Стратегическая ошибка Алкниса

Видный политический деятель Виктор Алкнис высказал необъективную критику в адрес другого видного политического деятеля Николая Платошкина, который сегодня находится под домашним арестом.
Платошкин сегодня остро нуждается в поддержке и в сочувствии, а не в различных нападках, особенно со стороны левых сил. Если бы обидную критику высказал какой-нибудь Чубайс или Греф, то это было бы понять можно, но ее высказал человек левых убеждений, который сам не раз был бит горбачевской, потом ельцинской, и путинской системой, на которого заводили уголовное дело и пытались уничтожить физически, который стратегически думает так же, как и Платошкин.
Но последний сумел наступить на горло собственной песне и личный успех ради интересов России, а другой стал рассуждать с позиции «наши не наши» и приводит не убедительные доводы, вместо того, чтобы поддержать самобытную личность в трудную минуту.
Странная позиция прозвучала из уст когда-то очень популярного политика (я помню его яркие выступления депутата в военной форме) 80-90 годов, речь которого зажигала и убеждала не меньше, чем выступления Платошкина сегодня. Но популярность В. Алкниса с годами заметно упала, хотя он продолжает оставаться борцом за социальную справедливость, а популярность Н. Платошкина набирает обороты, и вполне заслуженно, потому что само время и народ выдвигают на политическую арену яркую личность, адекватную сложившейся обстановке.
В. Алкнис называет внезапное появление Н. Платошкина в нашей общественной жизни сродни черту из табакерки, считает популярность его случайной, накрученной из Кремля, как будто популярность не может быть настоящей, благодаря любви народа. В. Алкнис знает эту любовь, потому что в конце 80 -х он тоже выскочил внезапно откуда-то как черт из табакерки и стал очень популярным политиком, любимым народом.
Никто не делал Алкниса, он сам себя делал, благодаря борьбе за обновленный СССР.
Так и сегодня Н.Платошкин делает себя сам, благодаря проснувшемуся глубинному народу. Поэтому слишком эмоциональная речь Алкниса возмутила не только меня одного, а миллионы: он считает (вспоминая слова Маяковского, у которого предложение с вопросительным знаком), что, «если звезды зажигают — значит — это кому-нибудь нужно?».
Алкнис убежден, что Платошкин — это проект Кремля для определенных целей — раздробить патриотические силы, поэтому его и приглашали, якобы, ведущие телевизионные и радиоканалы каналы для правильных выступлений.
На самом деле Платошкин цельная личность, он никогда не будет ничего говорить по чьей-то указке, он всегда говорит только от себя, речь его соответствует политическим и общественным реалиям, очень образная с попаданием в «десятку». Поэтому его и приглашали на различные ток-шоу для поднятия своего рейтинга, и, конечно, по коммерческим соображениям, хотя сам Платошкин выступал бескорыстно, а не за деньги, как многие!
Я думаю, что звезду Платошкина зажгли боль за Россию и поверивший в искренность политика народ! Не случайно на канале А. Караулова среди популярных политиков он занял первое место. Алкниса в этом списке нет, а хотелось бы увидеть, если он претендует на что-то, помимо критики. Нет в этом списке и тех, кого он считает талантливее Платошкина.
Если бы сегодня были выборы президента, то Платошкин одержал бы убедительную победу.
Его победа была бы победой левых сил! И, если такая возможность появилась, то надо объединяться именно вокруг той личности, которая вызывает большее доверие у народа, наступив на горло собственной песни ради ведущей силы!
Алкнис приводит не убедительный аргумент, что в 90 годы, когда страна катилась в пропасть (прошло 30 лет!!!), Платошкин непонятно чем занимался, был в стороне. Алкнис на самом деле был на переднем фронте борьбы против ельцинизма, но критика же Платошкина неуместна: он был молодым специалистом (Алкнис на 15 лет старше Платошкина), осваивал азы дипломатической работы, много сил уделял науке, написал кандидатскую, а потом докторскую, вполне естественно, что политика его мало интересовала в тот период.
Но несмотря на это, у Платошкина есть серьезные достижения и в общественной жизни, когда страна катилась в пропасть. Он везде защищал интересы своей Родины, отстаивал социалистические ценности, добился возвращения звания почетного гражданина Берлина Н. Берзину (первому советскому коменданту), проявил гражданское мужество в защите монумента Воин-освободитель в Трептов парке в 1995 году, участвовал в создании культурного центра в Техасе, за что был выслан из США.
Если сегодня звезда Платошкина зажглась, то это нужно не кому-то, а народу, который увидел, наконец-то, своего настоящего лидера!
На примере В. Алкниса мы можем увидеть причины раздробленности левых патриотических сил, неспособности их объединиться по причине личных завышенных и каких-то особенных амбиций, и невозможности выйти за границы «нравится не нравится», когда для всех понятна стратегическая цель — убрать с дороги развития России криминальный политический режим, но в тактических вопросах утонули в мелких страстишках.
Сегодня настало время всем левым патриотическим силам наступить на горло собственной песне, без чего торжество криминального режима обеспечено на столетия, а допустить мы этого не можем, если мы патриоты и думаем о выживании народа, который превращен в жертву!
https://youtu.be/TUrMO8GNsvM


Рецензии
Виктор АлкСнис.

Генезис 23   23.10.2020 00:07     Заявить о нарушении