День рыбака - он детский праздник!

День рыбака - он детский праздник,
Детишки ждут его всегда.
Шатры активных развлечений,
Уже зовут к себе с утра!

Как в Новый год - горят огнями,
Глаза у наших малышей.
Улыбки в лицах их прекрасны,
И рты касаются ушей!

Спасибо папам - скажут дети,
За праздник лучший на земле.
Они растут на этом свете,
Им дальше плыть на корабле!

    Примечание:

   Жители поселка Тазовский постоянно отмечают один из главных национальных праздников коренных народов Севера — День рыбака. Почти все население заполярного поселка собирается на берегу реки Таз, где проходят состязания по национальным видам спорта, пляжному футболу, спортивной рыбалке. Ярким акцентом народных гуляний стали выступления местных творческих коллективов.

   Особую радость праздник доставляет юным жителям поселка.
 
   Специально для них на берегу разместили несколько развлекательных локаций, организованных сотрудниками компаний «Газпромнефть-Развитие», «Мессояханефтегаз» и «Газпромнефть-Снабжение» в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». На интерактивной площадке, получившей негласное название тазовского Диснейленда, можно было покувыркаться в бамперболе, сразиться в робосумо, пострелять из гигантской рогатки, попрыгать на батутах и украсить себя аквагримом. Волонтеры компании «Газпром нефть» традиционно проводили активные игры, конкурсы, эстафеты и аукцион подарков. Четыре часа почти 250 детей без устали бегали от одной игровой локации до другой, в перерывах подкрепляясь сладкой ватой.

   «Национальные праздники объединяют Тазовчан, укрепляют связь поколений и способствуют развитию профессиональной преемственности. Очень важно, что самое активное участие в этих мероприятиях принимают юные жители поселка — из ярких впечатлений и позитивных эмоций и формируется любовь к малой родине. Стало доброй традицией участие в празднике наших партнеров — компании «Газпром нефть». В организации таких событий они берут на себя очень важную миссию, помогая детям в полной мере раскрыть свой творческий потенциал», – отметил глава Тазовского района Василий Паршаков.

             Владимир Грачев,
                пос. Тазовский, 08.06. 2020 г.


Рецензии
Приятно, что дети получают столько положительных эмоций, играют и познают окружающий мир! Спасибо взрослым за этот праздник, а Вам, Владимир, что так красочно написали. Всего доброго, с уважением.

Ольга Боровикова 2   08.07.2021 14:30     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за уважительный отзыв!

Владимир Грачев 2   09.07.2021 11:42   Заявить о нарушении