Абзац 3

3.

В "Аллигатор" уверенной деловой походкой зачем-то входила с улицы привлекательная молодая брюнетка со смышлёными синими глазами, раздражающе прилично и стильно одетая.

"К боссу, что-ли?.." - слегка удивлённо оглядел её Рокс и тут же с каменным равнодушием отвернулся.

Его не дождалась из армии такая же красотка и тот душевный ад, который он пережил из-за этого, не стоил ни одной живой души на этом свете. Только дальность расстояния помешала тогда Энди добраться до горла той неверной веселушки. Энди ненавидел шлюх...

...Девушка тем временем уже оказалась возле стойки и слегка взволнованным голосом потребовала:

- Бокал шампанского!

Роксу показалось, что всё живое кругом застыло, как сидело: было видно, что слово "шампанское" даже бармен услышал здесь в заказе первый раз.

Бармен растерянно посмотрел на Рокса. Энди немедленно зашёл за стойку и жестом пояснил бармену, что постоит здесь за него, пока тот разыскивает на складе чудом завалявшуюся бутылку.

- Должно быть, - не имея ни малейшего понятия, уверенно буркнул Рокс, по-блатному крутя на пальце брелок с ключами от кассы, и бармен исчез.

Девушка стояла молча, с независимым видом, изображая из себя какую-то миледи.

- Да, и ещё чашку горячего шоколада, - вдруг, словно официанту, заявила она Роксу, жеманно, будто от холода, передёрнув плечами и принялась нетерпеливо постукивать лакированными коготками по обшарпанной барной стойке.

Энди медленно, как робот, повернул голову и долгим наглым взглядом посмотрел ей прямо в глаза. При этом он мысленно проделал с ней столько чудовищных вещей, что о словах, мысленно произнесённых им в данную минуту, не стоило даже задумываться.

Девушка отшатнулась, как от пощечины и, подняв руки, прикоснулась к вискам. Брови у неё страдальчески изогнулись и она недоумённо покачала головой, словно отгоняя какой-то кошмар. Она не сводила с Энди округлившихся от душевного оскорбления глаз.

Смертельно бледный от ненависти, тот тоже был уже почти невменяем и скрипел зубами, как настоящий крокодил, но тут, наконец-то, появился бармен, осторожно нёсший на вытянутых руках какую-то пыльную зелёную бутыль.

Так и не произнеся ни слова, Рокс через стойку перекинул ему ключи от кассы и тут же, ни на кого не оглядываясь, решительно направился к своему столику: он неожиданно вспомнил, что ненавидит неприятности и быстро взял себя в руки.

Девушка так и осталась стоять соляным столпом посреди Мёртвого моря, провожая удаляющуюся спину Энди тяжёлым взглядом, исподлобья сверкающим откуда-то из преисподней...

...Как выстрел, хлопнула пробка.

Слегка присев на один из привинченных к полу высоких барных табуретов, имитирующих стиль салунов Дикого Запада, девушка быстро поморгала длинными ресницами, приходя в себя. Потом опомнилась, резко вскочила с рваного липкого дермантина и расплатилась за выпивку, делая всё какими-то порывистыми, неуравновешенными движениями.

Взяв свой бокал за ножку и начисто забыв о горячем шоколаде, который только что намеревалась здесь заказать, она повернулась лицом к основному залу и обалдело обвела взглядом огромное, специально погружённое Роксом в зловещий полумрак помещение, битком набитое множеством отнюдь не пустующих столиков.

По её слегка дрогнувшей руке потекла шипучая пена из накренившегося набок бокала и вообще было видно, как ей омерзительно здесь находиться...


Рецензии