Честный детектив

Дело о позирующих мертвецах

1994
Истории, связанные с потусторонними силами на старых кладбищах, пополнились еще одним примером. По сообщению газеты "Северная правда", фотолюбитель Владимир Яшин был немало удивлен, когда, проявив пленку, которую он отснял в городском парке, обнаружил на одном из негативов неизвестно откуда взявшееся крупное мужское лицо. Газета упоминает об историях, когда при съемках на кладбищах на негативах время от времени появлялись лица давно умерших. А сторожилы Костромы подтвердили, что раньше на месте парка стояло несколько церквей, у стен которых были захоронения. Криминалисты костромской милиции утверждают, что речь не идет о технической ошибке или монтаже, а продолжившие экспертизу экстрасенсы обнаружили, что от снимка исходит сильный поток "духовной энергии".



Дело о гибких молниях

1994
49-летний житель Дрездена Михаэль З. во время посещения птичьей ярмарки был сражен ударом молнии мощностью в 100 000 вольт. Полицейский, бросившийся на помощь пострадавшему, пришел к выводу, что тот мертв. Однако две минуты спустя метрах в 200 от места проишествия вновь блеснула молния, и тело убитого зашевелилось, а его глаза раскрылись. По мнению специалистов, вторая молния сыграла роль электрошока, который вернул пораженного к жизни.



Дело о взрывоопасном пациенте

1994
Эту историю назвали "медицинским случаем года".
В сентябре прошлого года 75-летний француз взорвался прямо на операционном столе. Ему удаляли полипы из прямой кишки, и направленный хирургом лазерный луч воспламенил скопившиеся в кишечнике газы. Пациент взлетел в воздух, однако благополучно приземлился неподалеку, после чего подал на больницу в суд.



Дело о звонках с того света

1994
По Америке гуляет волна "загробных звонков". Согласно сообщению газеты "Лос-Анджелес таймс", уже многие люди слышали по телефону голоса умерших или пропавших родных и близких. Так, одна женщина, которая уже два года оплакивала свою умершую дочь, вдруг услышала по телефону её голос. Покойница попросила двадцать долларов, чтобы приехать. Мать в обмороке рухнула прямо у телефона.
Во многих случаях покойники, обычно совсем недавно умершие, даже не понимают, что не принадлежат к нашему миру. Те, кто звонит сразу после смерти, часто кажутся растерянными, и разговор длится недолго. Те же, кто умер давно, держатся увереннее, и разговор с ними продолжается дольше.
Мотивом этих звонков, похоже, является своего рода необходимость со стороны покойников установить контакт с теми, кто остался на земле, успокоить и утешить их.



Начало
Михаил Барбарисов "Где-то на белом свете, там где всегда АЭС..." http://proza.ru/2020/10/22/358


Рецензии
А так же:
Михаил Барбарисов "Детектив с двойным прицелом" http://proza.ru/2020/04/17/1228
Михаил Барбарисов "Настоящий полковник, или Печальный " http://proza.ru/2020/05/31/761

Михаил Барбарисов   22.10.2020 15:17     Заявить о нарушении