Навстречу 30-летнему юбилею Комратского госунивера

30-летний юбилей Комратского госуниверситета, вероятно, торжественно будет отмечаться 11 февраля 2021 года... 

Будет отмечаться лишь том случае, если новый незаконный президент РМ, который якобы будет избран в ноябре 2020 года, вновь не введет запретный барано-вирусный карантин по стране !!!

Из АРХИВА, 2008 года...  Еще один шаг на пути уничтожения Комратского университета

19 февраля 2008 года в Комратском госуниверситете состоялось очередное заседание Административного Совета КГУ под председательством и.о.ректора М.Дарадура.

Уже около месяца, везде в КГУ,  негласно распространяется информация, будто бы М.Дарадур, приехавший в Комрат с далекой Канады «по распределению»  (то есть, для ПРОВЕДЕНИЯ  ОПЕРАЦИИ по уничтожению Комратского Университета), уже, оказывается,  не И.О ректора, а ректор.  Однако никому  до сих пор не известно, каким же образом и кто назначил его на эту должность, когда всем известно, что по Уставу КГУ ректором может быть избран кандидат на конкурсной основе  только на заседании Сената КГУ.

В этот день на заседании Админсовета помимо других вопросов, на повестку дня незаконно был вынесен  также вопрос «об изменении Устава КГУ», где после жарких дискуссий, большинством голосов вопрос прошел. Из Устава незаконно исключили соучредительство Исполкома Гагаузии и Народного Собрания. Теперь, чтобы официально поставить вопрос  О  ЛИКВИДАЦИИ   КГУ, достаточно Правительству Молдовы инициировать такое УНИЧТОЖЕНИЕ,  а Президенту  РМ  подписать Указ ОБ УНИЧТОЖЕНИИ  КГУ.

Все это делалось  НЕЗАКОННО, потому что такие вопросы находятся в компентенции не Админсовета, состоящий из 11 человек, и даже  не Сената, состоящий из 22 человек, а Общего Собрания Учредителей (Исполком Гагаузии, НСГ и Правительство РМ).

В свое время предыдущий ректор М.Кара поплатилась должностью именно за попытку  ликвидации Исполкома и НСГ в качестве соучредителей. Теперь точно таким же образом и с такой же наглостью новый ИО ректора г-н Дарадур решил положить еще один камень на пути к уничтожению нашего Университета.

Вероятно, события в Косово никому  из наших кишиневских дирижеров не добавили ума, вероятно, они думают, что  гагаузы, которые так долго добивались своей Автономии и учреждения в Комрате Университета, так спокойно теперь отдадут на растерзание единственное  Высшее учебное заведение Гагаузии ?

Надо всем помнить, что если бы 100-тысячная армия молдавских волонтеров не пошла бы походом на гагаузов в октябре 1990 года, то вряд ли каждый гагауз проснулся бы от многовековой спячки и вряд ли наш народ добился бы тогда своей Автономии.

Точно такая же ситуация назревает сейчас с Комратским Университетом.
 Пока не найдется  ОТЧАЯННЫЙ   ПРЕДАТЕЛЬ  среди гагаузов, который поможет Кишиневским румынам развалить наш Университет и всю Автономию, то среди гагаузов НЕ  ВОЗНИКНЕТ  ОТЧАЯННОЕ  СОПРОТИВЛЕНИЕ  в защиту своей  Государственности  или своего Университета.

Именно тогда Комратский университет опять станет Гагаузским Национальным университетом и уже навсегда выйдет из подчинения Кишинева, как это было уже однажды,  на заре своего становления в 1990 году.
Так что, все что ни случается, все к лучшему.

Единственное, что в этом случае поражает, это - ТОТАЛЬНОЕ  МОЛЧАНИЕ  УЧРЕДИТЕЛЕЙ  КГУ – Башкана Гагаузии, всего Исполкома,  всех депутатов НСГ (настоящих и будущих),  а также  «крысиное спокойствие»  прокуратуры Гагаузии,  как будто бы речь здесь идет не о судьбе Автономии  и  Университета, а о распределении очередной гуманитарной помощи за счет «мелких взяток».

25.02.2008 г.

 Леонид  ДОБРОВ,
Основатель  Комратского Госуниверситета

+++

НИЖЕПРИВЕДЕННАЯ ЛИСТОВКА распространялась по Кишиневу 15.03.08 г

Отрывок из выступления врача-психиатра В.Капанжи в Доме культуры г.Комрат на Съезде Патриотов Гагаузии 15 сентября 2007 г.:               

«Если рассматривать генетическую историю народов, то с уверенностью можно сказать, что в крови  православных молдаван течет  50%  румынской  и  50%  славянской крови.

Православные гагаузы  почти такие же: в них  протекает половина тюрко-огузской  крови,  другая же половина - славянская»

+++

 
Молдо-Гагаузский СОЮЗ – это очень ВЫГОДНО - Тысяча второе  (китайское) Обращение к В.Воронину.

Сегодня 15 марта 2008 года. До окончания выборов в НСГ остается чуть больше суток.

Сегодня еще можно было Президенту Молдовы объявить по телевидению, что идея о создании Молдо-Гагаузского СОЮЗА, предложенная в Комрате на Съезде Патриотов Гагаузии 15 сентября 2007 года, может в недалеком будущем получить реальные очертания.

Этим самым  он помог бы своим гагаузским коммунистам  выиграть выборы в НСГ.

Сегодня Президенту РМ можно было пофантазировать перед телеэкраном о том, что было бы неплохо, чтобы Молдова вышла с инициативой к руководству Евросоюза и России о необходимости ВСЕЛЕНСКОГО ОБЪЕДИНЕНИЯ ЕВРОПЕЙСКИХ  И  РОССИЙСКИХ  ЗЕМЕЛЬ с кратким названием Евро Рус Йери, по принципу Евросоюза, со столицей в г.Комрат  (данная идея была предложена в Комрате в 2005 году).

Таким образом коммунисты Гагаузии  также смогли бы выиграть выборы в НСГ.

Сегодня еще можно было бы Президенту РМ заявить всей гагаузской общественности, что по его личному указанию, наконец-то выдана ( ?!?!), якобы,  Лицензия на деятельность Второго по счету  в городе Комрат  ГАГАУЗСКОГО  НАЦИОНАЛЬНОГО  УНИВЕРСИТЕТА  с гагаузским языком обучения и с усиленным изучением молдавского и английского  (этот Университет просуществовал в Комрате с 2001 по 2002 годы).

 Вероятно и такой жест доброй воли Президента привел бы его коммунистов к выигрышу на выборах в НСГ.

Но всего этого сегодня не случилось.

Завтра, 16 марта 2008 года, исправить все эти ошибки уже будет невозможно, по одной простой причине - гагаузский избиратель своих родных коммунистов окончательно КИНЕТ.

А дальше  будет больше.

Вся антикоммунистическая Молдова, получив мощнейший импульс  разгрома из Комрата, двинется на штурм БАСТИЛИИ  Всея Молдовы.

Кто-то, от нечего делать, начнет сбор подписей среди населения  под  следующим громким лозунгом:

- Временно,  сроком на 99 лет, ЗАПРЕТИТЬ  ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ  КОМПАРТИИ  И  ХДНФМ  НА ТЕРРИТОРИИ МОЛДОВЫ,  в связи с тем, что по вине этих двух крайних партий в Молдове нынче наблюдается всеобщая НИЩЕТА  ПРОСТОГО  НАРОДА,  вопиющее   БЕЗЗАКОНИЕ властей, вынужденный МАССОВЫЙ  ВЫЕЗД  ГРАЖДАН МОЛДОВЫ на заработки за границу, а также самый низкий уровень жизни населения по всей Европе.


Комитет  «99»

+++

ГАГАУЗСКАЯ   РУЛЕТКА   

16 марта 2008 года в Гагаузии произошло МОЗГОВОЕ  ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ и массовое изнасилование избирателя.  Имеются «жертвы»  и  «разрушения».

  ЖЕРТВАМИ  нынешних выборов оказалась, как ни странно, партия коммунистов, которая влила в выборы огромные деньги, чтобы одержать победу.   Также  ЖЕРТВАМИ  нынешних выборов оказались безденежные и принципиальные  КАНДИДАТЫ  В  ДЕПУТАТЫ, которые не до конца смогли влиться в НОВУЮ  ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ ТЕХНОЛОГИЮ - массовый подвоз избирателей на автомашинах  (подводах, ешаках, комбайнах, тракторах и даже на вертолетах и самолетах, - шутим!). Данная технология, полностью себя оправдала на предыдущих башканских  выборах в Комрате, а теперь, как раковая опухоль, мгновенно распрстранилась  почти на всю Гагаузию и стала правилом удивительно ПОЛОЖИТЕЛЬНО-ЗАКОННОГО  тона.

РАЗРУШЕНИЕ ВЫБОРНОГО СОЗНАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЯ на этих выборах состоялось окончательно. Уже никто  «не замечает нарушения» в том факте, что подвоз на автомашинах всех без исключения избирателей, проживающие на дальних улицах городов и сел, агитация в салоне автомашины  ЗА КОГО СЛЕДУЕТ ПРОГОЛОСОВАТЬ  в день  выборов, подкуп избирателей, путем наливания одному избирателю стакана вина,  другому  на руки бутылку водки, а третьему вручения в руки 50-и лей (кому  как посчастливится…), - что все эти выборные  «ноу-хау»  ЯВЛЯЮТСЯ  НЕЗАКОННЫМИ. Все они  были опробованы впервые коммунистами на прошлых выборах, когда Г.Табунщик баллотировался в Башканы Гагаузии в декабре 2006 года. Теперь некоторые  «ученики» первооткрывателей-коммунистов намного превзошли своих «учителей». И именно поэтому коммунисты на сей раз оказались не первыми, и даже не вторыми, а последними по количеству избранных депутатов в первом туре голосования.

Из 18 избранных депутатов, 8 мест принадлежат сторонникам М.Формузала, 5 мест – сторонникам Н.Дудогло и только четыре – партии коммунистов (один человек – пока не определившийся, но до второго тура его  обязательно кто-то из трех группировок «перекупит» или «припугнет» и он станет «ОЧЕНЬ  ОПРЕДЕЛИВШИМСЯ).

В селе Томай Чадыр-Лунгского района так увлеклись фальсификациями, что к пяти часам вечера закончились все бюллетени, а подвоз людей продолжался.  В результате – около 150 избирателей не смогли проголосовать из-за отсутствия избирательных бюллетеней.

На сей раз избирателя совершенно не интересовала  новая Прграмма Действий доктора экономических наук  Константина Таушанжи - как за два-три года вывести Гагаузию из экономического тупика ?   Или попытка другого доктора экономических наук Ильи Стойкова  выступить с программой  ПРИМИРЕНИЯ  НЕПРИМИРИМЫХ  лидеров Гагаузии, с целью предотвращения назревающего крупномасштабного конфликта! Эти кандидаты в другое время, со старыми избирательными технологиями обязательно были бы избраны депутатами НСГ, как это уже не раз бывало в минувшие времена, но сейчас все изменилось. Сейчас избиратель их  и им подобных, мягко говоря, «КИНУЛ». Вернее, избиратель «кинул» самого себя, соблазнившись на килограмм картошки, муки, масла и резиновые галоши, но всего этого он пока не осознал. Осознание произойдет чуть позже, когда в его дом неожиданно нагрянет ПОЛИТИЧЕСКАЯ  И  ЭКОНОМИЧЕСКАЯ  КАТАСТРОФА и когда руками депутатов - неполитиков (бригадиров, коммерсантов, спортсменов, зоотехников и т.д.) мы вдруг неожиданно потеряем Автономию, Университет и уважение всех народов мира.

Сейчас народу ВО МНОГОМ  навязали в депутаты людей весьма сомнительных  (в прямом и переносном смысле этого слова), которые никогда не занимались политикой и экономикой,  которые   никогда не выступали в СМИ со своими программами, так как о политике и экономике  им говорить не о чем, да и говорить они не могут нормально.  Некоторые  же  живут  ПО ПОНЯТИЯМ. Они даже  не ведают, чем должен заниматься депутат, они не знают что означают слова «политика»,  «экономика», «законодательная инициатива» или «профессиональный парламент», или даже  «единый налог». Но многие из них точно знают, сколько денег следует потратить, сколько водки, муки, масла, картошки следует раздать избирателям, сколько автомашин надо заказать на выборы, чтобы ОБЯЗАТЕЛЬНО  ПОБЕДИТЬ.

Чтобы став «случайным» депутатом,  СОЗНАТЕЛЬНО  ПРОДВИГАТЬ  ГАГАУЗИЮ  ПО ПУТИ  РАЗРУШЕНИЯ и ХАОСА.

Более того, если в первом туре кто-либо из «прекрасных  кандидатов» случайно не добрал несколько голосов, чтобы одержать победу,  то «вся вина» в том, что он (она) не прошел в первом же  туре, оказывается,   ложится на одного из семи кандидатов, который имел «наглость» баллотироваться.  ВСЯ  ВИНА, оказывается, ложится на одного из докторов наук, который, якобы,  НЕ ИМЕЛ  МОРАЛЬНОГО ПРАВА  ВЫДВИГАТЬ СВОЮ КАНДИДАТУРУ и  который не раз спасал весь гагаузский народ от политического и экономического беспредела.   Какое самомнение?  Какая  сверх-самооценка будущего избранника народа  (если еще победит во втором туре и станет ИЗБРАННИКОМ народа) ?

В заключении статьи хочется привести цитаты из официальных источников СМИ, чтобы наш читатель имел возможность сравнить позицию Международников, которые мгновенно признали Независимость Косово, но не торопятся признавать Независимость Гагаузии, Приднестровья или Абхазии. Читатель должен иметь возможность теперь сравнить  силу их ПОЛИТИЧЕСКОЙ  ЛЖИ  И  ОБМАНА по отношению к прошедшим выборам в Гагаузии, где, якобы,  «атмосфера была очень дружественная»,  даже перетекала за края  дружбы и товарищества,  и что все это (массовый подвоз избирателей, нехватка избирательных бюллетеней и др.), якобы, УДИВИТЕЛЬНО   «СООТВЕТСТВОВАЛО  МЕЖДУНАРОДНЫМ  СТАНДАРТАМ».

 Вот фрагменты этой статьи:

       Выборы в Народное Собрание Гагаузии прошли с незначительными нарушениями, однако в целом они соответствовали международным стандартам проведения свободных и честных выборов. Об этом заявил 17 марта на пресс-конференции глава делегации наблюдателей от Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Карстен Бер, передает корреспондент ИА РЕГНУМ.    "Атмосфера на выборах была дружественной, а члены избирательной комиссии были очень внимательны", - отметил Бер. Говоря о допущенных нарушениях, он отметил, что были зарегистрированы случаи нахождение нескольких избирателей в одной кабине для голосования. Кроме того, большое количество избирателей были внесены в дополнительные списки. По словам Бера, на некоторых участках количество таких избирателей достигало 40%.

 
На следующий день после выборов  ЦИК АТО Гагаузия  сообщила, что на 30 марта с.г.  в Автономии Гагауз Йери намечается проведение второго тура  КОНКУРСА  КРАСОТЫ под названием ВЫБОРЫ  в НСГ, где изнасилование  гагаузских избирателей под КРЫШЕЙ  ЦИК, а также главы делегации наблюдателей от Конгресса местных и региональных властей Совета Европы в самой извращенной форме будет продолжено.
 
Приятного удовольствия  ВСЕМ !


Рецензии