Генеральская дочь Глава 12

Глава 12.

Занятый своими мыслями, он быстро доехал до дома и направился к подъезду, открыл дверь и краем глаза увидел на детской площадке своих старых знакомых из метро. Вернее — одного из них — этого малолетнего шестерку, но остальные тоже были там.

- Этого мне только не хватало! - скрываясь в подъезде вслух произнес Сергей с надеждой, что в другой одежде и с большой сумкой  они его не узнали,  и вообще оказались  здесь случайно.

Но братва не торопилась уходить, видимо, караулила его или другую жертву.
Вот это мне совсем уже не нравится! - подумал Сергей, вынося сумку на балкон. - Кажется, представление еще не окончено! И сколько они собираются здесь торчать? Если всю ночь, то как он завтра выйдет из дома?
Положение усложнялось еще тем, что с его полной сумкой далеко не убежишь, а ехать надо — и мама и Алиса готовились к встрече.
- Что же делать? - мысли метались у него в голове, не находя решения. - Позвонить в полицию — нет смысла: они ничего не нарушают. Опять проверят документы и отпустят. Но проблему как-то надо будет решать!
Сергей не стал зажигать свет — пусть думают, что меня нет дома, - и лег на диван не раздеваясь,  но ему не спалось. Минут через двадцать в коридоре послышался какой-то шорох и дверная ручка входной двери тихо заскрипела.

- Вот теперь, кажется, пора и в полицию позвонить! - Сергей кошкой метнулся на балкон, прикрыл дверь и, присев под окном, набрал 112 и почти шепотом сообщил, что кто-то вскрывает дверь и лезет к нему в квартиру по адресу… Звонок приняли, велели не высовываться и обещали скоро быть.

Тем временем «гости» справились со стареньким  замком и осторожно прошли в комнату.
- Никого! - пискнул знакомый голос «шестерки». - Вот тут мы его и подождем!
- Свет не зажигай, сядь и помолчи! - сказал кто-то из старших
- Попить бы! - опять вякнул малой.
- Перебьешься! - опять осадил его старший, а Сергей решил, что пора попробовать свалить из этой мышеловки. Балкон,  к счастью, был на кухне. Сергей тихонько прошел к входной двери и, осторожно  открыв дверь, так же тихо прикрыл ее за собой. Потом, уже не таясь, спокойно провернул ключ  еще пару раз и вставил в скважину железный колпачок от ручки — пусть повозятся!
Через минуту из-за двери начали стучать и кричать:
- Открой дверь, гад! Урою! - и прочие  угрозы.
Но в это  время по лестнице уже бежал наряд  полиции с  автоматами, и Сергей благополучно вручил им ключи от квартиры вместе с заложниками.
Остаток ночи Сергей провел в обществе полицейских и шпаны, сам давал показания и слушал покаянные речи преступников, которые, между прочим, рассказали много интересного. Оказалось, что это местная шпана, хорошо известная в местном отделении, но им все никак не удавалось поймать ее на уголовщине, а теперь. - разбойное нападение и проникновение  в чужое жилище  - красота! Выяснилось, что в метро они за ним увязались случайно — одет был прилично, просто ограбить хотели. А вот сегодняшний визит был уже по заказу. И кто бы мог подумать — по заказу того самого начальника отдела, который приставал к Алисе! Было велено отделать  как следует и дать понять, чтобы он оставил ее в покое и не стоял у него на дороге!  Хорош ухажер! Ну, с ним разберемся позже!     Поспать в эту ночь Сергею так и не удалось. Он привел себя в порядок, позавтракал на скорую руку, взял сумку и отправился на вокзал, где его ждала  Алиса.

          http://proza.ru/2020/10/22/1048


Рецензии