Звонок, стук в дверь или его шаги

Зарисовки из жизни: Звонок, стук в дверь или его шаги …

Молодые годы жизни проходили в тщетных поисках любви.
Нет, не такой, какая уже была: полная боли, разочарования, предательства и слёз. А противоположной той, что была не раз.
В первые годы одиночества и поиска ещё тлелась надежда. Долгожданное счастье казалось вон там, за той горкой, за тем бугорком, ст;ит только дойти, добраться.
Но каждый раз, дойдя до этого места, счастье расстворялось несбыточным миражом её фантазий и всё ещё романтических мечтаний. В её то годы ...
Так они и проходили.
И с каждым ушедшим в прошлое, и уносящим с собой молодость, годом, счастье-мираж казалось всё дальше и дальше, и уже стало скрываться из виду ...
Ни принца на коне, ни пылкой страстной романтики ...
С утекающим временем её юные представления так же утекали вслед за временем, с каждым годом становясь прозрачней.
Незаметно для себя самой она повзрослела и не мечтала уже о принце, романтике ...
Хотелось рядом своего человека, родную душу. Понимания, уюта, тепла, тихой и простой любви, без громких слов и обещаний, и пафозно-лживой романтики.
Как говорится: Счастье любит тишину.
Вместе с тем пришло и осознание того, что ожидания и желания её напрасны и смирилась, и сдружилась она с одиночеством, пока не ...
Со дня их знакомства прошло несколько лет. Она встретила своего человека, он все годы был совсем рядом: не за горкой, и даже не за бугорком.
Несмотря на долгие лета ожидания эту очевидность она поняла не сразу.
Вначале после знакомства были бессонные ночи. Это было непривычно и на первый её взгляд необъяснимо.
И только после последующих встреч, а также второго и третьего её взгляда, пришла уверенность и ясность: причина бессонных ночей - он, a точнее его отсутствие.
Забываясь после ночных часовых мучений наконец-то сном, просыпалась слыша во сне звонок, стук в дверь или его шаги и долго лежала в темноте, прислушиваясь к тишине и не понимая сон то или явь.
С той поры минул ни один год.
Её ночи давно перестали быть бессонными. А тогда ...
Ей было больно дышать без него. Он научил её, несмотря на эту боль, вдыхать полной грудью жизнь, любовь, свободу и ценить их.
Она нашла своего человека, но он уже был сломан жизнью.
Они всё дальше и больше отдалялись друг от друга, оставаясь связанными невидимыми, нервущимися нитями ...
Oна грустно улыбнулась и посмотрела на пустое место кровати рядом с ней: eй до сих пор часто слышaтся во сне звонок, стук в дверь или его шаги ...

Лето 2020


Рецензии