Остудить горячие головы

Лукашенко предлагает остудить горячие головы и заявляет, что у него для этого достаточно сил и средств



События в Беларуси трогают за живое, потому что братская республика показывает на личном примере, что нас ждет в будущем, если дать волю радикалам, однако Лукашенко этого делать не собирается.
Конечно, власть должна меняться через определенный срок, даже хорошая власть, и, если этого не происходит, то это приводит к психологическому дискомфорту и протестам. Если власть не думает о своем будущем и об изменении власти, думает, что захватила власть навсегда, то это серьезная политическая ошибка, которая говорит о незрелости власти и ее деструктивности.

Несмотря на многое положительное, что сделал Лукашенко для своей страны, нельзя не видеть, что во власти он перезрел и создал естественную психологическую усталость от себя, ничего не делал и не делает для передачи правильного курса развития страны в другие руки законным путем. Лукашенко, и никто другой, привел к тому тупиковому состоянию, когда вынужден применять насилие против своего народа.

Прозападная оппозиция и враждебное окружение подогрелись протестными настроениями по вине самого Лукашенко, который возомнил себя вечным правителем. За это он достоин критики.

Но что касается проводимого им курса с опорой на социалистические ценности, то здесь он совершил подвиг. Сегодня Лукашенко уже готов отдать власть в другие руки, но не под давлением протестующих, а через смену Конституции. Но о чем он думал раньше, и о чем думают другие главы государств, которые превзошли все разумные пределы нахождения у власти?

Рвущаяся к власти оппозиция не вдохновляет своей программой, хотя сумела взбаламутить чуть ли не всю Беларусь, когда стал вырисовываться ложный образ революции. Но настоящая революция — это всегда шаг вперед, а не назад. В данном случае, мы видим, что массовые протесты в Беларуси ведут страну по примеру Украины, которая мечтала вступить в Евросоюз и НАТО, но уже много лет ее не принимают, и вряд ли примут.

Оппозиция ставит задачу выхода из организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Беларусь окажется в таком же жалком положении, разрушив свое государство, в каком оказалась Украина. В программе оппозиции говорится о запрете российских СМИ, о запрете русского языка, армия переводится на белорусский язык, устанавливается граница с Россией, и дружба с ней прекращается.

Устанавливается автокефальная церковь в противовес московского патриархата.

Можно без труда представить, в какую яму упадет белорусский народ, если прозападной оппозиции удастся захватить власть. Поэтому Лукашенко принимает все меры, чтобы сберечь социалистические ценности и дружбу с Россией, что перекрывают все его недостатки. С ним есть реальная страна с реальной экономикой и с перспективой развития. А где она будет завтра, подчинившись стихии улицы и ее обидам?!…

«Они создали оппозиционный штаб, — заявил Лукашенко, — Требуют ни много ни мало передать им власть. Мы расцениваем это однозначно — это захват власти со всеми вытекающими последствиями. Поэтому я хочу предупредить тех, кто вошел в этот штаб, что мы будем принимать адекватные меры по Конституции и закону. У нас достаточно мер, чтобы остудить горячие головы».


Рецензии