1916 ноябрь заговор масонов в России

18 ноября 1916 г.н.с. наступление масонов в России: товарищем  председателя Госдумы избран Николай Некрасов – «кукловод» Керенского

В ходе Февральской революции попытку захвата власти в России предприняли русские франкмасоны. Ассоциацию «Великий Восток народов России» возглавляли Николай Некрасов и Александр Керенский. Керенский по приходу к власти назначил Николая Некрасова своим замом. После июльских событий 1917 г., когда власть масонов зашаталась, соратник Керенского – Некрасов был предусмотрительно послан работать губернатором в Финляндию. После революции он вновь выплыл, незапятнанный бегством Керенского - работал в кооперации, даже с 1921 по 1931 гг. был членом правления Центросоюза РСФСР и СССР. Одновременно преподавал в МГУ и институте имени Плеханова. Умер в мае 1940 г. – 61 год.

Владимир Федюк «Керенский»:

Биография Н.В.Некрасова полна неожиданных поворотов. Ему не было и тридцати, когда он стал профессором Томского технологического института. Однако академическая карьера показалась Некрасову скучной. Он примкнул к партии кадетов с момента ее основания, при ее поддержке был избран в Третью и Четвертую думы. С 1909 года Некрасов состоял в рядах масонов и довольно быстро продвинулся по этой стезе до руководящих постов. У тех, кто знал Некрасова, отношение к нему было неоднозначным. Один из его соратников по партии писал о нем: «Некрасов оставил впечатление двуличности — маски, скрывающей истинное лицо, и это особенно чувствуется потому, что все его внешние приемы подкупают своим видимым добродушием». Главным мотивом поведения Некрасова было честолюбие, он очень любил быть в центре событий, но предпочитал роль закулисного кукловода. Вероятнее всего, именно Некрасов, бывший в 1912 году секретарем Верховного совета «Великого Востока Народов России», и стал инициатором принятия Керенского в ряды масонов. Во вновь избранном депутате, только начинающем свою общественную карьеру, Некрасов увидел политика с большим будущим. По свидетельству Милюкова, Некрасов был умнее Керенского и использовал его, оставаясь при этом в тени.

На иллюстрации - ложа «Великий Восток народов России» - в центре Николай Некрасов

18 ноября 1916 г.н.с. Македония: французы отбросили болгар и взяли Монастырь

А.Зайончковский «Мировая война 1914-1918 гг.», М., Воениздат, 1938:

«В течение сентября - декабря наступательные операции Антанты сосредоточились здесь исключительно в направлении на Монастырь сборным франко – русско - сербским отрядом при почти полной пассивности на остальном фронте. 17 сентября Саррайль занял Флорину, 18 ноября (1916) Монастырь, после чего приостановил свое дальнейшее наступление…»


Рецензии