какая-то злая аура. Я кожей чувствовал опасность, исходящую от него.Через десять минут я взглянул на Вадима. Он спал, закутавшись в волчью шкуру. Я прибавил газу. Разогнав машину до максимальной скорости, я дотянулся до ручки его двери, открыл её и выпнул его из машины.Его тело, закутанное в волчью шкуру, покатилось по асфальту прямо под колеса идущих сзади машин...


Рецензии