Amor omnibus idem. Виктория

    На следующее утро Марк на работу не пришёл. Вики понимала, что это из-за их вчерашнего разговора. Тяжелого разговора. Они никогда не были так откровенны друг с другом. Из откровенного между ними был только секс. А вот вчера они на эмоциях, на слезах высказали друг другу всё, что накопилось у них внутри за всё то время, что они пытались быть вместе. Разговор – откровение. Разговор, поставивший точку.
   Через час после начала рабочего дня Вики написала Марку сообщение, спросив, где он. Но он не ответил. Через полчаса ещё одно и два звонка. Мариам и Митчелл тоже звонили и писали ему. Но всё безрезультатно.
   Виктории пришлось рассказать Митчеллу и остальным о состоявшемся вчера вечером разговоре между ней и Марком. И что это, вероятно, и стало причиной того, почему он сегодня не пришёл. Он хотел уйти, хотел отпустить её, дать свободу, чтобы она могла забыть его. Спасти её от её боли. И Митчелл тоже это понимал. И поэтому не предпринимал никаких действий. Когда Вики, было, запротестовала, он сказал, чтобы она хорошо подумала, стоит ли его искать и не лучше ли принять сделанный им выбор. И если она всё-таки решит, то он запустит поиск.

    Время перевалило за обед, Марк по-прежнему не отвечал. Вики отправляла ему эсэмэски и сообщения в «WhatsApp». По галочкам в мессенджере было видно, что сообщения он получает, но не читает. Она сжимала телефон в руках, потом снова открыла «WhatsApp» и отправила ещё одно сообщение: «Марк, пожалуйста, ответь!». Через секунду одна за другой мигнули галочки доставки сообщений. Вики набрала его номер и нажала «вызов». Около минуты слушала монотонные гудки, от которых уже начинало звенеть в ушах, пока телефон не переключился на голосовую почту, на которую она тоже оставила с полдюжины сообщений. Она сбросила звонок, встала из-за стола и пошла к Митчеллу.

– Ты уверена? – спросил он, когда она сказала, что хочет найти Марка.
– Да, – ответила она, стоя в дверях его кабинета.

   Почему Марк не отключил телефон, оставалось загадкой. Кому как не ему знать, как легко найти человека по номеру мобильного, особенно если он включен и находится рядом с разыскиваемым. Было бы глупо надеяться, что Марк отсиживается в своей квартире и просто не берёт телефон, не желая ни с кем разговаривать. Митчелл вздохнул и покачал головой, едва Виктория закрыла за собой дверь, и вбил номер Марка в поиск программы на своём компьютере. Результат появился на экране меньше, чем через две минуты. Пайн-Блафф, Арканзас. Митчелл хмыкнул. Потом достал свой айфон, пару раз кликнул по экрану и, когда на другом конце, спустя три гудка подняли трубку, сказал:
– ФБР Далласа, Стивен Митчелл…


Рецензии