Эллинея. Гл. 1. Рой

Дизайн обложки – Милена Летницкая

Эллинея. Глава 1. Рой

Покойники всплывали из ванн медленно, один за другим, поднимаясь из небытия формалина. Казалось, что их там неисчислимое количество. Будто ванны не имеют дна, а питаются, как родники, откуда-то из-под земли.

Рой вдруг понял, что этот вечер будет жарким – чуть зазеваешься, и уже не ты, а они будут контролировать ситуацию. Раздувшиеся серовато-пастозные тела розовели пятнами, и постепенно эти пятна сливались в более крупные ареолы, и потом еще более обширные, и вот уже самое верхнее приобрело почти нормальный цвет здоровых кожных покровов живого Orasius Bonnevius.

Страх не успел сковать волю – мгновенно приняв решение, как это часто бывало у него, Роя, на уровне армейских рефлексов, нарушив сразу с десяток инструкций, он стал отступать к запасному выходу, где стоял его новенький кар.

Сегодня, словно заранее зная исход привычного противостояния оразиусов и настоящих людей, Рой бесповоротно встал на путь предательства. И пусть он будет объявлен вне закона и его имя вычеркнут из Списка, он больше здесь ни за что не останется. В других дистриктах, на других планетах другая мораль.

Всего несколько минут, и он будет на свободе.

Уже замаячил свет в полупрозрачных стеклах запасного выхода. Еще немного.

Рука, заведенная за спину, нащупала сенсор замка. Рой быстро повернулся, чтобы выскочить за дверь, с силой потянув ее за собой – иначе сработает автоматика, двери будут закрываться плавно и медленно. По стеклу скользнула неясная тень, царапая его окровавленными пальцами. На фоне матового окошка двери, расчерченного металлической сеткой арматуры, она показалась примитивным спецэффектом при съемке фильма.

Дверь успела среагировать на прикосновение ключа, просигналила, что путь свободен. Он выскочил наружу – оразиусы не скоро сообразят, что к чему: основная масса пока еще не пришла в себя. И споткнулся о тело. Женщина. Молодая. Пригодится! Схватил поперек туловища, в несколько прыжков домчался до кара. Через 3 секунды оторвался от поверхности площадки, через 7 – разогнался до предельной скорости. Нужно убраться как можно быстрее.

Вперед, к заветной Эллинее! Так он в мыслях называл астероид КР-351999, планету своей мечты.

Путь неблизкий. Нужно захватить с собой самое необходимое, что обеспечит нормальную жизнь. Хорошо, что заранее выяснил все про эту чудесную планету.

Внезапный удар разорвал мозг на тысячи осколков – подбитый сверхзвуковой кар стал камнем падать на стремительно приближающуюся землю.

Второй толчок вернул отключившееся сознание: сработали системы курсовой устойчивости. Автоматы включили резервной двигатель, выпустили запасные крылья.

«Значит, обошлось без фатальных повреждений», – мелькнув надеждой, эта мысль заставила его, превозмогая адскую боль, установить курс автопилота на временное жилье в другом секторе Центрального Дистрикта.

Кто выследил и подбил его невидимый для радаров М-780? Сомнений не было: оразиусы представляли собой гораздо более серьезную опасность, чем было принято считать. Грядут большие перемены – в этом Рой уже не сомневался. Тем проще будет смотреть на свое бегство.

Искрящиеся капли фонтанчика во внутреннем дворике, оформленном в стиле  испанского патио, приятной прохладой пахнули в лицо, заиграв в волосах незнакомки, безжизненно свисающей с его рук.

Дома в этом районе были оснащены роботами-докторами, творившими истинные чудеса. Он не раз убеждался в этом, частенько возвращаясь с дежурства израненным: восставшие из небытия оразиусы свирепы, как дикие вепри. Женщину «починят». Это первое, что нужно сделать. Задать программу и сразу заняться каром – времени в обрез, скоро Роя хватятся. Да и патруль может обнаружить несанкционированное проникновение на закрытую территорию, принадлежащее его ведомству.

– Разве ты не дежуришь сегодня?

Сосед. Спешит на свидание, как обычно. Рой не стал оборачиваться. Этот эпикуреец подумает, что Рой решил произвести на девушку впечатление и слегка перестарался.


Продолжение: http://proza.ru/2022/02/03/754


Рецензии