Эх, Ондрюша, ч II

Сообщество «Форум» 22:15 17 октября 2020

БОЛЬШЕВИКИ И БАЛТИЙСКИЙ ФЛОТ

Половина членов ВКП(б) сражалась с интервентами и белыми армиями в Гражданскую войну. Погиб каждый шестой большевик. Вот такой была правящая партия в Советской России!
 Леонид Масловский

https://zavtra.ru/blogs/bol_sheviki_i_baltijskij_flot

КОММЕНТАРИИ
Андрей
Коробейник
18 октября 2020 в 05:26 Оценить комментарий: 
Уважаемый автор! Тема Балтийского флота мне близка особенно,так как мой отец, закончив училище имени М.В.Фрунзе, всю жизнь прослужил на Балтике. Его службой были морские мины. Как известно, Финский залив вообще называли "супом с клёцками" из-за мин. Замечание автору. До 1926 года не было официально города Хельсинки, а был Гельсингшфорс (щведское название города). Так же не было и Таллинна, а был Ревель (это уж к слову, а не к автору). До декабря воздержусь от комментариев Ваших хороших материалов-закончится осеннее обострение у отдельных комментаторов. С уважением!

Ответить
 Андрей
Коробейник
18 октября 2020 в 05:41 Оценить комментарий: 
Если помните, уважаемый автор, как Пауль Кригер (Олег Даль) объясняет своей спутнице в фильме "Вариант "Омега", что название Таллинн - это дословно "датский город". Так что столица Эстонии от датчан. Ох, уж эти датчане! По мне Ревель красивее!

Ответить
 Леонид
Масловский
18 октября 2020 в 20:33 Оценить комментарий: 
Андрей, думаю, что написал правильно, всем понятно. А Вам спасибо во-первых, за то, что вместе со мной переживаете за Россию и обращаете моё внимание на моменты, на которые сам внимания не обратил, а во-вторых, за яркие дополнения к статьям. Мне очень приятно читать про Вашего отца, который всю жизнь послужил на Балтике. Надо иметь очень светлую голову, большую смелость и крепкие нервы, чтобы закончить училище имени М. В. Фрунзе и заниматься морскими минами. Таких людей, как Ваш отец, считаю людьми выдающимися и отношусь к ним с большим уважением. И Вы являетесь достойным сыном своего отца. С уважением!

Ответить
 Андрей
Коробейник
19 октября 2020 в 08:10 Оценить комментарий: 
Леонид! Спасибо за отца! Я неправильно написал:не всю жизнь прослужил на Балтике, а всю службу на Балтике А дальше мины помешали. Тральщик-это маленькое военное судно-смертник, которое проводит по фарватеру более крупные и значимые корабли. Остался у меня от отца только его офицерский кортик и несколько фотографий. Для саперов, что на земле, что на море война никогда не кончается. И сейчас, возможно, в ш-х-е-р-а-х (оказывается географическое название-запрещённое на "Завтра" слово) Финского залива ждут своего чёрного часа морские мины, которые предстоит найти и обезвредить. По моим данным около 7000 морских саперов пострадали или погибли от мин уже после ВОВ. Как то даже велась дискуссия в СМИ, считать их участниками войны или нет.

Ответить
 Владимир
Васильев
18 октября 2020 в 08:54 Оценить комментарий: 
Замечательный цикл статей об Гражданской войне.
Глоток чистой воды, в наше мутное время наполненное ложью и ненавистью к советскому периоду нашей страны.

С уважением.

Ответить
 Леонид
Масловский
18 октября 2020 в 20:43 Оценить комментарий: 
Спасибо, Владимир Васильев, за доброе слово. Но, как видите,тема мало кого интересует, а антисоветчиков и русофобов становится всё больше. Их бурную идеологическую деятельность широко финансируют и Запад, и доморощенные антисоветчики, а патриоты держатся только на собственном энтузиазме.

Ответить
 Светлана
Вет
19 октября 2020 в 11:58
Вчера прочитала вашу статью, милостивый государь. но сил не было ответить, хотя и с морем связаны предки моей бабушки:
Штакельберги, Паткули, Ломены и Михаил Карлович Кюхельбекер.
http://proza.ru/2018/08/03/980

Дедушкин зять, Садовников, Николай Артемьевич, служил в Ревеле во время ПМВ.

Особое место занимает капитан I ранга, Николай Николаевич Ломен, командир фрегата «Память Азова».
Месяц назад в Издательстве УМЦ УПИ вышла книга моей сестры - Э Е Чумаковой - РОССИЯ НА ТИХОМ ОКЕАНЕ(II половина XIX в.)

Ну, а я сразу же вспомнила Крылова, Алексея Николаевича,
В 1964 г писала дипломную работу по теории приближённых вычислений на основе работ А Н Крылова: «Приложение математики к разного рода вопросам морского дела». (Свердловск, Пединститут, физмат).
Академик - кораблестроитель Алексей Николаевич - Крылов любимая тема моей внеклассной работы по математике!

"А. Н. Крылов был талантливым консультантом по делам флота. Сам он отмечал, что его советы сэкономили правительству больше стоимости самого современного дредноута. При этом А. Н. Крылов славился острым языком и его меткие ответы правительству и Думе становились легендами. В 1916 году Крылов возглавлял Главную физическую обсерваторию и Главное военно-метеорологическое управление. В 1917 был назначен директором физической лаборатории Академии наук, позже — начальником Морской академии. В 1917 году А. Н. Крылов был руководителем Русского общества пароходостроительства и торговли. После Октябрьской революции он передал все суда Советскому правительству и продолжал работать на развитие отечественного флота. В 1921 году А. Н. Крылов был направлен в Лондон как представитель Советского правительства для воостановления зарубежных научных связей страны. В 1927 году он вернулся в Советский Союз. А. Н. Крылов знаменит своими работами по гидродинамике, в том числе и по теории движения корабля на мелководье (он был первым, кто смог объяснить и рассчитать значительное увеличение гидродинамического сопротивления при небольших глубинах) и теорией единичных волн. А. Н. Крылов — автор около 300 книг и статей. Они покрывают большой диапазон человеческого знания, включая судостроение, магнетизм, артиллерийское дело, математику, астрономию и геодезию. Широко используются его знаменитые таблицы непотопляемости.

Наследие А. Н. Крылова

А. Н. Крылов — основоположник теории корабля, автор множества работ по теории магнитных и гироскопических компасов, по артиллерии, механике, математике и астрономии. Трижды кавалер ордена Ленина, Герой Социалистического Труда, лауреат Сталинской премии (1941). С 1914 года он — член-корреспондент, а с 1916 — действительный член Академии наук. В честь А. Н. Крылова назван кратер на Луне. Академией наук была учреждена премия имени академика А. Н. Крылова. Премия присуждается «за выдающиеся работы по использованию вычислительной техники в решении задач механики и математической физики». Имя А. Н. Крылова было присвоено головному, ведущему научно-исследовательскому институту судостроительной отрасли Советского Союза — ЦНИИ им. акад. Крылова."
http://www.polytech21.ru/ship/index.php?id=2

С Капица - внук А Н Крылова.

Вот пример ОТСТАЛОЙ, ВАРВАРСКОЙ, по мнению НЕКОТОРЫХ, - РОССИИ!!!
"НЕМЫТОЙ", по выражению президента Путина!

Ответить
 Андрей
Коробейник
19 октября 2020 в 13:32 Оценить комментарий: 
"Столбовой дворянке" из Бобровки Сысертского района Свердловской области: "Мы отстали от передовых стран на 50–100 лет. Мы должны пробежать это расстояние в десять лет. Либо мы сделаем это, либо нас сомнут", – сказал Иосиф Вмссарионович Сталин на первой Всесоюзной конференции работников социалистической промышленности 4 февраля 1931 г Он, как и я, не применял слово "варварская". Это слово на языке у дамочки (милостивая государыня, соблаговолите повелеть!) Отсталость России проявилась в поражение в Крымской войне 1856, в поражении в Русско-японской войне 1905, в полной неготовности к Первой мировой войне. Отсталость проявилась в наличии крепостного права до 1861, в 90% безграмотности населения, в крайне низкой энерговооруженности в промышленности и сельском хозяйстве. Достаточно сравнить количество университетов в Европе и царской России. Да что университеты? Сравнить количество школ, гимназий. Я не сомневаюсь, что если хорошо поискать, то в Бобровке можно найти следы Александра Македонского. Я часто проезжаю через Сысерть и Арамиль, но в Бобровку ни разу не заезжал. А ведь это четыре Лихтенштейна!

Ответить
 Светлана
Вет
19 октября 2020 в 18:23
.
Боже!
Декабрь уж. наступил! Иль, не вынесла ДУША Андрея?!
Суд "офицерской чести" подтолкнул "офицера в третьем поколении" ПОВИНИТЬСЯ?! ИЗВИНИТЬСЯ?!
НЕТ!
УНИЧТОЖИТЬ, РАЗДАВИТЬ "НАДМЕННОГО" СОСЕДА!
Такова сущность "офицера в третьем поколении"!
А не боитесь, что я обвиню ВАС! В СВОЕЙ СМЕРТИ!
Ведь мне 80, и 10, из них, - неходячая!
ВОТ БУДЕТ НОВОСТЬ!
ОФИЦЕР - УБИЛ СТАРУШКУ!
Ну, да ладно!
СТАРУШКА, по словам ОФИЦЕРА - ВТОРАЯ БЕДА РОССИИ!
"Не хочу вас обижать, Светлана, но у России две беды: одна из них вы"!
Да! Это Я виновата в поражении в Крымской войне 1856, в поражении в Русско-японской войне 1905, в полной неготовности к Первой мировой войне"!

" ПОМНИТЕ: СИЛЬНАЯ РОССИЯ МИРУ НЕ НУЖНА! НИКТО НАМ НЕ ПОМОЖЕТ, РАССЧИТЫВАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО НА СВОИ СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ.
Я СДЕЛАЛ, ЧТО МОГ, НАДЕЮСЬ, ВЫ СДЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ И ЛУЧШЕ.
БУДЬТЕ ДОСТОЙНЫ ПАМЯТИ НАШИХ ВЕЛИКИХ ПРЕДКОВ!"
И.В. СТАЛИН


НАШ ЦАРЬ
Наш Царь — Мукден, наш Царь — Цусима,
Наш Царь — кровавое пятно,
Зловонье пороха и дыма,
В котором разуму — темно.

Наш Царь — убожество слепое,
Тюрьма и кнут, подсуд, расстрел,
Царь-висельник, тем низкий вдвое,
Что обещал, но дать не смел.

Он трус, он чувствует с запинкой,
Но будет, час расплаты ждёт.
Кто начал царствовать — Ходынкой,
Тот кончит — встав на эшафот.

Ах, дорогой Константин Дмитриевич!
Как вы ошибались! Во всём виновата Я!

Александр Михайлович, великий князь Романов, тоже ошибался, обвиняя в поражениях 1905 т и ПМВ Николая Александровича!
Но, оставим прошлое!
Чем кумушек считать, трудиться....
"Либо мы сделаем это, либо нас сомнут", – сказал Иосиф Виссарионович Сталин!
И СДЕЛАЛ, ДОГНАЛ И ПЕРЕГНАЛ! ПОБЕДИЛ ФАШИЗМ! ВОССТАНОВИЛ, РАЗРУШЕННОЕ ВОЙНОЙ, ХОЗЯЙСТВО!
СССР, к 1956 году БЫЛА ВЕЛИКОЙ ДЕРЖАВОЙ, ДЕРЖАВОЙ КОСМИЧЕСКОГО МАСШТАБА!
Не знаю, вашего возраста, "офицер третьего поколения"!
Где были вы, когда уничтожали Сталина?!
Меня исключали из ВЛКСМ, как не согласившуюся с решением XX съезда о Культе личности СТАЛИНА!
Я ревела, но стояла на своём! СТАЛИН НАША СЛАВА!
Ограничились СТРОГИМ ВЫГОВОРОМ С ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕМ!
С этим "предупреждением" прошла через всю жизнь!
НИКОГДА, НИ В КАКУЮ ПАРТИЮ НЕ ВСТУПАЛА!
А ВЫ?! Офицер! Наверняка, были членом партии!
Ишь, какой бравый!
ГДЕ БЫЛИ ВЫ В 91, 93 гг?!
Вы так КРАСОЧНО написали о ВОЕННОЙ ПРИСЯГЕ,об ОФИЦЕРСКОЙ ЧЕСТИ!
"Клянусь быть преданным и достойным защитником своей Родины
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа"
Под каким знаменем давали эту ПРИСЯГУ?!
КРАСНОЕ ЗНАМЯ?!
Как перенесли спуск Государственного флага СССР над Кремлем 25.12.1991 г ?!
Как живётся под власовским триколором?!
Или присягали уже триколору?!

Многомиллионная Армия Западной группы войск дала себя выбросить в голое поле ЗИМОЙ!!!
Армия, давшая Клятву быть преданным и достойным защитником своей Родины, спокойно позволила
РАЗРУШИТЬ ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ!
ЗАБЫЛИ И ПРИСЯГУ, И ОФИЦЕРСКИЙ СУД, И ЧЕСТЬ, И ДЕВИЗ!!!
КАКАЯ ЧЕСТЬ, КАКОЙ ОФИЦЕРСКИЙ СУД?!
Да, это не со старухой бороться!
FAREWELL

Ответить
 Андрей
Коробейник
20 октября 2020 в 03:10 Оценить комментарий: 
Вероника Маврикиевна, ой, извините, Авдотья Никитишна!
" Старость приводит в упадок умного человека, а дурак лишь совершенствуется к старости в своей глупости" (монолог Мальволио, Шекспир "Двенадцатая ночь").

Ответить
 Светлана
Вет
20 октября 2020 в 14:17
Эх, Ондрюша!

ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ!
Но, увы, это не ваше!
У вас НЕТ ЧЕСТИ!
"притирать клапана битым стеклом у "иномарок"" - вам больше подходит!
С.В.


АВТОБИОГРАФИЯ А КОРОБЕЙНИКА

 Андрей
Коробейник
2 октября 2020 в 16:06 Оценить комментарий: 
В отличие от недоучки Липорта я всегда и во всём был отличником: золотая медаль, два красных диплома, Институт математики УО АН СССР, заочная аспирантура, два европейских языка. И всё у меня получалось и со службой, и с работой, и с карьерой, и с бизнесом, и с семьёй. А главное: мне с Родиной повезло и с национальностью.

Ответить
 Yafim
Liport
3 октября 2020 в 09:04 Оценить комментарий: 
Андрей Коробейник
2 октября 2020 в 16:06
В отличие от недоучки Липорта я всегда и во всём был отличником: золотая медаль, два красных диплома, Институт математики УО АН СССР, заочная аспирантура, два европейских языка. И всё у меня получалось и со службой, и с работой, и с карьерой, и с бизнесом, и с семьёй. А главное: мне с Родиной повезло и с национальностью.
////////////////////
— Три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара отечественных, куртка замшевая .два красных диплома , 2 европейских языка...Sprechen Sie deutsch ,DO YOU SPEAK ENGLISH ?
Уж не шпиён ли ты ?
Да переплюнул ты меня МЕЛКИЙ ТОРГОВЕЦ БЕЖУТЕРИЕЙ !
Зато я знаю 3 языка ,русский , иврит и русский - матерный !

Ответить
 Андрей
Коробейник
3 октября 2020 в 10:42 Оценить комментарий: 
Не льсти себе, jude. Ты знаешь один язык-иврит. Русским ты владеешь слабо, безграмотно, а русского мата, настоящего, ты знать не можешь. Запомни, обмылок, русским матом владеют лишь люди прошедшие Русскую Армию. Ибо армия - это плавильный котёл, в котором перемешиваются все региональные особенности мата. Мат - это великое изобретение русского народа. Ну, какой у тебя мат, у просидевшего 33 года на своей еврейской заднице на одном паршивеньком заводском участке в Омске? Переплюнул я тебя, переплюнул и с Родиной, и с национальностью и с образованием, о котором ты, "рабочий", предпочитаешь помалкивать из-за 58-й графы в биографии. А тебе какую машину обещал Главный контролер, а квартиру? А фамилия у тебя настолько известна, что гремит на весь Омск! Песни про тебя слагают, легенды. Надо будет попросить наши группы "Ариэль" и "Чайф", чтобы переделали песню о коробейниках: "Ой, полны полно дерьма в Липортушко, есть и кал и есть моча. ..." Зарабатывай дальше шекели, "секретный производственник". Ты и о секретности то ничего не знаешь, так как не бывал на федеральных закрытых территориях, где атомные заводы Урала. А если бы и знал что-то, то лет пять бы в отстое просидел, ожидая очередь в Judeland, или вообще бы не доехал до земли обетованной. Пустышка!

Ответить
 Андрей
Коробейник
3 октября 2020 в 12:06 Оценить комментарий: 
Правильно по-немецки пишется: Schprechen Sie Deutsch.

Ответить
 Yafim
Liport
3 октября 2020 в 19:06 Оценить комментарий: 
Андрей Коробейник
Сегодня в 12:06
Правильно по-немецки пишется: Schprechen Sie Deutsch.
//////////////////
Тебе виднее .агенту Штази и МИ 6 !!
а то что ты накропал в :
Сегодня в 10:42 тут
ОЧЕНЬ МНОГО ЯРОСТИ , АЖ СЛЮНОЙ МОЙ МОНИТОР ЗАБРЫЗГАЛ.!
Ну не всем же быть вяликими коробейниками с ДВУМЯМИ красными дипломами ,кому то и на заводе работать надо,
а не только отрабатывать гусиный шаг на плацу .
А про атомные заводы ты зря трёкнул , придётся мне эту инфу довести до Моссада и ЦРУ ! думаю они мне отвалят 30 серебряников !
Коробейник , забыл спросить , ты упоминал 2 красных диплома ,
и забыл про красный партбилет ! Сейчас ты член ЕДРА ?

Ответить
 Андрей
Коробейник
4 октября 2020 в 05:25 Оценить комментарий: 
Да ты, что, олух?! Ну, разве мог я делать карьеру без красного партбилета? Он и сейчас лежит у меня дома, кстати, как и у Путина. В 19 лет получил, совсем мальчишкой. Не просился, старшие товарищи и рекомендацию дали вместе с комсомолом и на путь истинный наставили. А как же! У меня и отец был членом ВКПб, и опекуны мои члены ВКПб, и тесть покойный на фронте в ВКПб вступил. Так что в "ЕР" мне состоять не положено. Я даже в КПРФ не вступал и не вступлю, как в оппортунистическую организацию. И на заводе я отработал от наладчика до главного специалиста. Без партбилета это было бы маловероятно, но в 19 лет я об этом ещё не знал. А тебе, бедолаге, партбилета не досталось? Да что же это такое, куда же все смотрели? На заводе у нас практически все евреи руководители были с красной книжечкой: начальники участков, начальники цехов, главные специалисты и даже рабочие. Вот в моем цехе был всего один еврей, сварщиком работал. Хороший специалист. И в Израиль не уехал. А вот некоторые "ведущие" поуезжали. Один оператором станка стал, другой коробки картонные клеил, а самый умный - в Чикаго, молодец, с головой был мужик. "Гусиный шаг" в стою-это удел америкосов и jude-воинов. Русская Армия создавалась Францем Лефортом, а затем прусскими офицерами. Школа "щагистики" у нас немецкая. И вам, порхатым, мы врежем сначала по-русски, а потом по-немецки.

Ответить
 Yafim
Liport
4 октября 2020 в 09:59 Оценить комментарий: 
Андрей Коробейник
Сегодня в 05:25
Да ты, что, олух?! Ну, разве мог я делать карьеру без красного партбилета? Он и сейчас лежит у меня дома, кстати, как и у Путина. В 19 лет получил, совсем мальчишкой.
/////////////////////////////////////
Андрюха ,эк тебя корёжит ! Смотри ,инсульт не схвати !
Меня в 21 год парторг цеха тоже уговаривал Вступить , говорил ты самый молодой рабочий ,ударник коммунистического труда , комсорг .
Вот это у нас общее !
Но я устоял ! Мне не писать ,считайте коммунистом !
Но потом наши путЯ разошлись , ты стал бааальшим начальником ,
а я стал никчемным работником на жестяном заводике Полёт !
Ну мелкий заводик ,но кому то надо выпускать шанцевый инструмент ,
чтоб ты счас окучивал грядки на своей плантации .
Ладно Андрюха , ты меня победил , как ты написал переплюнул ,
наверно патаму штаа у тебя слюны больше !

Будь здоров КОРОБЕЙНИК И ДЕРЖИ СЕБЯ В РУКАХ ,
не скатывайся на лексикон мелкой антисемитской швали !

Ответить
 Андрей
Коробейник
4 октября 2020 в 13:17 Оценить комментарий: 
Когда читаю комментарии зарубежных неразумных хазар, то убеждаюсь в том, что русская пословица "незваный гость - хуже татарина!" полностью устарела и не соответствует духу времени и братству русского и татарского народов. В современном виде она должна быть такой: "незваный гость многократно лучше еврея"!

ГАЗЕТА "ЗАВТРА"
https://zavtra.ru/blogs/krot_istorii


Рецензии