Человек из паутины

Вот, сидишь, ты и ищешь друга в социальных сетях. Назначил встречу в реальном кафетерии своего родного города и каждую неделю там ждешь.

Проходит первый год ожидания и пришедшие люди не оправдывают ожиданий. И у тебя проходит азарт, но ты ходишь туда на автомате.

Нет. Почему? Было не совсем пусто. Люди приходили и говорили: "О так ты тут один." В основном не больше двух раз приходили. Прощальная фраза была примерно такова: "А я, как ты просил, рассказал всё из кое-чего друзьям, пытаясь позвать с собой к тебе. Они, оказывается, про тебя всё знают. Они считают тебя дурачком и я из-за тебя опозорился. Извини я больше не приду".

Не сдавался. Упорно раз в неделю ждал.

Менялся до конца кафетерий, преобразившийся в кофейни. Я видел как медленно приделываются полочки с фигурками единорогов и огромные, безвкусные, бессмысленные пуговицы пришивались к стене. А не дурацкие самодельные плафоны на светильниках отпугивали не только злых духов, но и посетителей. Почему-то они мне до сих пор безумно нравятся. Главной философской, психологической заманухой поместить туда своё тело было полное, тотальное отсутствие в продаже этанольных разбавлений. Так что кафетерий держался только на субсидиях, честном слове и лозунге: "Всё ради детишек".

Кухня была слабенькая, но зато я подружился с буфетчицами не зная и не стараясь запомнить их имена. Это же скучно. Они за зарплату приходили на моё чаепитие.

Паутина плелась. Её виртуальную часть плёл ты сам. Сменялись времена года. Я до сих пор не понимаю. Кто этот человек из паутины? Что это за паутина? Реальная взлетно-полётная паутина бабей осени или под крышей сеновале в деревне. Лесная бесконечность паутин ставших далеко видимой из-за россы.

А если брать мир фантазий. Может этот кокон не обойти. Комбинезон. Человеческая фигурка сплетённая из паутины. Образы, образы, образцы про паутину социальных сетей потом. Хотя... Можно сказать мы состоим из того, что думаем, как понравиться другим людям. Друзья друзей состоят из малознакомых знакомых из интернета. И это белиберда уже повсеместно и не для всех бред. Чувство вопят, мои эмоции завопили: "Игра началась и мне из её не выйти".

А вдруг каждое включение и выключение компьютера эта новая жизнь. Как перезагрузить какою-нибудь настольной бумажную игру? А сколько жизней было потрачено главным героем пока он стал обычным и петля времени сомкнулась.

А вдруг засыпаем не просто так. Кто-то бросает кости и в нашей обычной жизни шаги предрешены. А вдруг мы ждем когда же выпадет что-то заветное - шесть или восемь. Вдруг надо будет вспомнить правило, которое мы считали не важным и проигнорили. Существует ли правила, которые заставят себя вспомнить.

Может я паук в одном плафоне с бабочкой.

Я допил чай и пошел домой пешком наслаждаясь знакомыми улочками и случайными прохожими. Просто нужно пользоваться, смаковать конечный результат, продукт созданный энергией ожидаемо-желанным мира и реалями.

И пусть в моей получасовой прогулка все встречные девушки скажут:"Нет." Я не расстроюсь. Меня греет майская разукрашка без границ, которая затянет в настоящие друзья непознанных пока ещё людей. Она так устроена. Простой набор чередованных чисел, черным по белому и белыми символами на чёрном фоне. Ближайшие родственники опробовали по полной. Система работает. Изумрудный свет из центра сквозь розовые очки обезврежен полностью.

Сначала все будут говорить, что сделанное слишком многогранно и всё этакое-такое слишком сложно. Потом кинуться в другую крайность обвинений - в безмерность излишней простоты.

Это в самом деле круто. Я видел, как люди бросают кости в жизнь и жизнь их заставляет найти границу которой нет. Границу понимания которую провёл я. Границу которую сможем изменить только мы.


Рецензии