Галиматья от учёных о короне

- ВСЁ РАВНО ГАЛИМАТЬЯ
21 окт — РИА Новости СООБЩИЛА, что "ученые" якобы  выяснили наконец, почему новый коронавирус более агрессивный, чем его предшественники. Оказалось, что для проникновения в клетки он использует еще один рецептор на их поверхности — нейропилин-1, которого очень много в дыхательных путях, кровеносных сосудах и нейронах. Результаты исследований опубликованы сразу в двух статьях в журнале Science (статья 1, статья 2).
Так, известно, что коронавирус SARS-CoV-2, так же как и родственный ему SARS-CoV, заражает клетки через рецептор ACE2. Но вспышка атипичной пневмонии в 2003 году, вызванная вирусом SARS-CoV, имела значительно меньшее распространение, чем COVID-19.
По мнению ученых, это связано с тем, что инфекция была ограничена нижними дыхательными путями, что сделало вирус менее передаваемым. SARS-CoV-2, напротив, инфицирует верхние дыхательные пути, включая слизистую носа и глотки, и, как следствие, быстро распространяется за счет активного вирусного выделения, например, при чихании и кашле.
Выясняя, что делает SARS-CoV-2 настолько заразным, ученые в двух независимых исследованиях обнаружили, что спайковый белок вируса на поверхности клеток человека, помимо ACE2, связывается с другим рецептором — нейропилином-1. Авторы считают, что это облегчает его проникновение.
Началось все с того, что, изучая последовательность белка шипа SARS-CoV-2, исследователи обнаружили в нем уникальный сайт расщепления, который отсутствует у других коронавирусов. Они предположили, что это позволяет новому коронавирусу создавать дополнительные сайты связывания рецепторов на поверхности клеток.
Дошло до того, что эти, так называемые учёные, рассуждают о Короне, как о разумном существе. Цитирую: "То, что SARS-CoV-2 использует рецептор ACE2 для заражения наших клеток, было известно, но вирусы часто используют несколько факторов, чтобы максимизировать свой инфекционный потенциал. Когда в конце января стала доступна последовательность генома SARS-CoV-2, мы были удивлены".
По сравнению со своим предшественником, новый коронавирус по их мнению, приобрел "дополнительный кусок" на своих поверхностных белках, который также обнаруживается в шипах многих смертоносных человеческих вирусов, включая Эбола, ВИЧ и высокопатогенные штаммы птичьего гриппа", — приводятся в пресс-релизе слова одного из авторов исследования доктора Джузеппе Балистрери (Giuseppe Balistreri), главы исследовательской группы по вирусной клеточной биологии при Хельсинкском университете.
Авторы также выявили у вируса небольшую последовательность аминокислот, аналогичную последовательности в человеческих белках, которая взаимодействует с нейропилином-1.
Оба коллектива ученых описали и экспериментально подтвердили возможность создания противовирусного лечения, основанного на ингибировании нейропилина-1. Отключив в лабораторном тесте нейропилин-1 в клетках человека, они снизили способность SARS-CoV-2 заражать клетки в культуре.
Результаты одного из исследований также позволили объяснить причину потери обоняния при COVID-19. Ученые под руководством нейробиолога Микаэля Симонса (Mikael Simons) из Технического университета Мюнхена при вскрытии шести умерших от COVID-19 пациентов обнаружили у пяти из них инфекцию обонятельного эпителия. Причем инфицированные клетки показывали высокую экспрессию нейропилина-1.
Той же причиной объясняют авторы и поражения мозга при COVID-19. Когда исследователи вводили в носоглотку животным наночастицы, имеющие сродство к нейропилину-1, они быстро, в течение нескольких часов, достигали нейронов и капиллярных сосудов мозга, в отличие от контрольных частиц, не связывающихся с этим рецептором... (И Т.Д., И Т.П...)
Посткриптум: Подобные рассуждения - не более чем расписка медиков в собственном бессилии. Кому ещё в нашем мире неясно, что Корона попадает в организм человека с пищей?! Иными словами, наша пища - наша отрава.
Корона обнаружена у кошек. Это ли не доказательство единого источника заболевания!
Только строгий контроль Планетарного Правительства за химическим составом продуктов питания можож спасти человечство от неминуемой гибели!
В.М.

GALIMATYA FROM SCIENTISTS - EVERYTHING IS GALIMATYA
Oct 21 - RIA Novosti reported that "scientists" allegedly have finally figured out why the new coronavirus is more aggressive than its predecessors. It turned out that to penetrate cells, it uses another receptor on their surface - neuropilin-1, which is very abundant in the respiratory tract, blood vessels and neurons. The research results were published simultaneously in two articles in the journal Science (article 1, article 2).
So, it is known that the SARS-CoV-2 coronavirus, like its related SARS-CoV, infects cells through the ACE2 receptor. But the SARS-CoV outbreak of SARS in 2003 was significantly less prevalent than COVID-19.
According to scientists, this is due to the fact that the infection was limited to the lower respiratory tract, which made the virus less transmissible. SARS-CoV-2, by contrast, infects the upper respiratory tract, including the nasal and pharyngeal mucosa, and, as a result, spreads rapidly through active viral secretion, for example, when sneezing and coughing.
In exploring what makes SARS-CoV-2 so infectious, scientists in two independent studies found that the viral spike protein on the surface of human cells, in addition to ACE2, binds to another receptor, neuropilin-1. The authors believe that this makes it easier to penetrate.
It all started with the fact that, by studying the sequence of the SARS-CoV-2 spike protein, the researchers discovered in it a unique cleavage site that is not found in other coronaviruses. They theorized that this allows the new coronavirus to create additional receptor binding sites on the cell surface.
It got to the point that these so-called scientists talk about the Crown as an intelligent being. Quote: "It was known that SARS-CoV-2 uses the ACE2 receptor to infect our cells, but viruses often use several factors to maximize their infectious potential. When the SARS-CoV-2 genome sequence became available at the end of January, we They were surprised".
Compared to its predecessor, the new coronavirus, they believe, has acquired an "extra chunk" on its surface proteins, which is also found in the thorns of many deadly human viruses, including Ebola, HIV and highly pathogenic strains of avian influenza, "the press release said. one of the study's authors, Dr. Giuseppe Balistreri, head of the Viral Cell Biology Research Group at the University of Helsinki.
The authors also identified a small amino acid sequence in the virus, similar to that in human proteins, that interacts with neuropilin-1.
Both teams of scientists described and experimentally confirmed the possibility of creating an antiviral treatment based on inhibition of neuropilin-1. By disabling neuropilin-1 in human cells in a laboratory test, they reduced SARS-CoV-2's ability to infect cells in culture.
The results of one of the studies also helped to explain the reason for the loss of smell in COVID-19. Scientists led by neuroscientist Mikael Simons from the Technical University of Munich during the autopsy of six patients who died from COVID-19 found five of them with an infection of the olfactory epithelium. Moreover, the infected cells showed high expression of neuropilin-1.
The authors explain the same reason for brain damage in COVID-19. When researchers injected nanoparticles with an affinity for neuropilin-1 into the nasopharynx of animals, they quickly, within a few hours, reached the neurons and capillary vessels of the brain, in contrast to the control particles that did not bind to this receptor ... (ETC. , ETC...)
Postscript: Such reasoning is nothing more than a receipt of doctors in their own impotence. Who else in our world is unclear that the Corona enters the human body with food ?! In other words, our food is our poison.
The crown is found in cats. Isn't this proof of a single source of the disease!
Only strict control of the Planetary Government over the chemical composition of foodstuffs can save humanity from inevitable death!
V.M.

                *****


Рецензии