***

В этом году я (это время пришло) как - то случайно учусь одной вещи.
Отпускать.
Вот брать и отпускать. И всё. Точка.
*
Почти получается.
*
В Инстаграм подписана на девушку, у нее на фото - большая фарфоровая миска, и на дне (да ну, не может быть) серо - голубой цветок. Пишу и прошу сфотографировать поближе. Смотрю, улыбаюсь от радости и волнения, кажется, плАчу.
*
Потому что в моем детстве из точно такой же миски у бабушки мы ели викторию с сахаром и молоком. Поблагодарила и сказала себе: хватит реветь, всё же хорошо!
*
Мы с мужем иногда ездим на блошку. Он покупает какие - то старые вещи, а я никогда. Всё не то, всё пыльное, чужое. И ничего не попадается такого, из моего детства, я просто эмоционально никак не пересекаюсь с этими вещами, зачем они мне?
*
Вообще, всё намного легче. Годы посещений психолога оставили трудное недоумение - почему всё так тяжело идёт? Три месяца антидепрессантов просто вырубили кнопку "взорви себя из прошлого".
*
И стало так тихо внутри. Будто меня перестали дубасить по спине поленом, а я перестала орать от боли и горя примерно всегда. Даже в моменты тишины.
*
Просто жизнь. Просто осень и небо над головой. Деревья. Трава. Мне перестало быть больно.
2020.


Рецензии
Вот и ладно. Вот и Слава Богу. И пусть не возвращается. Это я про боль.

Ольга Кострыкина   17.11.2020 15:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.