Судебный произвол

Судебная расправа над известнейшим политическим деятелем левых взглядов Н. Платошкиным продолжается



Очередное заседание Мосгорсуда продлило меру пресечения Н. Платошкину в виде домашнего ареста еще на два месяца, никак не назовешь судилище примером правосудия.
В очередной раз произошел откровенный трагифарс в адрес известной личности по вполне объяснимой мотивации: впереди общероссийские выборы, где сборище единороссов намерено победить с прежним сфальсифицированным успехом, а известный педагог и ученый Н. Платошкин может своей бурной общественной деятельностью нанести непоправимый вред не легитимной власти.

Как всегда, у здания судилища собрались сторонники Движения за Новый Социализм, уверенные, что наконец-то сегодня Н. Платошкин будет на свободе, хотя многие высказывали мнение, что власть по-прежнему будет «жевать» Платошкина до упора, в надежде подорвать его здоровье и выбить из политической борьбы. Одновременно в этот день в Мосгорсуде проходили заседания по уголовным делам бывшего губернатора Фургала и двух старших сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца.


Присутствовали журналисты ведущих телевизионных каналов, но их интересовал вопрос, связанный с сестрами, поэтому быстро ретировались, никак не осветив произвол с Платошкиным.

Свое мнение на происходящее высказал в личной беседе А. Акимов, кандидат юридических наук, координатор Движения за новый социализм г. Пушкино.

— Что будет? Будут жевать дальше. Сегодня продлят опять. То, что он сидит без возможности проявления апелляции в установленные сроки, уже делает незаконным само его нахождение под домашним арестом. Он должен быть освобожден той датой, когда не состоялось заседание суда. Они и дальше будут его дожевывать, дожевывать. Поводы будут самыми смешными. Над этим будут все ржать и негодовать, а им будет все равно.

Что дальше? Может быть, очередное продление, потому что следствие не предъявило предмета рассмотрения, оно стоит на формальной основе он — виновен, мы — расследуем. Они находятся в очень некрасивой ситуации, как они дальше будут из нее выкручиваться, даже я, имея ученую степень не знаю. Вот мы, дураки, но у нас власть, и делаем, что хотим.

Спирюгова С. П. куратор Люберецкой ячейки ЗНС.

— Я говорю, что думаю. Я прямо высказала свое мнение судье, который сказал Платошкину, что он его все равно посадит. «Не посадишь!», — сказала я. Этот человек должен был быть на пенсии, но его специально пригласил сюда Бастрыкин. Не знаю, что он ему обещал. Это их дело. Выполни поручение вышестоящего начальства — и все. Ему сказали пару слов, что он грязная шкура. Под конец уходи достойно. Для него нет человеческого фактора, для него все материал. Он сказал Платошкину, показав на пса: «Вот твой свидетель!»

Но Платошкин никому не позволяет хамить себе. Для меня есть человек хороший и человек плохой. Если он позволяет оскорблять порядочного человека, значит он презренная шкура. Он продается, как у нас стояли на Тверской или на Ленинградской. Его начальники тоже отвечают за этот беспредел. Кто позволил устраивать это судилище? Ну хорошо, еще год вы будете себя так вести, а дальше что? У нас в генах заложено — мы будем биться до конца! Я знаю, что Платошкин выйдет сегодня, если не выйдет сегодня, но он выйдет, потому что ему нечего предъявить.

После судебного заседания, которое в очередной раз показало всему миру, что оно является средством преступной политики, проводимой Путиным, перед сторонниками Платошкина выступили известные политические и общественные деятели, которые не скрывали своих негативных эмоций в адрес судебной системы и антинародного политического режима.

Парфенов Д. депутат ГД

— Смотреть на это было тяжело, слушать еще тяжелее. Здравый смысл и правосудие явно покинули эти чертоги. Их место занял какой-то самозванец. Суд исходил не из правовых, не из юридических соображений, справедливости, законности, не из обеспечения порядка, а из политической ангажированности.

Севастьянов С. депутат Мосгордумы.

— Хотят как можно дольше продержать под домашним замком, чтобы в День единого голосования было как можно меньше ярких политиков, чтобы продвигать оппозиционных кандидатов на всех этажах и всех уровнях власти. Мы считаем, что в деле Платошкина есть все основания для того, чтобы суд в ближайшее время проявил волю, разобрался и отпустил ни в чем не виновного человека.

Шевченко М. депутат Владимирского законодательного собрания, журналист.

— Мы имеем дело с показательной расправой над интеллигентом, ученым, политиком, дипломатом советской школы. Современная власть уничтожает все, что было завоевано и сформировано в советское время, в том числе интеллект, а том числе опыт, порядочность и профессионализм. Им нужны лизоблюды, казнокрады, жандармы и оккупанты. Они переходят к оккупационному употреблению России. То, что я сегодня видел, нельзя назвать судом!

Спицын Е. историк

— Они развалили страну, за свободу и независимость которой погибло более 20 миллионов человек. Сложили головы за единство и могущество страны, которая была уважаемая во всем мире. Развалили эту страну под лозунгами демократического государства, где будет разделение властей, где будет справедливый суд. А вы не видите, что ли?! А люди гибли, там. Вот у меня погибли близкие. Они гибли за что? Чтобы это Отечество развалили, а потом построили эту клоунаду?! Мне за них обидно, кто там погиб.

Анжелика Егоровна (супруга Н. Платошкина)

— Он говорит, а их коробит. Нет ничего в деле. Все сфальсифицировано. Он сказал: «Ну какой вы суд? Вы не суд! Зачем делать видимость? Никто вам уже не верит! Никакого суда нет в России!»

За многие века Россия переживала не раз тяжелые времена, но она все равно шла от худшего к лучшему. Сегодня она впервые переживает период, когда ее собственная власть грабит в космических масштабах, когда она поставила цель уничтожения собственного народа в угоду алчности бандитской группировки и мирового правительства, в зависимость к которому попали наши дурные либералисты.

Сегодня Россия впервые переживает период, когда она идет в своем развитии от лучшего к худшему, и ей вряд ли когда-нибудь уже удастся подняться на пьедестал могущества СССР, если мы все не объединимся против путинизма!


Рецензии