Я достаю из широких штанин

Серенький фордик "Мондео" остановился метрах в десяти от пограничного пункта. Цепочка машин двигалась быстро. Простая формальность: подать в окошечко паспорта, тут же получить их обратно- и к морю, до которого всего- то час езды!
Игорь был человеком основательным. Он решил приготовить документы заранее, чтобы не рыться в их поисках в последний момент и никого не задерживать.
Сначала он вынул из бардачка паспорта сыновей- девятилетнего Мишки и двенадцатилетнего Сашки, сидящих на заднем сиденье с чипсами и колой. Потом достал из- за пазухи собственный паспорт и вопросительно посмотрел на Нину.
Она ещё не была женой. Поэтому он ее обожал. У нее были прекрасно подведенные карие глаза с длинными ресницами и изумительно сидящие на ней новые джинсы.
Нина рылась в сумочке...долго...
Потом вдруг вся покрылась разноцветными пятнами и прошептала в ужасе, хлопая ресницами:
- Игоречек...ой...мамочки...я забыла паспорт...что делать?- И на кожаную поверхность сумочки закапали слезы...
Если бы она была женой, он бы ее просто убил. Но жена- бывшая- сейчас находилась далеко, да и текущих претензий к ней пока не обнаруживалось: детей отпустила, вещи собрала, паспорта в отдельный пакетик сложила.
Думал Игорь недолго.
- Мишка, - обратился он к младшему сыну.- Брось плед на пол и ложись.
Мишка перестал жевать.
- Зачем?- спросил он.
- Тетя Нина паспорт забыла. Ты ляжешь на пол, и тебя не будет видно.
- И чего?- влез в разговор Сашка.
- Ничего. Подадим три паспорта.
- Как это? Мишкин паспорт подаст тетя Нина?
- Ну да,- кивнул отец.
Сашка попытался спорить: там же написано, что паспорт Мишкин, и фото тоже его...а как тетя Нина...
...которая благоразумно молчала. Эта головоломная комбинация разыгрывалась из- за нее, и она с трепетом ждала, чем это все кончится.
Мишка улёгся на пол. Сашка забросал его подушками и пакетиками из- под чипсов, для пущей убедительности поставив на него ноги.
Под' ехали к шлагбауму, и Игорь уверенно сунул в окошко три паспорта.
Девушка в форме скользнула дежурным взглядом вглубь машины: три человека. Пересчитала паспорта, поданные Игорем...и вернула...
Шлагбаум открылся, и путешественники выдохнули с облегчением...
Ровная веселая дорога вела прямо к морю. Сзади спорили о чем- то сыновья. Рядом сидела любимая женщина. Слезинки на ее ресницах уже почти высохли. Руку она держала на колене Игоря.
Жизнь была прекрасна.


Рецензии
Смелость, города берет! Класс! Благодарность, с конфискацией имущества.

Соломон Дубровский   02.11.2020 15:39     Заявить о нарушении
Маяк писал : Я достаю из широких штанин х..,как консервная банка,чтобы все увидели,что я гражданин,а не какая то гражданка.вам этого не понять

Владислав Карчевский   17.12.2020 11:40   Заявить о нарушении