Аномалии небрежность

Героиня моего рассказа ехала поездом по Краснодарскому краю. Ехала просто так, без особой необходимости, к подруге юности и студенческих лет. Скорее всего, ехала, чтобы убежать от самой себя. От себя, которой казалось, что всё кончено в жизни, ничего хорошего впереди быть не может, потому что жизнь стремительно несётся вперёд. А когда переваливает за ..., то это уже радует мало…

Было начало октября. Осень в том году выдалась необыкновенно тёплой. Просто по-летнему тёплой. Чем ближе приближался поезд к югу, тем меньше становилось осеннего янтаря в лесополосе вдоль железной дороги, больше изумруда в нём было. Под перестук колёс вагона у моей героини невольно складывались ленивые рифмованные строки. Давным-давно не писала она стихов, пожалуй, со времён своих неразделённых студенческих влюбленностей. Наверное, оттого что всё в её семейной жизни складывалось хорошо и спокойно. Жизнь шла ровно, как звук монотонного перестука колёс мчащегося поезда...

"Осень золото роняет скупо, нехотя, грустя..."

И вдруг совершенно неожиданно в мелькающей зелени кустарника её взгляд выхватил такое, во что невозможно было поверить девятого октября!.. Руки полезли в сумочку – отыскать ручку и хоть какой-то кусок бумаги. Попался железнодорожный билет. Строчки на его обратную сторону ложились мгновенно:

Осень золото роняет
Скупо, нехотя, грустя…
Паутину заплетает
Бабье лето октября.

Вдруг, нарушив все каноны,
Будто крикнув в тишину,
Цвет сирени брызнул в крону,
Подарив на миг весну.

Аномалии небрежность,
В это верится с трудом…
Но в душе бушует нежность,
Как сиреневый фантом.

И она поняла – это знак! Рано кончаться жизни! Всё ещё будет! Поезд мчался к подруге молодости...


Рецензии
Многообещающий эпизод из жизни героини Вы показали.Стихи-то как хороши!

Татьяна Шахлевич   17.11.2020 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна!

Ольга Прилуцкая   02.12.2020 18:05   Заявить о нарушении