Сказка о проснувшейся красавице

Жил-был в дремучем лесу старый злобный волшебник-гном. Он хотел править миром и умел оборачиваться в кого угодно, когда ему это было надо. Он очень умело манипулировал людьми, заставляя их выполнять и осуществлять его потребности.
Хитростью и обманом приводил он к себе в дом девушек, а потом бросал, оставляя их умирать в глубине леса. Так он развлекался.
Особой силой он не обладал, но обладал волшебством. Сердце у него было холодное, как и его разум.
Однажды понравилась ему наивная, прекрасная Принцесса, которая спала в хрустальном гробу вот уже 100 лет. И увидел старый обманщик, что Принц на белом коне ищет Принцессу, спешит поцеловать, чтобы оживить.
Выкопал Волшебник глубокую яму и обманом столкнул Принца в неё, украв белого коня.
Обратился сам Принцем, поскакал к принцессе и поцеловал её. Она проснулась и влюбилась. Она была очень благодарна Волшебнику, помогала ему по хозяйству и не замечала его чёрной души. А он прикидывался Принцем, и на время, в лучах её доброты даже поверил, что он добрый, верный, надёжный.
Не хотелось ему убивать Принцессу- хорошо ему с ней было.
Но шло время, и Волшебник стал опять искать новых жертв, гуляющих по лесу.
Он старался со своими жертвами обходить тропинки, по которым гуляла Принцесса.
Но так случилось, что они повстречались, когда Волшебник обманывал очередную девушку.
Холод охватил принцессу, горячая обида вырвалась наружу, она всё поняла и...окончательно проснулась и увидела реальность...
Она бежала куда глаза глядят, и тут у неё на пути появился тот самый Белый конь. Она вскочила на коня и поскакала...
Его мощь, страсть, смелость придала ей силы и она ничего уже не боялась.
Она взрослела и понимала, какой наивной была.
Конь понёс её прямиком к яме, где находился прекрасный Принц.
Теперь уже она спасла его.
Принц оказался добрым, верным, надёжным, умным, тёплым сердцем и страстным.
И она согласилась стать его женой.
Каждое утро Королевна выходила в их сад и нюхала прекрасные розы. А роза дарила ей капельку своего ароматного масла, которое она наносила на губы и целовала своего мужа-Королевича. Он просыпался и целовал её в ответ, и они любили друг друга ещё больше. И жили долго и счастливо.
А что стало с Гномом- обманщиком?
Старый Волшебник хотел тоже быть счастливым, и дал себе слово больше никого не обманывать. Он стал проводником, и выводил из леса тех, кто заблудился.
Он попросил у Королевны прощения и поблагодарил её за то, что она подарила ему свет любви, который очистил его душу.


Рецензии