Новые масти
Жириновскому и другим деятелям, как будто медведь на ухо наступил: не слышат они золотые слова ими же сочиненные — человек, его права и свободы являются высшей ценностью.
Все тянет их в другие стороны, этих деятелей партий, типа Жириновского, которому давно плевать на Конституцию и на то, за что сам проголосовал. Личная значимость и успех любой ценой у него всегда на первом месте. Всегда надо его по головке гладить нежно и приговаривать: какой хороший мальчик. А этот мальчик все время нас водит за нос, да так пульнет какие-нибудь словечки экстравагантные, от чего хочется посмеяться и сказать: когда же ты, неудовлетворенный своей значимостью, повзрослеешь?
Председатель ЛДПР предложил вернуть в повседневный обиход понятия дореволюционной эпохи, когда жестоко эксплуатировались наши предки, будучи крепостными — хозяин, барин, вельможа…
Не русским языком озабочен политический лидер, не о благих намерениях России думает Жириновский, а о своем буржуйском сословии, как бы увеличить его влияние над нашими жизнями, чтобы и пикнуть не могли при новом крепостном праве, о чем мечтает и председатель Конституционного суда, как будто сговорившись в поиске ускользающей силы над обществом.
«Руководителей субъекта России можно назвать хозяин, в Средней Азии — эмир, в сельском хозяйстве кулак, вместо фермер. В бытовом разговоре — барин, сударь, и так далее. То есть, никакие революции, реформы не должны влиять на русский язык, исторически сложившиеся обращения»,
— заявил Жириновский, не понимая, что понятия хозяин и барин — синонимичны и обозначают одно и то же лицо — эксплуататора, который может сделать с тобой что угодно, не заплатить за работу, избить, посадить в тюрьму, переспать с твоей женой или дочерью, продать и даже убить…
Зачем нам возвращать умершие давно варварские отношения?
А причина может быть только одна: управлять современной Россией либералисты не могут, страдают созидательной импотенцией, поэтому им остается только одно, усиливать давление на общество, когда трудолюбивые и законопослушные граждане превратятся в рабов и попадут под полную зависимость от криминала.
Обращая внимание на исторически сложившиеся обращения, Жириновский не случайно вычеркивает советский период, когда в языке не было понятий хозяин и барин, то есть эксплуататоров, когда были более гуманные отношения между сословиями, чем сейчас, когда напряжение между стратами усиливается по политическим соображениям. Народы и классы между собой не враждуют, их стравливают слабые и никчемные политики в угоду узкогрупповой выгоде.
Из истории партийный лидер выбирает только то, что поможет классу буржуазии укрепить свои позиции с помощью насилия над народом.
Но воспитанные СССР советские люди не потеряли свою закалку, не позволят превратить себя в рабов новоиспеченным вельможам, которые не имеют никакой исторической связи с эксплуататорами царского режима, а приобрели свой статус воровским способом. Говоря о хозяевах и баринах, Жириновский ничего не говорит, что данные господа не могут существовать без рабов, без тех, над кем они должны издеваться каждый день ради своего блага и значимости.
Крепостное право отменено более 150 лет назад, поэтому позор господствующему классу, что он встал на путь варварства и бессилен показать человеческое лицо, все больше дичает и толкает Россию на деструктивный путь развития.
Свидетельство о публикации №220102201635