Обижается ли БОГ на критику? А на богохульства?

==Бог.. не обижается на критику "в адрес Себя"... иначе.. "по образу и подобию".. теряет смысл...) он больше.. Человеком был... == М.А.

БОГ, естественно, не обижается. На критику он отвечает в Священном Писании, при этом терпеливо объясняет и обосновывает свои действия. Пример спора человека с БОГМ о, казалось бы,  явной "несправедливости" и "жестокости" БОГА по отношению к человеку - Книга Иова.

БОГ создал Всё, и ЕМУ виднее, какие устанавливать Законы. А мы со своими-то не можем разобраться, так что нечего всякому прыщику соваться с "советами" и "критикой"  в Дела БОЖИИ.

А вот,  богохульства, плевки, всякая дурь, хула, кощунства и пр. нечистота «до Неба»  не долетает, но, по физическим и нравственным Законам Мироздания, падает на голову плюющего. И кощунник, оплёванный, ничтожный, жалкий, раздавленный своими нечистотами, падает как рухлядь на бесовской свалке.

Да, БОГ стал Человеком, принял на себя все грехи человечества  и претерпел страшные муки и возмездие за них, чтобы спасти людей, и поэтому со знанием дела предупреждает:
«Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам; если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем». (Мф. 12:31–32)

Хула на Духа Святого – это хула на БОГА.
Образ БОГА – основа личности  человека.  Хуля БОГА, человек  уничтожает себя как личность.
Дух Святой – Податель жизни, хуля БОГА-Святого Духа, человек отсекает себя от жизни, становится самоубийцей, и этот грех не прощаем ни в сем веке, ни в будущем.

Таков духовный и нравственный Закон Мироздания, необходимый для Его нормального функционирования. Нравится он кому-то или нет, исполнять его необходимо, для своего же блага. Напоминаю, незнание Закона не  освобождает от наказания.

 Богохульник,  как раковая клетка, как орудие диавола  разрушает, заражает и губит здоровый и гармоничный организм Космоса и уже не очень здоровый организм Человечества. Всё Мироздание ополчается против источника  опасности. Кощунник как взбесившийся свин, кусающий Руку Дающего, включает сам механизм своего самоуничтожения, и гибнет как источник и умышленный распространитель смертельно-опасной болезни. Его дальнейшая судьба не завидна.

Богохульство – напасть,
симбиоз чёрной оспы с чумой…
Богохульников жгут, ад пылает кострами,
и геенны смердящая пасть
изрыгает кощунств, мерзких, рой,
и кощунника слышался вой,
что горел и давился своими «стишками».

*
БОГ всё видит, но Волю Свою смиряя,
не лишает личной свободы людей.
кто захочет - войдёт в двери Рая,
а безбожник - во ад по воле своей.

*
Для верующих смерть – преображение,
дверь к БОГУ в Вечность, в Воскресение.
Для кощунА смерть –
ад и ужас, и всему конец,
и проклинает всё и всех,
бесАм поверивший, глупец.   


Рецензии