В сумочке

В моей сумочке через плечо лежали тетрадки. И они как-то захотели по пути обратно оказаться на скамейки. Мы шли и просто думали о природе. Ну и немного о занятиях. Это было начало районских движений. С ней же мы пошли получать прописку в центр обслуживания населения. Но у меня она была сезонной. Потому что папа не привез отметку. А нее точно был стандарт паспорта. Куда-то все фантазии, стремительно улетели. Наверное, в тот путь, который был и казался, оказался более правильным. Потому что на сегодняшний день. Нет, ни теней не врагов. И только одно близкое мне состояние осталось при своем мнение. Что нет ничего общего. Есть только предметы, которые душу греют, а я не люблю, когда люди мнутся и жмутся, потому что не бывает мне зимой холодно. Там рассматривая тетради, то по истории, то по биологи. Хотелось написать реферат про историю Франции с датами темами.  В особенности про взятие Бастилии в 1689г.  Многие шли в спешки, на обелиск, собирая голоса против не справедливости, многие были за отмену смертной казни. Просто люди немного не заботясь о чужом будущем, подставляли чужие тетради с их записями. И у людей не было выбора, как остановить свою память на чем-то ужасном. И некоторые не чистые на руку милиционеры пользовались таким вложенным им в руку ценностям. Потому что потом это все превращалось в деньги они. Те министры, проверив, достоверно почерк и названия отправляли это все обратно. Но не тем людям, у которых это бралось. А те десять лет свободы, которые были пройдены нами не за зря. И могли бы многому решению задачь послужить бы тому человеку, который так многое за это время прошел. Конечно, каждый из нас выкидывает эти записи по пришествию определенного срока давности. Хотя я в этом совсем не уверенна. Таким образом, получается. Что все, что создано там в тех детских тетрадках, которые мы с годами записывали. Правиться моим мозгом  и стоит сделать одну только загогулинку. Как все может сделать другой оборот. Но это и есть простые истины. Которые, всем вкладывались в житейский ум и житейское сознание. Вот так мы шли и разговаривали. О том, что было странным и без прицепов о будущем. Тогда взяв своего ангелочка под локоток и съездив на новую детскую  Площадку.  Мы катались, на качелях свое слово тогда я вставила в особенности про Бастилию. Но не знаю, хватило ли вам того рассказа. Тогда он был еще маленький. Ему было всего 15 лет. Мы пошли стрелять в тир, то есть в этот чайник. Так бы хотелось мне, А так как это закончилось, так хотелось бы ему.
Когда горит бассейн можно закидывать все свои грустные песни и действа. Потому что такого не бывает, Это просто городу параллельная страна скидывается.  И какие-то пожарные с милиционерами стоят на стреме. Я, конечно, поняла свои ошибки нужно их исправлять. Много что решает даже одна секунда не то, что целое пройденное время. Хорошо не будем за это говорить.
Просто много поводов в этом есть. Да много чего замечаю, Да много чего есть, Да много что не получается да много чего нет рядом. Надо много чего сделать и этому я тоже скажу да. Да жизнь это выбор буду идти по тому, что со мной. Не справедливость так и прет в дело. Много чего не сделано. Но лучше выкинуть сознание в другое тело. Ошибки в выражениях в действиях, но это я сама просто в этих действиях думаю. Так люблю то, что есть. Потому что честность и верность возьмет верх. Найти ту основную нить, и оставить то чего не было. И даже не думать играться с тем, что больно. Потому что продеться убрать все то, что не достойно. Закинуть эмоции в глубину на времена стародавних веков. Жить, так как-то правильно.
Вот последние деньки приготовлений к проводам старого года и наступлению нового. Деньки словно улыбаются, провожая людей в новое временное пространство. Пестрят искристым солнцем и свежим снегом. Детвора на улицах смеется и играется, заключая свои свершения в ледяные творения для игр. У меня, смотря на них тоже как-то настроение повышается. Да и дедушка тоже смотрю, разглядывает уличную температуру, высунув нос на холодный воздух. Он у меня высокий, все форточки замерзшим носом открывает. Ну, это я так шучу и подшучиваю. В ожидание ответа на немой вопрос «когда гулять пойдем?» Дедушка ломается, что-то ломается, наверно еще не проснулся. И тут его опережает бабушка, велев ему меня укатывать, сама быстро наряжается. И мы идем на мою почти первую зимнюю прогулочку. А там уже горки построили. Вот радости то у детского воображения. При не знание что с ней делать .Меня от свежего воздуха ничего не отвлекало. Кроме криков и радостных визгов ребят съезжающих с той самой горочки у нас во дворе. «Да это уже не утро» - думала я. Глядя на их веселящиеся лица. А какой-то полдень целый. Понятно было, зачем детки это делают, но не понятно каким образом. А тут и санки подоспели. «Нет, не из печи, а те на которых можно было кататься» Вот не урядиться то. Что-то мои взрослые родители долго думали, прежде чем отвести меня на те радостные пригорки ледышек и снега. Я уже было начала сомневаться. Были бы тут братья. Мы бы всех обгоняли там. Но вот мои старики сговорились на том, что один из них будет встречать меня, а другой ловить.
Так объездив все желанные эмоции городов. Москва сама приехала ко мне. Потому что живет, где-то рядом. Все те старые эмоции могут превратиться во что-то новое. Там старые знакомые ничего не боятся. Он наверно самый настоящий, потому что уверено, держит свое отношение. Ко  всему, что в округе. Да его друг второй мудрый и молодой. А она так устала от смога в легких и о тех собак беспризорных, что движут по невероятному в движениях телу. Просто устала. Нет ничего. Но всегда есть то новое. И то не обузданное, за которым она всегда может уследить. Так по принципу белого на небылом. Она ценит то, что он верит, ей даже когда она не может справиться с сабой. Но настроения разные бывают. То, что она видит: «он хочет свободы». Но свободы выбора. Она может дать ему тот шанс. Тогда он не понимал, почему она звонит часто. Просто слушал ее красивые фразы. Я хотела танцевать для него под его любимую музыку. Она хотела стройно быть рядом и да она себя такой видела. Не нравится мне мой эгоистический мотив.
В канун Нового года положено рассказывать новогодние истории. Да и не только в канун. Все мы знаем, что как год встретишь, так его и проживешь. Соответственно, все стараются отметить праздник так, чтобы он надолго запомнился. Есть у меня подруга. Лет четырнадцать назад ее многочисленная семья собралась вместе в трехкомнатной квартире, чтобы встретить Новый год. На дворе конец 90-х, сами представляете, какой в стране был бардак. Члены семьи подруги дружно распределили между собой обязанности по подготовке к празднику. Папе была поручена закупка и доставка продуктов. Супермаркеты тогда еще не существовали, зато все, что угодно, вы могли купить на оптовых рынках, коих тогда было великое множество. Разнообразие товаров, точнее, их соседство поразило бы воображение современного мерчандайзера: нижнее белье соседствовало с коробками с рыбой, носки продавались рядом колбасой и т.д. и т.п., в общем, никакого порядка! В один из рейсов за провиантом папа заметил палатку с пиротехникой. Чего здесь только не было – хлопушки, петарды, ракеты, фейерверки. Глаза разбегались и не хотели собираться в кучу. «Опа! – подумал папа. – Это идея! Мои будут в восторге!» Пораскинув мыслями, папа пришел к выводу, что надо приобрести что-то особенное и стал рассматривать предложенный ассортимент. Его взгляд привлекла картонная коробка, напоминавшая формой и размерами торт, на которой красовалась яркая наклейка с названием по-русски «Домашний фейерверк». На расспросы продавец ответил, что это действительно фейерверк для использования дома. Дотошный папа не остановился на этом. Он не успокоился, пока не выяснил, что новогодний фейерверк абсолютно безопасен в домашних условиях, и, заверившись гарантиями, которые и не снились страховым компаниям, наконец, приобрел это чудо китайской мысли. Последний день уходящего года традиционно начался с приготовлений. Женская половина семьи варила, жарила, парила, остальные по мере возможности мешали этому процессу, отвлекая бесконечными вопросами: «Где мои носки?», «Что мне лучше надеть» и т.д.
Стефка Картова                «Волны древности»

В принцепе конец,
А кто слушал молодец.
Дальше одни факты
И строгие предубеждения.


Глава 7 «Мир обители»


После недолгих хлопот по проводу деда в мир светлого спокойствия. Установился мир в домашнем общение. Может это было возможность характера бабушки. Казалось, что все словно поняли, что им надо чем—то заниматься, в чем-то развиваться. Взрослый рыжий родитель взяла на себя роль обеспечителя.

Вечером начали сооружать монументальный стол, ломящийся от деликатесов и разнообразных яств. Больше двух часов мужская часть семьи во главе с папой сновала из кухни в гостиную и обратно. В центр стола была водружена коробка с фейерверком. Смотрелась она, действительно, как торт. За 5 минут до боя курантов, когда все, празднично одетые, все собрались у стола, папа сделал заявление, что он приготовил всем сюрприз. Под любопытными взглядами коробка была вскрыта. Под ее крышкой оказалась батарея расположенных квадратом круглых стаканчиков из картона, каждый из которых был заклеен веселеньким бумажным кружком. - Предлагаю, – начал папа, – встретить Новый год не только шампанским, но и волшебным огненным фонтаном! - Огненным? – переспросила встревоженная теща. – Волшебным, — ответил папа. — Не бойтесь, это безопасно, это такой специальный фейерверк для дома. Зато это красиво и будет что вспомнить. Можно даже сделать это новогодней традицией. К этому времени, начался бой курантов. Все взяли в руки бокалы с шампанским, а папа поджег фитиль. Быстрый огонек шустро убежал куда-то между стаканчиков. Все замерли и забыли про новогоднее шампанское. С последним ударом взорвался первый стаканчик, из которого с оглушающим ревом вылетела ракета и ударилась о потолок. На какой момент вспышка света озарила изумленные глаза и разинутые рты. Комната мгновенно заполнилась едким дымом. Следом зазвучали двойные взрывы и продолжались еще долго, в ритм звучавшему гимну. Яркие вспышки феерично освещали комнату, но видела это только младшая сестра моего друга. Удивительно, как быстро и слаженно вся семья, кроме маленькой сестренки, покинула помещение сразу же после первой ракеты. Когда грохот закончился, обнаружилась пропажа ребенка. Папа ринулся в комнату, и, погрузившись в плотный, серо-белый дым, нащупал и вынес ребенка. Следующим в комнату нырнул дядя подруги. Застучали открывающиеся окна, потянуло сквозняком. Через некоторое время дым рассеялся, и комната очистилась. Молча все вошли в комнату. Зрелище было страшное. Люстра хоть и осталась невредимой, но практически не светила из-за копоти. И не только люстра, все в комнате было покрыто черной жирной копотью – потолок, стены, мебель, пол и даже еда… Особенно выразительно выглядели салатики – с рельефом, каждый бугорок был четко очерчен, с миллионом оттенков багрово-черного цвета. В общем, украшение новогоднего стола удалось на славу. Разговоров не было. Никто не задавал папе никаких вопросов. Все понимали, то он поступил так не намеренно. Хоть праздник и подпортили в тот год, прошел он, в общем, без особых потрясений. Но зато была достигнута цель: «будет что вспомнить». И, действительно, этот случай вспоминают каждый год за новогодним столом, рассказывая своим гостям. И каждый год история обрастает новыми вымышленными и подробностями…
Но новогодние праздники как-то быстро кончились, и я снова занялась восточным гороскопом. Вернее их рассказом о значениях каждого года в двенадцатилетнем цикле.


Рецензии