Ах вернисаж!

                (пародия)
 
    Выставка современного искусства - большое культурное событие в жизни любого города. Недавно я побывала на вернисаже и спешу поделиться своими впечатлениями. Экспозиция выставки "Слёзы Аполлона", расположена в Центральном Выставочном павильоне и любой может насладиться шедеврами современного искусства.
 
    У входа в павильон зрителя встречает огромная фигура, выполненная из автомобильных покрышек и старых компакт дисков. Скульптор Вадим Похмелкин назвал своё творение "Электронная Венера". Автор произведения разъясняет посетителям выставки главную идею своего творчества:

    - Долой пошлую классику! - восклицает он, - современному человеку некогда любоваться красотами природы. Утилизировать отходы человеческой жизнедеятельности - вот цель моего проекта.
 
    На выставке представлены ещё два творения этого автора: инсталляция "Моя весёлая молодость", выполненная из одноразовых шприцев, винных бутылок и контрацептивов и загадочная скульптура из рыбных скелетов и рыболовных сетей - "Реквием по Золотой рыбке".

    Порадовали и живописцы! Художник Нарик Косяков, признанный мастер психоделической живописи, представил на суд зрителей два полотна "Пир вурдалаков на рассвете" и "Кошмары пьяного санитара", которые производят неизгладимое впечатление и давление на психику. Они будут преследовать вас даже во сне.
 
    Художник Апогей Фуфайкин продолжил знакомить зрителей с тайнами космоса натюрмортом "Экскременты пришельцев на крыше небоскрёба" и загадочным полотном "Брачные игры рептилоидов".
 
    Любителей абстрактной живописи порадуют Правнуки Малевича - творческий дуэт братьев Пустышкиных.  Эти художники вынесли на суд зрителя свои новые шедевры "Красота в пустоте" и " Непонятно что в квадрате".

    Сюрреалистические картины Сэма Тошнилкина "Натюрморт с дохлой кошкой" и "Крысы на фоне Апокалипсиса" выполнены с документальной точностью. Этот талантливый живописец пользуется большим авторитетом у западных искусствоведов и ценителей прекрасного.
 
    Завершает экспозицию замечательная инсталляция Аиды Анатомовой под названием "Путешествие в прямую кишку", которой отведен отдельный зал в павильоне.
 
    Надеюсь, выставка никого не оставит равнодушным. В конце месяца планируется проведение аукциона, на котором будут продаваться эти шедевры, так что особо полюбившиеся картины вы сможете приобрести и украсить ими своё жилище.
 
          Репортаж вела искусствовед Пофигения Продажная.


Рецензии
Спасибо за хорошее настроение!
Читать без улыбки миниатюру не возможно.

Галина Санорова   14.11.2022 00:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Галина! Надеюсь, что все эти абстракции и инстоляции не выдержат проверку временем и попадут на свалку истории.

Нина Джос   16.11.2022 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.