Безумие личности

Человек, определяющий себя словами я тот-то, и я такой-то, не знает, что описывает бесконечность, выбирая то, что уже выбрал из неё. Нагваль Модест

Человек разумный. Обозначен род двумя словами. Не просто человек, и не просто разумный. Два понятия объединены в одно, чтобы выделить, обозначить то, что определено наукой. Однозначно что понятие человек, не является определяющим для рода людского. Приставка разумный подчеркивает его действительное отличие от просто человека.

Явная составляющая человека — это его личность. Наличие приобретенных форм и шаблонов, оболочка души человека, не имеющая к ней никакого отношения. Душа отдельно, личность отдельно. Разумное понимание личности, как части человека, не являющейся постоянной. В этом отличие души и личности. Душа — это восприятие. А очки через которые она воспринимает и есть личность. Какие очки, такое и восприятие.

Душа постоянна, личность тоже, но в определенных границах жизненных обстоятельств. Изменятся обстоятельства, личности либо придётся приспособиться к новым, либо противостоять изменениям. Душа лишь неизменно взирает на всё происходящее.

Личность не человек, человек не личность. Это оболочка, окружающая душу, приспособление для восприятия этого мира, устанавливающая тот или иной энергообмен с ним.

Личность индивидуализирует человека, лишая естественного, прямого и чистого восприятия, а следовательно и настоящего энергообмена, основанного на изначальных качествах души. Душа бесконечна, личность делает её часть, доступной для понимания. Но только часть.

Философия рождается в поисках опыта, а не в полном понимании существующих вещей. Нагваль Модест
Человек обладает тем, что обладает — своим восприятием. Опытом и знанием управляет личность и зачастую, становится для него единственным средством познания бесконечности. Личность — это только ступенька на пути развития. Очередная, а не единственная.

Личность базируется на шаблонах ума, определяющего восприятие и этим зацикливает, ограничивает, истинную способность человека к бесконечному познанию. За этой ступенькой существует следующая в бесконечной лестнице развития души.

Личность — якорь, который не даёт душе продолжать её путешествие по волнам океана бесконечности.

Андрей Притиск © Нагваль Модест


Рецензии