22 октября 2020г. О счастье для белорусов

        За нас думает Светлана Тихановская. Такую новость распространяют в сети уже не первый день. Я даже верю, что это именно она думает о том, чтобы в нашем магазине был хлеб, молочные продукты мука и крупы. Я даже не сомневаюсь, что это так. Больше в республике об этом думать некому, она то и выехала в Литву, чтобы четче думать о нас всех в Белоруссии, к ее думанию подключились министры иностранных дел Литвы и Польши. Надо полагать, что мы скоро заживем да так, что и Литва и Польша войдут в состав нового Великого Княжества Литовского, где Тихановскую объявят королевой! Верю! То, что Тихановская - это королева, я согласен. Где столицу делать будем? В Минске? Или в Бресте. Мне ближе по духу Брест, с крепостью и русскими войсками на границе. Видимо, это будет граница Польши и ФРГ.
        Тем не менее Тихановская уже давно покинула пределы Белоруссии, но почему-то в определенных кругах ее продолжают считать «народным» кандидатом, типа выборы прошли, но не закончились. Тащусь от такой мудрости. Получается, что у нас в республике минимум два разных народа, один из них работает каждый день, а другой сидит в интернете потому, что работать не хочет. И какой-то из этих народов, в едином порыве, на президентских выборах голосовал за Тихановскую. Света 3% - это мем новой жизни для быдла, которое никак не примирится с тем, что страной столько лет правит колхозник, которого между прочим в Западной Европе и США называют диктатором. Да. Кто же нашего президента уважает больше? Наша оппозиция или западные политики?
        Понятно, что рейтинг Лукашенко вовсе не так высок, как это раздували его «карманные» СМИ, пропагандисты. понятно, что даже те, кто его поддерживают, хотели бы, чтобы он обновил власть в стране. Тем более, что для этого было 26 лет. Вполне возможно, что многие белорусы, действительно, устали от своего «бессменного лидера». Но менять на домохозяйку, которая уже несколько месяцев торгует страной в Литве и Польше - это не дело. А буквально это человек с улицы, который понятия не имеет о том как управлять страной, но тем не менее, уже успешно ею торгует.
       Адекватные белорусы осознают, какими потрясениями чревата смена власти. То есть логичным было бы вывести умозаключение, что неприятие Лукашенко вовсе не тождественно полному приятию Тихановской. И это правда, простая, жестокая.
       Я не задаюсь вопросом - какого тогда народа она кандидат? От литовского? Польского? Ведь именно там она в последние месяцы проводит все свое время. Мне понятно, что из нее лепят человека торгующего страной, в которой с каждым днем должно быть хуже и хуже. Ее ультиматум Лукашенко - это по сути ультиматум каждому белорусу, который в ней не видит даже кандидата. В «телеге», медийных каналах этот ультиматум называют «народным», хотя ни к какому народу он не имеет отношения. Это скорее всего претензия на власть, оформленная не совсем грамотной домохозяйкой, хотя за плечами у нее высшее образование. Напрашивается вопрос: кто дал ей право высказываться за народ, тем более за бугром.
       Главное требование в этом ультиматуме – отставка Лукашенко. Надо полагать, что Тихановская уже думает не только за народ, но и за Лукашенко. Второе требование – это прекращение террора на улицах. Так никто не мешает ей - обратиться к дебилам, которые жгут шины на улицах и изображают из себя революционеров. Третье – это освобождение из тюрем всех «узников совести». О какой совести речь? Советь - это не уголовщина, которая вышла на улицы наших городов и сел. Я не думаю, что Тихановская может хоть как-то повлиять на этих отморозков. Что реально - так это то, что нас разводят на мякине, утверждая, что она лучше зерна выращенного нами у нас на земле. Это мы уже проходили. То, что Польша и Литва не имеют цели осчастливить нас понятно многим, они то и свой народ до сих пор не осчастливили. Так что Тихановской лучше взять паузу.


Рецензии