2. Осень. О желаниях и о себе

Автор – Осень - Светлана Малышева http://proza.ru/avtor/pheonita


         Желания… а что желания?.. Человек в жизни другого человека – мимолётная звезда. Прочертила небо и исчезла в космосе. Будь ты сват, брат, отец, мать, сын или дочь. А уж тем более – масса. У каждого свои желания. По большей части – не пересекающиеся. Оттого случаются трагедии, и повально – драмы. Когда двое хотят одного, а на двоих оно не делится. Один – в слезах, другой с победой. Желаемое так часто «счастье для всех» недостижимо в принципе: твоё счастье – тяжёлый рок в час ночи, моё – поспать спокойно, а у соседа – убить себя, оставив газ включённым.
         Говорят: хочешь, чтобы желание сбылось, пожелай – и отпусти. Не думай, не загадывай, не циклись. Вселенная умна, щедра и отзывчива, каждый получит то, что хочет. В своё время. И – если желание истинное, а не «вообще». Всё, что ты имеешь в жизни, ты хотел. Желая исподволь, по-настоящему. Всё, что так и не получил, желал лениво, не от души. Как бы «надо», но «бы» мешает.
         На прозе.ру все пишут. И лишь тысячная доля – сбывшиеся писатели. Хранят здесь тексты, расширяют аудиторию. Остальные никогда не станут успешными и знаменитыми – потому что не хотят. Каждого устраивает то положение, в котором он пребывает на данный момент. Кто-то понимает, что пишет плохо: врать можно другим, но не себе. Кто-то знает, что здоровья не хватит постоянно выдавать на-гора требуемый в издательстве объем. Кто-то боится успеха. Я боюсь. Желание держать «скелеты» подальше от всеобщего доступа сильнее желания стать знаменитой. К успеху нужно быть готовым, это факт. Мои устремления в этой сфере достаточно скромны: потешить эго, интересно провести время, иногда сбросить на бумагу то, что посылает Космос.
         Мироздание учитывает искренние желания и часто позволяет им сбываться. Поэтому день я начинаю с обращения к нему. Что говорю?
         – Вселенная, ты изобильна и полна возможностей. Я получаю то, что захочу. Спасибо тебе за это!


© Copyright: Конкурс Копирайта -К2, 2020
Свидетельство о публикации №220100100268

Комментарии: http://proza.ru/comments.html?2020/10/01/268


Рецензии