Это о Навальном Тебя посодют а ты не воруй!

                Не могу не вспомнить слова незабвенного Папанова в одном из фильмов: "Тебя посодют. А ты не воруй! Ха-ха-ха!".

                В последнее время очень много не только разговоров, но и действий вокруг "отравления Навального" «путинским режимом в агрессивной России». Дело дошло до очередных санкций Запада против России.  Восток, правда, как всегда, умно молчит, не желая вмешиваться, чтобы потом не оказаться в дураках.  А вот Западу абсолютно всё равно, как он выглядит в чьих-то глазах, главное - нагадить России и Путину.

                14.10 с.г. мной опубликована  статья «Патронов не жалеть?». Среди других рецензий была одна от Евгения Владимировича Ширяева  в которой он предложил мне:  «…разобраться бы с Навальным.   А то какая-то странная ситуация с ним. То, что на Западе с ним носятся, санкции его имени изобретают - это понятно.  А у нас-то почему к нему как-то почтительно относятся? Вот всерьёз обсуждают - отравили его или не отравили? (...) Разве нельзя применить к нему закон об измене Родине?  Боимся - что скажут на Западе?».
                Я ответил Евгению Владимировичу, что не хочу тратить время на Навального, на мой взгляд, он того не заслуживает. Но, если кто-то попытается его обелить, ответ ему будет.
                На рецензию Е.В.Ширяева (с учетом его ругательных, замененных мной многоточием, слов) реакции навальнистов не могло не последовать. И она появилась. Некто  Михаил Колобов-53 в своем комментарии  так яростно  защищал Навального, что остаться равнодушным было просто невозможно. Потому я, как обещал, попробую осветить подробнее, кто такой Навальный и его приспешники, почему с ним так носятся и враги России, и наши собственные «рукопожатные». Давайте посмотрим, кто такой Навальный и навальнисты на самом деле. 

                Итак, вот что о Навальном говорит Колобов:
                «…Я заступаюсь за него, как за человека и гражданина, скептически взирая на его политические амбиции (не факт, что из него выйдет толковый мэр или президент). Разоблачая окружение Путина, он осуществляет полезную для общества функцию, и здесь надо отдать должное его смелости. Все показанные им коррупционеры не в состоянии объяснить происхождение своих сверх богатств,  но на них дела не заводятся, - власть молчит. Будь это неправдой, давно бы осудили Навального за клевету. Где смогли на него что-то наскрести, вылилось в сфабрикованные судимости, упомянутые вами».
 (Все выдержки из комментария Колобова  даются в оригинале).
                Ну вот, в первой части своего спича человек говорит о Навальном то, что любому нормальному человеку  хочется одобрить, поддержать. Как же, Навальный смело разоблачает окружение Путина. И осуществляет полезную для общества функцию. Дальше уже начинаются сомнения: по Колобову, власть относительно коррупционеров молчит (?), зато появляются сфабрикованные (!) судимости против Навального. Сфабрикованные? Так, может, и вправду власть прикрывает высоких коррупционеров и боится его разоблачений?
 
                А что гласят о том наши СМИ и правосудие?

  1. Сколько и каких коррупционеров осуждено в РФ за  последние годы:
     а). В 2019 году в России по коррупционным составам осудили почти 5,3 тыс. человек. В половине приговоров речь шла о суммах свыше 150 тыс. руб. Большинство осужденных — сотрудники правоохранительных органов и госслужащие (https://clck.ru/RTWjv).
                Данных  за  2020 год пока нет. Но уже есть несколько фамилий крупных взяточников в материалах СМИ. Так что слова о том, что «дела на них не заводятся», мягко говоря, неправда. Да, всем хотелось бы дел на «самых крупных», это понятно. Но разве губернаторы не из таких?

     б). Почему не заводятся уголовные дела по обвинениям Навальным самых высоких должностных лиц? В Интернете о том подробно сказано, например, в статье «Правда о «разоблачениях борца с коррупцией» Навального».
         Там речь идет о том, что  бывший юрист возглавляемого Навальным фонда, Виталий Серуканов, пришел на Радио «Комсомольская правда» и рассказал о заказных расследованиях блогера-разоблачителя, его договорах с западными партнерами (они часто выступали заказчиками подобных «материалов»). Естественно, на заказные материалы  Навального, после проверки их правдивости соответствующими органами, реакции никакой не было, поскольку ни правды, ни фактов там не оказалось.
                (В названной статье речь не только об этом, там есть и много «интересных» деталей от В.Серуканова о том, что собой представляет Навальный лично. Однако ссылку на статью не даю. Потому, что на "Прозе"  статью  могут снять с публикации даже за ссылку, где о том, кто кому-то нравится, сказано нелицеприятно).
                Однако, на мой взгляд, к сказанному в статье о Навальном, как личности, мнение ярого антипутиниста и русофоба А. Мельмана, опубликованное им в «МК» от 14.10 с.г, добавить можно(его мнение вряд ли кто-то обжалует): «Навальный оценивает людей только по тому, как те относятся к Путину, [я бы добавил здесь:  «и к нему самому», - А.Х.] и всё. И нет для него другой жизни, истории, он - политическое (…). Люди для него - функции, пешки на шахматной доске».

                Но это о Навальном лично. А что можно сказать о его материалах против коррупционеров, и о судебных процессах против него?

   2. Сначала о материалах против самых высоких коррупционеров.
                От себя, выскажу простое и понятное любому здравомыслящему человеку мнение: для того, чтобы СКР начал следствие по любым материалам с признаками криминала, нужны основания. То есть документы, факты, или свидетели того, что деяния или бездействие, там где это нужно, выступления имущество тех, о ком он говорит, нажито преступным путём. В заявлениях Навального, касающихся особо видных государственных лиц, видимо, оснований для начала следствия, или хотя бы доследственной проверки, или недостаточно, или нет совсем. Иначе в наше время молчание следственных органов в таких случаях объяснить обществу трудно, если вообще возможно.
                Разумеется, у навальнистов своё непоколебимое мнение: воровская власть не выдает своих, потому и молчание. Спорить с ними не буду, просто предложу им дать веские основания для возбуждения дел против кого-то конкретно (фамилия, имя, должность) не только СКР, но, при их бездействии, и ЖУРНАЛИСТАМ. Журналистов, способных провести своё журналистское  расследование и выдать материал обществу, сегодня в России предостаточно.  Думаю, что журналисты, и в первую очередь, руководители  наших независимых СМИ, в частности "МК", скрывать такие материалы от общественности не будут. Даже если того захотят "на самом верху". Они у нас сегодня независимые. Какие материалы публикуют, как смело, не гнушаясь вымыслами и домыслами, а то и клеветой, критикуют власти, сегодня видят, слышат и читают все. Так дайте им жареные, но ФАКТЫ, и они набросятся на высоких коррупционеров, как Тузик на тряпку. И никуда следственные органы, прокуратура и суды не денутся. Тогда и посмотрим, есть ли у Навального и навальнистов настоящие основания обвинять кого-то там, наверху, в коррупции, и в том, что, исключительно под давлением "сверху" по ним не открывают уголовные дела СКР и Генпрокуратура. А если и открывают, то до суда не доходят.

              Поскольку я не привык говорить голословно, привожу, как факт, небольшой пример: тот самый, известный бизнесмен Алишер Усманов, якобы приятель Путина, подал в суд иск о защите чести и достоинства. Бизнесмен требовал признать ложными сведения о том, что он давал взятку Дмитрию Медведеву путем пожертвования участка и дома в Знаменском, а также о взятках Игорю Шувалову. 31 мая 2017 года дело рассмотрено в Люблинском районном суде г. Москвы.
              Пример показательный: уж куда выше чиновники фигурируют в суде: и человек Путина, и экс-президент РФ, и заместитель премьер-министра. Значит, привлекают к суду и самых высоких лиц. Суд открытый, с обеих сторон самые лучшие адвокаты. Будь факты взяток доказанными, они бы все, и взяткополучатель и взяткодатель  своё бы получили.
              Суд признал не советующими действительности сведения о взятках и полностью удовлетворил требования истца.  (https://clck.ru/33oiYt). Подчеркиваю - суд открытый, с прением сторон. Ни один журналист не нашел его неправедным.
         
  3. Что касается уголовных дел (по мнению навальнистов - вымышленных) против самого Навального. Есть у нас такая газета «Коммерсантъ-Daily», (сокращенно «Ъ»), а в ней  статья  от 15.06.2020  «Уголовные дела против А.Навального».   В статье дана справка о таковых. Я приведу из неё только основное (со ссылками, ибо там нет никаких оскорблений, только установленные судами разных инстанций факты):
                «10 мая 2011 года Следственный комитет России (СКР) возбудил против Алексея Навального уголовное дело по ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба без признаков хищения)  По версии следствия, в 2009 году Алексей Навальный, работая на общественных началах советником губернатора Кировской области Никиты Белых, организовал «хищение имущества» ГУП «Кировлес».  Итоговая оценка ущерба превысила 16 млн руб». Трудно поверить, но факт - дело возбуждалось по хищениям, а рассматривалось "без признаков хищения". Как бы там ни было, а это свидетельство независимости суда от мнения государственного органа.
                Дело рассматривалось в разных судах, закрывалось, снова открывалось, выяснилось, наконец, что признаки хищения были, (обвинением были представлены неопровержимые защитой документы и факты) и 18 июля 2013 года  Ленинский районный суд Кирова по итогам рассмотрения дела признал Алексея Навального и Петра Офицерова виновными и приговорил к пяти и четырем годам лишения свободы соответственно.
                16 октября  2013 года Кировский областной суд заменил лишение свободы на условный срок. И отправил дело на повторное рассмотрение в суде. 8 февраля 2017 года в ходе повторного рассмотрения дела Ленинский районный суд Кирова подтвердил этот приговор.
( https://www.kommersant.ru/doc/4379155)

                А вот теперь о четвёртой  власти. Разумеется, Навальный  себя виновным не признал.  Потому, по делу «Кировлеса» была проведено ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ (именно о необходимости и полезности такого расследования у меня сказано выше).  В нем приведены все аргументы за и против, все документы и факты выложены на всеобщее обозрение. В данном конкретном случае Навальный уличен журналистами во лжи,  и сделан окончательный вывод: «Наш вердикт — ВИНОВЕН!».
(Подробно:    https://clck.ru/RSzDd).

4.  14 декабря 2012 года по заявлению гендиректора российского подразделения «Ив Роше» Бруно Лепру было возбуждено дело в отношении братьев Алексея и Олега Навальных. Их обвинили в мошенничестве при заключении договора ООО «Главное подписное агентство» (ГПА) с «Автоматизированными сортировочными центрами», филиалом ФГУП «Почта России».
                29 октября 2013 года СКР предъявил братьям Навальным окончательное обвинение по делу о хищении более 26 млн руб. у компании «Ив Роше». 12 ноября Басманный суд наложил арест на счета и имущество братьев (значит, было на что накладывать арест) по ходатайству следствия. 19 декабря 2014 года обвинение по делу «Ив Роше» предложило приговорить Алексея и Олега Навальных к девяти и восьми годам заключения соответственно.
                30 декабря 2014 года Алексей и Олег Навальные были признаны виновными в мошенничестве и отмывании денежных средств. Олега Навального приговорили к трем с половиной годам колонии общего режима, а Алексея Навального — к трем с половиной годам условно. Верховный суд оставил приговор в силе.
                Еще раз подчеркнем: в данном случае иск относительно братьев Навальных поступил в Суд от ФРАНЦУЗСКОЙ фирмы, так что руководство России и политика здесь не при чем.

                Мне кажется,  о «невиновности» господина Навального достаточно. Достаточно подумать - откуда у простого бессребреника, честного, отважного борца с коррупцией Навального имущество и счета в банках, на которые судом накладывается арест? Может, он успешный предприниматель, нажил своё имущество и деньги честным трудом и заслуживает только уважения?
                Вот что сказано о том в Интернете: "Трудовая карьера Алексея Навального стартовала еще в студенческие годы, но имела исключительно бизнес-направление. За несколько лет он становился учредителем десятка предприятий с НУЛЕВЫМ доходом, которые через непродолжительное время деятельности продавал весьма успешно.
                В возрасте 32 лет Алексей Навальный начал интересоваться инвест-активизмом и стал скупать небольшие пакеты акций в компаниях «Транснефть», «Сургутнефть», «Газпромнефть», «Роснефть» и «Сбербанк». Кроме того, оппозиционер стал акционером банка ВТБ".
                Обычному, честному юристу, (никакой другой трудовой деятельностью Навальный никогда не занимался), не имеющему никаких побочных доходов, не по карману, а потому и в голову не придет скупать акции различных компаний, тем более становиться акционером банка ВТБ.
                И потому вызывает удивление такое доверие со стороны части общества к тому, кто первый кричит: "Держи вора!".

                Продолжим рассматривать комментарий его защитника Колобова теперь уже в печально известном случае "отравления" Навального:
               «В моих глазах Навальный, заявивший, что принял помощь в лечении только от того, кто согласился на публичность этого действа и тут же отчитался за каждый рубль, много порядочнее мычания Путина на вопрос: откуда миллиарды долларов на Западе у его доверенного лица-виолончелиста?».
                Посмотрите повнимательнее:  по Колобову выходит,  будто сам Навальный ЗАЯВИЛ, что «…принял помощь в лечении»  и т.д.  Получается,  что он принял помощь в лечении, и заявил что-то, БУДУЧИ В КОМЕ! Вот это, я понимаю, аргумент!
                И ежу понятно, кто и как «принял помощь», от немцев, организовывал ему лечение после того, как его спасли от смерти врачи России в Омске. Достаточно было посмотреть на кортеж служебных автомобилей в Германии при перевозке его от самолета в клинику "Шарите".
                А по счетам за лечение Навальный,  уже будучи чудом излеченным, якобы, от смертельного «Новичка» или его разновидности (сведений о том из немецкой клиники так и нет), сам «рассчитался до рубля»?  Видимо, за счет накоплений, «нажитых непосильным трудом», на которые, кстати, судом наложен арест.  Квитанции предъявить изволите? И тогда, по цифрам, в них обозначенным, станет окончательно ясно, почему суды в России сочли Навального виновным по делам о хищениях. А если нет - станет окончательно ясно, кто его "спасал", зачем  и от чего именно. (Результаты анализов и диагноз болезни Навального представить СКР России для возбуждения там уголовного дела об отравлении гражданина РФ, власти ФРГ категорически отказались. Видимо причина одна: никакого "новичка", никакого отравления им и на этот раз, как в деле Скрипалей в Англии, не было. Была плохо организованная провокация).

                А что касается:  «…мычания Путина на вопрос: откуда миллиарды долларов на Западе у его доверенного лица-виолончелиста?», - то здесь  «аргументы»  Колобова, опять же, мягко говоря, и возмущают, и удивляют.
                Во-первых, его выражение  «мычание Путина» есть прямое оскорбление президента России, свидетельствующее о полной безнаказанности в России подобных лиц.  (Антипутинисты могут только сказать Путину спасибо за его долготерпение и выдержку. Погодите, вот  придет на его место тот, кто за подобные слова прощать не будет, еще попросите Путина вернуться).

                Во-вторых, на каком основании Колобов может вообще задавать такой вопрос?  Ему непонятно, что это всё равно, что спрашивать Путина:   «А откуда деньги у Дональда Трампа?».  Глупо? Действительно глупо. Так и в данном случае, причем здесь Путин?  Кто может запретить ему дружбу с известными музыкантами, композиторами, предпринимателями?  Где факты, что «миллиарды долларов»  упомянутого виолончелиста получены НЕЗАКОННЫМИ СПОСОБАМИ, тем более с ПОМОЩЬЮ ПУТИНА? Таких доказательств нет. Так по каким признакам возбуждать уголовное дело? Любому здравомыслящему человеку понятно, что означают и чего стоят такие «факты» от Навального и навальнистов.

                Вот еще одно «доказательство» Колобова:  «Вы, Евгений, явно попутали причины и следствия: «по Ширяеву» виноваты Магницкий, Навальный, а не те, что совершили преступления против них, оные Российское государство даже расследовать не хочет, и это его ярко характеризует, как перед миром, так и перед всеми честными людьми. Опа-на! Вы в своем уме были, когда писали процитированные фразы?»

                Опа-на, господин Колобов, это вы опять сели в лужу. Вы даже представления не имеете, о чем говорите.  По Магницкому давно всё расследовано, доказано, что это такой же фейк,  как и «отравление» Скрипалей и Навального «новичком» российскими спецслужбами и лично Путиным. Вы, конечно, на стороне тех, кто обвиняет Россию в любых случаях, без всяких доказательств. Вы делаете вид, будто не знаете, что расследовать дело об «отравлении»  Скрипалей и Навального  российскими следователями из СКР на территории ДРУГИХ ГОСУДАРСТВ невозможно без разрешения и содействия этих государств.  А они, естественно, такого разрешения НЕ ДАЛИ. Почему не дали – понятно: если бы дали, «дела» рассыпались бы в прах. Как рассыпалось дело Магницкого. Не надо строить из себя наивного школьника. Впрочем даже школьники это понимают.
 
                А для взрослых даже на Ютубе (youtube.com/user/rianovosti)  представлены реальные,  исчерпывающие  доказательства лжи западных СМИ и руководителей разных ведомств (не врачей) об "отравлении" Навального. Потому там, на Западе, ни одно дело не расследовали, не довели до рассмотрения в суде, и нам не дали. Тем не менее, санкции к России, как обычно, в том числе и в данном случае, по нему, уже введены. Им, как и вам, господин Колобов,  как и всем русофобам и врагам России,  заранее,  без всяких расследований и каких-то доказательств, понятно, кто виноват.

                Вот вкратце то, что есть о Навальном и навальнистах  в материалах СМИ и в рассказах очевидцев. Разумеется, это далеко не всё о тех, кто распространяет  клевету на свою страну и народ, на  руководство России и её Президента, избранных самим народом.
                18.10.2020               

P.S. После прихода  Навального "в себя" и выписки из клиники Шарите, ему подсунули видео о Дворце Путина в Геленджике. Он с удовольствием его озвучил, (потому фильм и стали называть фильмом Навального).

                Однако уже вскоре в СМИ появились материалы о том, что фильм, якобы сделанный Навальным, это чистый фейк. Он был снят немецкой киностудией на немецкие и американские деньги недоброжелателями России и Путина, еще когда Навальный пребывал в немецкой клинике.  Что это грязная клевета, достоверно установлено и соответствующими органами, и ЖУРНАЛИСТАМИ, документами и видеорепортажем с самого "дворца". Оказывается, здание еще находится в стадии постройки, как будущая гостиница. И то, что кто-то смог показать и оценить стоимость внутреннего убранства и многих предметов обихода - наглое враньё. Установлено и кто, фактически, владелец строящегося здания. Получается - подсунули "несчастному пациенту" липу, а он и рад её схавать и озвучить. Причем, будучи уже в полном здравии и уме.

                17/01/2021 г. Власти Германии запустили Навального обратно в Россию. Поскольку ранее он был объявлен в международный розыск по нарушению режима пребывания на условном сроке наказания по завершенным уголовным делам против него, (есть, оказывается, и незавершенные), он тут же, в аэропорту по прибытию в Москву, был арестован. О том, что его арестуют, весь Запад, разумеется, знал. Знал, что иначе быть не может и не будет - Закон есть закон. А зачем же забросили его в Россию? Так это предельно ясно: на самого Навального плевать, его просто используют для того, чтобы иметь повод в очередной раз обгадить Россию и обозвать всячески. А заодно и объявить дополнительные санкции. То есть, чтобы любым способом, хотя бы так, навредить России. А он и рад услужить кому и как угодно, лишь бы о нем лишний раз поговорили.

СПРАВКА:
Навальный  Алексей Анатольевич  родился  27.01. 1967 г. в семье военного.  В 1998 году окончил юридический факультет Российского университета дружбы народов.  Заочно поступил на факультет финансов и кредита Финансовой академии при Правительстве РФ (специальность «Ценные бумаги и биржевое дело»).
Работал в различных компаниях и банках, сам был учредителем ряда фирм, не блиставших особыми успехами.  В 2013 году в эфире украинского телеканала «Интер» Навальный заявил, что является наполовину русским, наполовину — украинцем, отметив, что, «наверное, больше украинец по своим каким-то корням и генетике».
Известность в российском обществе получил  своим участием в различных правозащитных организациях.
В  2000 году вступил в партию «Яблоко».   В  2007-м был исключён из неё с формулировкой «за нанесение политического ущерба партии, в частности, за националистическую деятельность».
В 2007 году Навальный стал соучредителем национал-демократического движения «Народ»,  далее был участником националистических шествий «Русский марш» в 2006 и 2008 годах, вначале как наблюдатель от «Яблока», затем, после исключения из него — как представитель движения «Народ». И так далее, вся его «деятельность» состояла из обвинений властей в коррупции и в организации протестных движений. Как правило с нарушением законов о проведении шествий, митингов и демонстраций.  За что неоднократно подвергался административным арестам и привлекался к ответственности.
В 2010 году Навальный проходил шестимесячное обучение при Йельском университете (США) по программе Yale World Fellows, предполагающей «создание глобальной сети новых международных лидеров» (лидеров «цветных революций» в неугодных для Запада странах).Финансировал обучение Навального фонд USRF. А так же Центр Исследований CSIS, одним из попечителей которого является Збигнев Бжезинский, широко известный в России как русофоб и сторонник идеологии мирового господства США. За время шестимесячного обучения в Йеле Навальный получил стипендию в размере $32500. С чего бы это США станет обучать жителя другой страны, да ещё за это платить ему такие деньги? (https://vk.com/wall-127017646_18364).

В каком-либо реальном труде, принесшем пользу Отечеству, не замечен.
Подробно: https://clck.ru/RT5o9


Рецензии
Уважаемый Альберт Иванович!
Всей душой поддерживаю Вашу патриотическую позицию. А Навальный и ему подобные - шелуха, слякоть под ногами российского народа, подлые предатели. И участь его предопределена: очередная сакральная жертва, типа Немцова.
С наилучшими пожеланиями, Влад.

Влад Колд   26.12.2020 12:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, за поддержку.

Альберт Иванович Храптович   27.12.2020 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.