Суровые будни Бабы Зины. Часть 6. Два пути 2

...Маленький городок со своими причудами, байками и небылицами, стоял окруженный горными исполинами.
Обычный город, обычные люди, дома грядки, домашний скот. Казалось бы, ничего не обычного. Но за этой скромностью, обитали возможности, способные практически прокачать любого.
Древний круг-пересечение многих сил. Такие места были разбросаны по всему миру.
С приходом тёмного времени, круги начали ускользать от взора живых и мертво ходящих существ под землю.
Пару сотен лет назад их насчитывалось несколько сотен, теперь же едва ли возможно насчитать несколько десятков. Поговаривали, потоки проходящие через пласты земли начали менять места выхода на поверхность. Это означало только одно, нужно было строить новые арены. Но мастеров владеющих этим ремеслом осталось мало. Да и те скрываются, опасаясь расправы.  Руны старательно выветривались из умов людей Темными.
Светозар сосредоточился, было ощущение, что кто-то хотел показать, как выглядел город до прихода нечисти. И момент что он пришёл в сознание всего лишь на пару вздохов подсказывал, что это было сделано, чтобы получатель лучше усвоил образы. Так оно и случилось, и Светозар погрузился в новое сновидение.
... Этот же город, но теперь он был заброшен. Такое ощущение, что жители просто покинули город, оставив все пожитки. Неестественная, мертвая, несвойственная для городов тишина. Всё это настораживало и наводило на не весёлые мысли. Следов крови не было. Потому тайна исчезновения горожан зависла в воздухе, оставляя кучу вопросов без ответов.
Меня интересовал круг. Всё кто приходил в эти земли по большей части искали именно его.
Светозар сидел на берегу подземного озера. По легендам Стражи пришли отсюда...
- Иди сюда Светозар, поближе к свету ты весь промок, самое время подсохнуть и перекусить.
Светозар оглянулся. Возле костра сидели двое Мужчина и Женщина. Родители? Нет, чутьё догадку не подтвердило. Но это родня, правда очень далёкая. Внешне мы отличались, но внутренний уклад их и мой был похож. Даже слишком.
-Кто вы?(Светозар)
-Глупышь. Зачем спрашивать если догадался. Иди лучше перекуси. Сказала женщина.
Светозар засмущался, но к костру подошёл. Так его ещё не называли. Взяв кашу, он поблагодарил женщину и принялся уплетать за обе щёки.
- Прозвучит немного странно. Светозар ты не боец. (Мужчина)
От этих слов у Светозара чуть не выпала плошка.
- Ну зачем так грубо. Ты не так всё понял. *** хотел сказать совсем другое. Победы одерживаются не только силой оружия. (Женщина)
- Сильные воины одна из важных составляющих, необходимых для победы, но далеко не единственная. Ты поддержка. Твои старания не все смогут оценить, свыкнись с этим.  В твоём случае: «Лучший бой, это тот который не состоялся». А дивиз:" Убегать и уклоняться". В глазах противника ты должен быть слабым и не на что негодным.  Помни, твоя первостепенная задача дойти, а не победить. Обнаружен-значит уничтожен.  Ты будешь принимать участия в сражениях, но только совсем на другом фронте. Так же это не означает, что ты не будешь пренебрегать ратным делом. Ты должен знать принцип, как действуют войска в той или иной обстановке. Даже для своих ты будешь казаться немощью. Потому как, практически весь энергопоток будет уходить совсем на другие нужды, оставшегося едва будет хватать на поддержание жизненных систем. Сейчас это мало тебе о чём говорит, но позже, ты поймёшь. Воевать можно не только на поле брани. Слушай чутьё, оно тебя выведит из любой передряги. А если нужен будет совет, обращайся к нам или к Древу.
Мужчина прекратил свою речь. Женщина взглянула в глаза Светозара не отрывая своего взора и продолжила наставления.
- И найдешь ты её, когда в твоём сердце не останется никакой надежды.
Мужчина и Женщина встали, обняли Светозара, а после исчезли, оставив после себя только костёр... и деревянную ложку.
Светозар посмотрел на ложку и улыбнулся.
- Нормально, в хозяйстве пригодиться.(Светозар)
Взял две ветви, что были им отсечены от Древа и пошел по лестнице, что уходила вверх.
- Странно что я не расслышал его имени... Значит ещё не время.


Выбравшись из подземелья, Светозар знал куда идти. Образы пронеслись ещё раз единым фильмом.  Это была конечная цель, но перед этим... Предстояло много куда заглянуть. Придется немного побегать.  Да ещё эти ветви... Отец будет не восторге, когда узнает, что сегодня произошло. Попробую с них что-нибудь сделать. Как не крути это подарок Древа Хранителя. Подумав об горелой ветке, Светозар увидел, долину с высоты птичьего полёта и путь куда следовало отнести сделанный из этой ветки посох. Светозар почувствовал, что именно эта ветвь приняла на себя удар и больше всего пострадала. Несмотря на то, что она утратила связь с корнями и сильно обгорела, она продолжала жить. И взывала Светозара отнести её в болота в котором сгинуло часть темного войска. У места того была не самая добрая репутация. Там было много нечисти и простому люду дорога туда была закрыта. Ведьмаки, колдуны и волхвы, маги-могли пройти. И то в час нужды, ведь только там можно было отыскать редкие растения, так необходимые в знахарстве. Болота те, охранял Леший,  с его разрешения позволялась войти в скверные земли. Следовало оставить древко в мертвой воде. Леший знает, где это место.  Придёт час, и древко само позовет Светозара, чтобы он отнёс будущий посох к Живой воде расположенной далеко на Севере.
Светозар не совсем понимал, почему он должен этим заниматься, но когда мысли коснулись второй срубленной ветки, вопросы отпали сами собой. Он был в ответе, ведь они являются отражением родов и от его руки они пали. Оставь он их здесь, и они засохнут, и это отразится на тех кто связан с этими ветвями.
Предстояло обстрогать до состояния посохов, что заняло немного времени. Один посох надо оживить, а второй поможет тебе в этом.
Так и началась легенда о маге с двумя посохами. Правда тогда, Светозар ещё об этом не знал, ведь его путь только начинался... А если у тебя два посоха, тебе предстояло освоить и два пути.   


Рецензии