Пусть бегут неуклюже

      Наташа никогда не отмечала свой день рождения. Жили бедно. Родители еле-еле сводили концы с концами. Не до праздников. Мама конечно очень старалась. Всегда пекла любимый Наташин медовик, но много позже Наташа поняла, что даже этот торт был серьёзным ударом по семейному бюджету. Папа с утра играл на баяне «Пусть бегут неуклюже», пока Наташа была маленькая. Потом в этой песенке отпала необходимость, а торт всегда был.

     И вот теперь, много лет спустя, когда Наталье исполнялось двадцать пять лет, мама двадцать пятый раз испекла медовик. И Наталья попросила:
     -Пап, а сыграй «Пусть бегут»!
    
Отец достал баян и задорно сыграл песню крокодила Гены. Наташа прослезилась, обняла папу, подошла мама, обнялись все вместе.
    -Так, грусть в сторону!  Я хочу отпраздновать своё двадцатипятилетие так, чтобы запомнить на всю жизнь! Во-первых вы сегодня вечером улетаете к морю! Вдвоём. Возражения не принимаются, - ибо отец в этот момент хотел что-то вставить. Наташа почуяла возражения и тут же пресекла.
    - Дочка, - все-таки вклинился он.
    - Ничего не хочу слышать. Это вам моя благодарность за то, что меня родили, воспитали, дали образование, хоть это было очень нелегко. Без вас я не дошла бы до такого уровня. Это все, только благодаря вам!
    - Дочка, а ты сама будешь праздновать? Ты куда поедешь?- спросила мама.
    - Я не могу уехать сейчас, хотя очень бы хотела вместе с вами. Но я пригласила самых близких друзей в загородный клуб. Сегодня в двадцать ноль-ноль мы встречаемся и отмечаем мой день.
    Ровно в семь часов вечера Наташа села за руль новенького «жука» красного цвета и устремилась в город.

     Друзья не стали покупать Наталье банальные подарки, тем более что на сегодняшний день у неё было абсолютно все, что только может захотеть двадцатипятилетняя девушка. Друзья создали потрясающий фильм о Наташе, начиная с самого ее рождения. Наталья была в шоке, в восторге. Пока она смотрела фильм у неё то текли слёзы, то она покатывалась со смеху и задавала  вопрос
     - Да где вы достали это фото, я уж и не думала, что оно существует?

     Но самым удивительным для Натальи было то, что ее поздравил весь 10 класс «В» вместе с классным руководителем. Как это удалось сделать ее подругам и друзьям - просто фантастика. Ее поздравили не пять  и не десять человек, а абсолютно все тридцать два одноклассника.

Наталья плакала навзрыд, привет макияжу, нисколько не стесняясь этого. И в конце молодой папа играл «Пусть бегут неуклюже», и маленькая Наташка, ну лет пяти отроду, танцевала вокруг него, шумно подпевая.
     -Как? Откуда? Я ничего не помню? Кто снимал? Тогда и камер-то не было ни у кого.
     Вопросов было миллион. И ни одного ответа.
     -Секрет, секрет, - смеялись друзья.

     Вечер прошёл замечательно. Всю ночь звучали самые любимые Наташины песни, диджей бесконечно поздравлял ее с днём рождения. Да что там диджей, через пару часов весь клуб поздравлял Наташу.

   Расходились-разъезжались по домам ближе к утру. Напоследок диджей сделал невероятное, он объявил последний в этот вечер танец, и конечно же в честь именинницы. Заиграла музыка, и Наташа, взглянув на друзей, промолвила: как?

Звучала песня «Облако волос». На тот момент ее любимая, она знала ее наизусть и могла петь весь день напролёт, но она никому не говорила о том, что ей по нраву этот хит. Никто не знал, даже мама. Друзья в этом месте покачали головами и сказали, что вот это уж точно не их задумка. Это что-то от диджея лично.

Наталья подошла к диджею, им оказался довольно-таки взрослый на Наташин взгляд мужчина.
    -Привет! А как ты узнал, что она моя любимая?
    -Никак! Это тебе мой подарок в конце вечера. Она и моя любимая тоже. Я люблю ее тайно. Она выбивается из моих пристрастий.
    Но тут к Наталье подошёл один из ее друзей и пригласил на танец, прервав разговор. Диджей зацепил Наташу.

     Выходили из клуба шумной толпой. Стали вести разговоры о том, чтобы заказать услугу Трезвый Водитель.
     -Не нужно заказывать. У нас такая услуга предусмотрена. Причём бесплатно.
     Ребята обернулись на голос. То был диджей.
     -Наталья, если позволите, я буду вашим трезвым водителем.
     Наталья с сомнением посмотрела на него:
    -А ты точно не пил?
    -Точнее не бывает. Я вообще никогда не пью. У меня аллергия на спиртное. С детства,- хохотнул он.
    И вся компания дружно покатилась со смеху.
     -Ты реально выяснил это в детстве?
     -Да, - ответил диджей Дэн. - Я учился в шестом классе, и мы с братом решили потихоньку выпить на Новый год шампанского. Так вот нового года в тот год у моих родителей не было. Отёк Квинке помешал им его встретить. А я так и вообще больше ничего не помню.
     -И ты с тех пор так и не пробовал спиртного?
     -Ну почему же?- засмеялся Дэн. - В 10 классе на выпускном балу попробовал.
     -И что? - спросили друзья.
     -Не было у меня выпускного бала, - засмеялся Дэн. - С тех пор не пробую.

     Наталья неожиданно кинула ему ключ от своего автомобиля. Реакция была мгновенной. Дэн надавил на кнопку ключа, и «жук» радостно ему подмигнул. Диджей удовлетворенно присвистнул. Наталья спросила:
     -Ну что? Поехали?
     Дэн ещё более оценил скромность Натальи. Ещё в клубе он понял, что девушка состоятельна, но не кичится этим. И сейчас он с удовольствием отметил, что она не задала отвратительный вопрос, сумеет ли он управиться с этой машиной. Иномарок в те годы ещё совсем мало было.

В машине Наталья мгновенно уснула, предварительно дав Дэну команду, куда ехать. Путь был неблизкий. Даже на серьёзной  скорости добирались почти час. Жила и работала Наталья в Подмосковье.

     Расставались около восьми утра. Как Дэн доберётся до города, Наташа не поинтересовалась. Очень хотелось спать. Ее одолела жуткая усталость.
Проспала Наташа до шести часов вечера. Спала бы и дальше, но разбудил ее настойчивый звонок в дверь. Юркнув в огромный халат, ей всегда хотелось иметь именно огромный мужской махровый халат, она подошла к домофону.
     -Кто там?
     -Доставка. 
     -Простите, но я ничего не заказывала.
     -Заказ сделали ваши друзья.
     Удивившись, Наталья открыла дверь. Вроде бы все подарки сделаны.
В гостиную вплыла огромная корзина шикарных роз. Наташа любила белые. Без всяких лишних украшений. Корзина и Розы.
Когда цветы были поставлены на пол, Наташиному взору предстал диджей Дэн собственной персоной.

     -Удивил второй раз за сутки, - промолвила хозяйка дома.
     -Чем же?- поинтересовался Дэн.
     -Во-первых, ты что тоже живёшь в N?
     -С чего ты взяла?
     -Ну а что ты тогда здесь делаешь?
     -Я вчера плохо поздравил тебя с совершеннолетием, - сделав комплимент, Дэн подмигнул Наташе. - Я решил исправиться.

     Тут только Наталья заметила, что он держит ещё и коробку ее любимых пирожных. Из мало кому известной кондитерской на окраине N.
     -Ты удивил меня снова. Если так продолжится и дальше, то я буду думать, что тебя информировали и наняли для каких-то целей, - засмеялась Наташа.
     Дэн пожал плечами, давая понять, что он непротив, если она будет думать о том, о чем  ей хочется.
     - Ну я пошёл?- спросил Дэн.

     Такой нестандартный ход выбил Наталью из колеи. Как? А традиционная чашечка кофе, а приглашение на свидание, а выпрашивание номера телефона. Ничего этого не будет? И тогда она тоже решила сыграть.
     -Пока, пока. Спасибо за подарок, - и дверь плавно закрылась под носом у Дэна. Что же будет дальше? Он опомнится и позвонит в дверь снова?  И спросит ее номер телефона? Или он будет как в старые добрые времена, о которых вспоминают ее родители, караулить ее у дома?

     К удивлению Наташи Дэн по-солдатски  развернулся и спокойно пошёл на выход со двора. Наталья глядела ему вслед и думала, а может надо было... Нет, не надо. Она тряхнула своими золотистыми кудрями, причёска удалась вчера на славу, и пошла варить ароматный кофе.

     Потом был сеанс связи с родителями, затем Наташа решила посмотреть любимый мамин фильм «Москва слезам не верит». И в том месте, где Гоша встречает главную героиню у ее подъезда, Наталье привиделось лицо Дэна вместо лица Баталова. Наталья тряхнула головой и констатировала, что все время думает про диджея.

Она вспоминает его приятные, но в то же время мужественные черты лица, его чуть с хрипотцой и придыханием голос, его большие мужицкие руки. Она ещё тогда подумала: «Странно, диджей, а руки трудящегося тяжелым трудом человека».

И она все время думала про «Облако волос», а белые розы и пирожные. Как? Закрадывались подозрительные мысли. Да, Наталья работала в серьёзной компании, и три года назад она выиграла в тяжелой борьбе конкурс с мощным финансированием, и деньги потекли рекой. Но ее проекты не касались военно-космической промышленности. Она была дизайнером. Ее идеи стоили прилично. Хватило на хороший дом и машину. Но они не стоили миллионов. И тот конкурс - это просто удача.

    Ход ее мыслей прервал телефонный звонок. Звонил шеф и требовал немедленно, прямо сейчас явиться в офис.
     -В десять часов вечера? - переспросила Наташа.
     -Да, - подтвердил шеф.

     «Вот и отгуляла день рождения», - подумала Наталья.
В офисе торчала почти сутки. Появился серьёзный заказчик, который требовал выполнить проект в невероятно  сжатые сроки. Но и деньги платил очень приличные.

    Думать о чем-то ещё, кроме работы, просто не было времени. И когда Наталья вышла и глотнула свежего воздуха, она тут же вспомнила Дэна. Мысли о нем просто спрятались в дальний уголок, и вот при первой же возможности они нагло вывалились наружу. Именно нагло. Наталья неимоверно захотела кофе и поцеловать Дэна. Да, да, именно поцеловать. Почему, удивилась она сама себе. Ведь она никогда с ним не целовалась?

    Желание стало таким мощным, что Наталье пришлось усилием воли заставить себя подумать о ком-то другом.
Она позвонила маме. Мама радостно щебетала, рассказывая, какая чудесная погода, какой тёплое море, как все вкусно и, как они с папой ей благодарны.

Наташа была очень рада, что угодила родителям. Хотя они были непритязательны, и это только их третья поездка на отдых. Сама Наталья за время работы в компании отдыхала только один раз.

     Отойти от желания целоваться с Дэном удалось, но совсем перестать о нем думать не получалось никак.

     Следующая неделя прошла в бешеной гонке за деньгами. А как ещё можно это назвать? Когда десять человек почти день и ночь сидят в четырех стенах, не сводя глаз и мыслей от мониторов. И Наташе было вроде бы и некогда думать ни о чем другом. Но Дэн как будто бы все время рядом стоял. Тут проект горит, а у неё проскальзывают, как-то пробираются левые мысли. И все они про него.

     Ещё через неделю Наталья закончила свою работу над проектом, и шеф отпустил ее на три дня. Остальные ребята продолжали работать.
Родители вернулись с отдыха загорелые, веселые, с подарками. Отоспавшись сутки, Наташа села за руль, поездила по городу, и сама не заметила, как оказалась на дороге в Москву.

«Ну так тому и быть», - подумала она и дала по газам, выжимая из своего авто все, на что оно был способно, хотя бы пока не началась пробка.
   
     Машина предсказуемо подвезла Наталью к клубу, где она отмечала свой день рождения. Наталья заглушила мотор, вцепилась в руль и просидела так минут десять. Затем решительно выбралась из машины, зашла в клуб. Дэн моментально ее увидел, он как раз был свободен. Музыка играла, люди танцевали.

Он подошёл к ней, посмотрел долгим взглядом, взял ее за талию, прижал к себе и крепко поцеловал в губы. Наталья растворилась в этом глубоком поцелуе, ей казалось, что тянулся он вечность. Дэн оторвался от неё:
     -Я тебя усажу за столик или хочешь потанцевать?
     -Я хочу выпить и быть рядом с тобой.
     Дэн завёл ее в свою зону, принёс выпить.
    
Рано утром поехали к нему, в его квартиру. Жил он в Москве, недалеко от клуба. Все три дня влюблённые не выходили из дома. И даже про еду вспомнили только на вторые сутки. Дэн выпросил отпуск у директора клуба. Время пробежало просто как самый быстрый спринтер мира. И вот уже снова Наталье звонит шеф и требует немедленно явиться на работу.

     Стали встречаться каждый день. Чтобы это было возможно, Дэн даже ушёл из клуба. Он был достаточно знаменитым диджеем, и его с удовольствием взяли работать на его  условиях. А условия его были просты - работать так, чтобы видеть любимую женщину каждый день хоть
два-три часа.
Так незаметно пролетело несколько месяцев.

И вот однажды Дэн задумался, а что дальше, а к чему они двигаются? Он задал себе огромное количество вопросов и понял, что Наталья - это та женщина, с которой он может быть двадцать четыре часа в сутки, и ему хорошо с ней в любом состоянии.

Они могли поссориться, но это не напрягало, а было тоже частью их жизни и отношений. Они могли быть в разных комнатах весь день, но точное знание присутствия любимой было ни с чем несравнимое чувство единения и ощущения себя внутри неё, а ее внутри себя. И Дэн решил сделать шаг.

     Он позвонил Наталье и назначил ей встречу в ресторане, в который они ни разу не ходили. Но ресторан славился именно тем, что там молодые люди делали предложения своим возлюбленным. Наташа конечно знала об этом, и сердце ее затрепетало.

А Дэн отправился за кольцом. Уже стояла глубокая осень, погода была соответствующая. С утра зарядил дождь. Он то лил как из ведра, то срывался на мелкую колючую изморозь, казалось, что ещё чуть-чуть, и пойдёт снег. Резко похолодало.

На это свидание Наталья собиралась тщательно, но конечно же, как обычно в таких ситуациях что-то обязательно задерживает. И этот раз был не исключение.

Папа купил на днях ноутбук. Первый в его жизни. И все это время Наташа терпеливо разъясняла родителю многие вещи. Вот и в тот вечер отцу непременно прямо сейчас нужно было научиться составлять таблицы. Наташа очень любила папу, а потому, вздохнув, присела и стала терпеливо все объяснять.

    Выскочила из дома, завела машину, дождь лил как из ведра, в шесть часов вечера была уже абсолютная темень. Наталья доехала до города достаточно быстро. Она неслась на такой скорости, на какой можно было в этих пробках.

Ресторан был спрятан от людских глаз глубоко во дворах. И вот, вдруг, неожиданно, уже практически рядом с рестораном, она слишком поздно заметила человека в куртке в наброшенном капюшоне. Наталья дала по тормозам, но удар все-равно был достаточно сильным. Человек отлетел в сторону на несколько метров и остался лежать.

Наталья на секунду потеряла сознание, была в шоке. Ее колотило, вся жизнь пронеслась перед глазами, сделав особый упор на тех днях, когда жили в пятнадцатиметровой комнате, когда нечего было есть и, когда папу сократили на заводе, и мама ходила нянчится с ребенком в богатый дом. А платили ей копейки, и давали объедки со стола. И что же теперь? Тюрьма? Снова тюрьма? А Дэн? Как же он? А родители? Они не перенесут.

Наташа увидела, как к человеку на земле быстро приближаются два человека.
«Ну вот! Ему помогут!»
Она постояла ещё несколько секунд, а потом дала по газам и унеслась прочь.

    Наталья подъехала к ресторану. Ее не отпускало. Руки немели, внутри все холодело, зубы стучали так, что, казалось вот-вот вылетят изо рта.

«Да что же это такое? Я сбила человека и уехала? Нет-нет. Этого не может быть. Это какой-то страшный сон. Быстрее к Дэну. Он скажет, что делать. Мы вместе решим», - думала Наташа.

На трясущихся ногах она вошла в ресторан. Милая девушка проводила ее к заказанному столику. Дэна не было. Очень странно, обычно он всегда приходил первый и встречал ее. Наталья вытащила телефон. Руки не слушались, аппарат упал, все присутствующие обернулись на этот шум. Наташа подняла телефон, набрать трясущимися руками номер было непросто. С третьего раза получилось. Дэн не отвечал. Наталья ждала его около часа, но его не было. Телефон по-прежнему молчал. Дэн собирался сделать ей предложение. Но, видимо, это решение было преждевременным. Состояние Натальи стало ещё хуже.

На непослушных ногах она вышла из ресторана и на минимальной скорости поехала домой. Размышлять о том, что произошло, было страшно, но никаких других мыслей в голове не было. Она теперь боялась того, что убежала она только от себя, и ее скоро найдут.

     Приехав домой, она выпила изрядную порцию чистого виски и легла в постель, не раздеваясь, даже в сапогах. Показалось, что только закрыла глаза, и тут же раздался звонок в дверь. Наталья глянула на часы.  Без пятнадцати одиннадцать. Она машинально отметила, что от Дэна нет пропущенных звонков.

Воспоминание о человеке, перебегающем дорогу, временно исчезнувшее из сознания, появилось снова. Звонили настойчиво. Наталья отворила дверь. Стоял мужчина в штатском. Он уточнил, правильно ли он попал, назвав ее имя и фамилию. Наталья кивнула, липкий страх стал разливаться в животе вместе с тошнотой. Мужчина, показав удостоверение капитана полиции, попросил разрешения войти.
«Как быстро», - подумала Наталья. Но полицейский задал неожиданный вопрос.
    -Вам знаком Денис Комиссаров?
    Страх вперемешку с тошнотой уступили место ужасу, который навёл на неё этот вопрос.
     -Что с ним? - вскрикнула Наташа.
     -Вчера вечером он был сбит машиной.
     -Он умер?- прошелестела Наталья
     - К счастью нет, он в клинике. Ему сделана операция. Состояние его стабильно.
     -В какой клинике? Я немедленно еду к нему.
     -Подождите. У меня есть ещё несколько вопросов. Прохожие записали номер машины, сбившей Дениса. Женщина скрылась с места преступления.
     -Женщина...,- повторила Наталья как в забытьи.
     -Да, это была женщина. Скажите, чья машина стоит во дворе?
     -Моя, - ответила обречённо Наталья.




    


Рецензии