Женская солидарность

       Когда в моей семье появилась стаффордширская терьерица Сима, между мной и мужем не смолкали споры: кого она выбрала себе в вожаки: меня – поскольку я кормлю её, или мужа, который с ней часто гулял, воспитывал, обучал командам. И однажды собака сама показала, кого она считает главным.

       Меня поймут те женщины, у которых мужья часто прикладываются к бутылке. Нет, во хмелю супруг не был буйным, он не водил собутыльников домой, не пил с друганами по сараям на нейтральной территории, исправно работал, пользовался на комбинате уважением, но, начиная с вечера пятницы и все выходные дни, трезвым я его не видела. Ни увещевания, ни просьбы и даже скандалы не помогали.

       После очередных разборок, чтобы хоть немного успокоиться, я отправилась гулять с собакой.

       - Понимаешь, Симочка, мне ведь не денег жалко, - обращаясь к питомице, вела разговор сама с собой. – Но твой хозяин немолодой человек, у него сердце больное, он инвалид третьей группы, и мне трудно поверить, что он не понимает, что пьянством убивает себя. Знаешь, пусть всё идёт, как идёт. Мне никогда не одержать победы.  Я одна в этой борьбе, а они против меня вдвоём: водка да твой хозяин.

       В очередную пятницу, возвратившись с работы домой, я по блестящим глазам и  лихорадочной активности поняла, что муж уже изрядно приложился к бутылке.

       - Эх, Саша, Саша, - проговорила я, - крепко же тебя зелёный змий к себе привязал.

       - Да я ни в одном глазу, - затараторил муж, однако держась на расстоянии.
      
       - Верю, верю, - грустно сказала я, – вот только нос мой совсем о другом говорит.
      
       - Да это я пару глотков с мужиками в конце работы всего и выпил. Отсюда и запах. Ну не отрываться же мне от коллектива. Мужики – это тебе не бабы, у нас такая мужская солидарность, вам, женщинам не понять.
   
       Пока муж выдавал эту информацию, из его комнаты вышла Сима, с бутылкой в зубах. В ёмкости плескалось чуть больше половины водки.
      
       - Больше я не пил, вот те…, - и муж не договорил, увидев, как собака подошла ко мне и осторожно поставила бутылку к моим ногам.
      
       - Ты где взяла её? Я же её запрятал надёжно. У-у-у, предательница, - с обидой пробормотал он.
    
       - Умница, Симочка, - обнимая собаку, сказала я. – Вот  видишь, Саша, и у нас, женщин, существует солидарность, которая вам, мужикам, и не снилась.


Рецензии