Поддержать местных медиков

    Только что видел, как премьер-министр РФ вручал награды российским медицинским служащим. Да, новый премьер-министр РФ из тех людей, какую бы должность они ни занимали, руки которых прибавляют награде веса и ценности. Я бы назвал Михаила Мишустина чрезвычайным или экстремальным премьер-министром, учитывая, что ничто не случайно в этом Мире, как и его, стало быть, назначение накануне глобальной пандемии. Он в команде, в какой-то команде особого назначения. И все, кто удостоился, к примеру, сегодняшнего награждения, в том числе новым "Орденом Пирогова" - вновь зачисленные в или вновь отмеченные уже непосредственно  рыцари ордена особого назначения, без страха и упрёка.

Но у нас в непризнанной и самопровозглашенной республике ЛНР тоже есть врачи и медицинский персонал. Врачи таки снова начинают болеть и некоторые из них уже умирают. А у медицинского персонала начинают опускаться руки, как я понял из слухов: некоторые начинают уходить.

Насколько интеллигентные и просвещенные люди могу понять, кто такие эти местные врачи, медсестры, фармацевты и остальной медперсонал. Они все живут и работают тут, в промежутке между двумя огромными странами, прикрытом официально цветами Украины на политической карте Мира. И никто про них не знает, в каких условиях им приходилось работать, не бросив своих земляков. Это явно не карьеристы. Но среди них достаточно настоящих профессионалов, преданных двум переплетающимися змеям на медицинском гербе.

В общем, пользуясь случаем, хочется сказать, что неплохо было бы как-то морально поддержать дух местных служащих медицины. И кто бы это мог сделать, если не представители страны, изготовившей уже не одну вакцину. Нужно развивать успех, полагаясь не только на коммерческую составляющую, что в наше время, понятное дело, отнюдь не маловажно. Но нужно отвоевывать и нравственный авторитет.

Приподнятые духом от старших наставников врачи, думаю, открыли бы в себе второе дыхание, чем вдохновившись - дополнительно спасли бы хотя бы ещё одну не лишнюю жизнь для кого-то дорогого и любимого человечка из местных жителей.

Спасибо. С уважением, Александр из местных.

10/22 2020

ЛНР, Украина


Рецензии