Снеговик

          Завтра у Саньки в детском саду новогодний утренник. Пять человек из группы выступают в костюмах снеговиков. Они танцуют под музыку, а Саня даже читает маленький стишок. Так как все мальчики из логопедической группы, то подозреваю, что только наш смог худо-бедно что-то членораздельно произнести. У остальных каша во рту. Саня не любит выступать и сразу предупредил меня, что учить стихи не будет. Пришлось идти на хитрость.
          - Ты же у них самый главный снеговик! – говорю я.
          - Почему главный? – удивляется пятилетний Санька.
          - Ты же это стихотворение будешь читать деду Морозу. Правильно?
          - Да.
          - Только тебе доверили говорить с дедом Морозом и представить ему всех снеговиков, значит, ты самый главный снеговик.
          Санька горд и уже не отказывается учить стихотворение.
          Сшить костюм к празднику ни я, ни мама не успеваем, поэтому попросила воспитателей посмотреть в закромах детского сада что-нибудь подходящее для снеговика. За день до праздника мне дали на выбор  один костюм и меховую белую рубашку. Костюм был с отдельной головой, на которой были нашиты  глаза пуговки и бумажный нос в виде морковки.  Он очень понравился папе своей реалистичностью. Саньке он совсем не понравился. Мне тоже. Голова снеговика была маловата и сидела на Санькиной макушке как чалма. Это было смешно, не хватало только дудочки  заклинателя змей.
          Выбрали второй костюм: белую меховую рубашку-платье с синими меховыми пуговицами. На голову выпросили у папы его фирменную белую кепку. Сначала папа был против, он говорил, что это  «не новогодняя» кепка, но мы с Саней сидели и смотрели на него несчастными «кошачьими» глазами из мультика. И папа, скрепя сердце, сдался.
          Кепка была большая и классная! Её можно было надеть козырьком вперёд, назад, набок! Мы выбрали набок. Вид у Саньки был озорной и залихватский, он напоминал беспризорного снеговика. Папа ходил и гундел, что у детей должен быть нормальный праздник с настоящими костюмами, и снеговик должен быть похож на снеговика. Но нам с Саней этот  образ был по душе!
          Потом папа решил постирать головной убор и празднично отпарить его при 90 градусов. Когда многострадальную кепку вытащили из машины, она села так, что еле-еле налезла  на  голову внука.
Вечером постиранный и выглаженный костюм надели на Саньку, он посмотрел в зеркало и тоскливо сказал:
- По-моему, я напоминаю пенсионера!

«Поздно, Федя, пить боржоми!!»
Завтра уже утренник!


Рецензии
Вечера доброго Вам, Валентина!

Просто получился очень грустный снеговик, который давно не бывал дома.)))
К слову сказать - постирать меховую кепку в стиралке - это додуматься нужно.
А вот мотивация для внука - очень грамотная.

С наилучшими пожеланиями,

Сергей Макаров Юс   09.06.2022 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.