Его Величество центрТРИфуга!!

Акамир Самородок 22:11
 
ссылка на видео:


"Как я отчистил 100 летний нагар с кастрюли
20 290 просмотров•21 окт. 2020 г.

Alexander Polulyakh
1,15 млн подписчиков
Всем привет друзья. В сегодняшнем видео я попробую сделать гидро абразивный очиститель для чистки всего чего угодно. Это может быть и нагар на посуде, старая краска на воротах, или нужно зачистить метал от ржавчины. Со всем этим не так просто бороться. но думаю с сегодняшней конструкцией это будет проще. Для этого буду применять свой мойку высокого давления intertool WT-1509.  Так что погнали делать."


Вакула 23:20
 
Вот это при условии нескольких, существенных доработок и есть некая частичная деталь лишь, для получения мелкодисперсных порошков, но только методом и мойки, и иСТЕРания, и сушки, и разделения на различные фракции по дисперсности (зернистости) о чём уже ведал (в дневниках неоднократно и снова повторю) про сопловый центрифугобарабанный, многоступенчатый способ получения порошков из "мусорАросум" при чём в перемешку даже к примеру стекло с пластиком  )!(
 
В котором и вода, и абразивные, стеклянные, и иные материалы будут использоваться по кругу в замкнутых вращающихся барабанах )!(

Для усиления процесса скоростей исТИРАниЯ (встречного взаимостолкновения материалов) наверняка необходимо вращать центрифугу во встречном направлении к сопловым гидрообразивным струям различного диаметра и назначения (мойки, перемалывания, сушки)
 
Чем хорош БУДИт данный АП ПАР РАД :

1. Трущихся, изнашиваемых расходников НЕБУдит практически никаких !

2. Отсутствие очень вредной для здоровья и взрывоопасной мелкодисперсной пыли !!

3. Рециклинг и возможность обходиться одной и той же водой доочищенной, с получением иловых, органических удобрений из своих же, самодельных напечатанных в Артели, "стекляннопорошковых фильтров" !!!

4. Сортировка благодаря сетчатой сепарации готового сырья по фракциям(зернистости), дисперсности !!!!!

5. Возможность применения в качестве абразивного материала битого калёного стекла  в том числе тримплексного от автостёкол (которые неохотно принимаются переработчиками) !!!!!

6. Возможность поэкспериментировать использование жидкостей с различными сверх смачивающими или сверхтекучими, или иными всевозможными агрессивными, разрушительными, расщепляющими  свойствами, в том числе применение ЖИДКОГО АЗОТА который большинство материалов (в том числе твёрдых) делает очень ХРУПКИМИ !!!!!!

7. В случае поЛУЧЕния нами успешных испытаний, в перспективе открывается буквально клондайк по производству высококачественных, мелкодисперсных порошков для картриджей !!!!!!!

8. Также при наличии у Артели уникального собственного производства эксклюзивного оборудования открывается возможность для ПЛАТНОГО ОБУЧЕНИЯ и РАСПРОСТРАНЕНИЯ, МАСШТАБИРОВАНИЯ и так называемой "франшизы" !!!!!!!! 



9. В заключение важные детали:  данный вид многофункциональной "смарт = умной мельницы" может быть компактной, мобильной и размерами превышающими размеры стиральных машин  всего лишь  раз в 5 - 6 !!!!!!!!! 

10. Мельница по форме может быть шарообразной формы или состоящая из взаимовстроенных (как матрёшка) в друг друга ШАРОВ или  по тому же принципу рядом соприкасающихся  стенками опять же шаров и барабанов !!!!!!!!!!


дополнение к статье о центрифуге :

"Почему снова шАр рАш  - банально потому что именно в нём ВАКУУМ (возможно необходимо) можно создать БОЛЕЕ мощный при ровно той же толщине стенок, в отличии
от других геометрических форм !!

+ в нём поверхностная площадь БОЛЬШЕ в два с небольшим раза чем в том же кубе при равных объёмах  внутренних !!

А это значит УВЕЛИЧИВАЕТСЯ  в ДВА РАЗА  площадь возможных внутренних ТРЕНИЙ перемалываемых материалов )!(  "

+  внутренний Вакуум не допустит взрывов

+ сферы внутри могут быть выполнены  в игольчатой (ЁЖИКоВОЙ) форме тогда площади вращающихся навстречу другу другу шаров (МАТ ТРЁшек)  и иСТЕРАющих взаимодействий  увеличится  тыСЕЧИкратно !!!!!!!!


Рецензии