Лайфхаки из жизни

Лайфхак? Или надо просто сказать - сделай сам, придумай что-то для улучшения своего была, как пример. Эта тема у нас уже была, кто помнит ушедшие времена Советского Союза. Так вот там (в той стране) учили всем этим премудростям и хитростям уже в школе. И никто не придумывал всякие там Лайфхаки. Оно и понятно, что это новомодная мулька, кем-то запущенная в жизнь. И если покопаться в старых журналах, которые есть либо у родителей, либо у бабушки с дедушкой. То в этих запыленных и заброшенных по подвалам и чердакам - архивах народной мудрости... можно найти 1000 примеров для улучшения нашей жизни и быта. То есть - это и те самые есть лайфхаки, про которые мы и говорим.

И теперь. В самом начале давайте разберемся, что же это такое Лайфхак? Понятно, что это определение родилось вместе с появлением Интернета. Лайфхак - это всего лишь хитрая уловка (так надо понимать), позволяющая приспособиться к разного рода ограничениям или решить определённую бытовую проблему для себя, семьи или друзей. Для понимания самого модного слова Лайфхак - это английское слово LifeHack и в дословном переводе означает «взлом жизни». Все. Ну, взламывать все подряд начали как раз в эпоху пришедшего к нам Интернета. Помните, как хакеры взламывали сайты, почту и т.д. А уже далее вот понесло народ со всеми этими лайфхаками. Ну, взял человек и прибил рейку на стены для улучшения того, чтобы удобно было вешать картины или фотографии. Но нет. Это уже лайфхак, оказывается. Во как!

И понеслась кобыла вскачь. Тут же народили массу направлений по всевозможным лайфхакам. Начиная от творчества, работы, врачевания, обучения. Вот даже есть (не хуже, как у нас на Голосе было) - направление по правильному написанию текстов. Но ничего умного, как я понимаю там не скажут. Мы столкнемся снова с теми же темами, но уже под другим модным названием. А каким - вы уже поняли. Есть даже такие вот лайфхаки для думающих родителей. Представляете это словосочетание? Сплошной юмор от которого не знаешь - или хохотать, или же рыдать? Короче, есть и лайфхаки на все случаи жизни. Вот чего бы ты не захотел или чтобы у тебя не случилось - а тут бац... уже есть ответ. Получай себе лайфхак, лови его в обе руки. Это, как принимай деревня трактор.

Все это больше похоже на очередные разводы населения в отдельно взятой стране. Старые темы - выдаем за новые. Так то - все уже давно придумано, надо только вспомнить или заглянуть в старые журналы и газеты. А там... столько всех этих Лайфхаков. Что, собственно, и делают некоторые. А далее пошли разоблачения лайфхаков по всем направлениям. Такие дела вот у нас по всей стране - друзья, товарищи, комерады и господа!



Фото размещено из открытых источников Интернета.


Рецензии