Коронавирус и другие

Что-то ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) с удовольствием одобряет все новые и новые ограничения жизнедеятельности людей, используя статистические данные по коронавирусу. И забывая при этом показать всю картину болезней и смертей от всех болезней и особенно от самых смертоносных.

Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адан Гебреисус считает, что расслабляться рано и делает вывод: "Пандемия коронавируса является кризисом в области здравоохранения, который случается раз в сто лет, и эффект от которого будет ощущаться еще несколько десятков лет" (BBCньюс от 31 июля 2020 года).
ВОЗ тем самым поддерживает ограничительные меры, предпринимаемые правительствами всех стран, но  почему-то не реагирует так бурно на огромные потери человечества, населения всех стран мира от сердечно- сосудистых заболеваний, от онкологических заболеваний. А именно эти два направления заболеваний и наносят самые тяжелые потери населению.

Например, в России в расчете на год потери от коронавируса составят чуть больше 30  тысяч человек. При этом, только за январь–сентябрь 2019 года сердечно-сосудистые заболевания стали причиной ухода из жизни 579 тыс. россиян, что почти в 20 раз больше ожидаемых  годовых потерь от коронавируса в 2020 году!

А всего в РФ только за первую половину 2020 года  умерли 1 миллион,128 тысяч человек. При этом, по данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, от новой инфекции на 8 сентября в стране умерли около 18 тысяч человек (Российская газета - Федеральный выпуск № 203/8257,09.09.2020),  т.е. в 62 раза меньше, чем от других причин!

Так как же "примирить" приведенные цифры? Или российские статистики ошибаются? Или не вся информация о вреде новой инфекции сообщается в СМИ?


Рецензии
А ВОЗ и ныне там ... ))

С Уважением к Автору

Анатолий Гусев 2   07.11.2020 13:25     Заявить о нарушении
Вот именно. ВОЗ не желает видеть ничего, кроме коронавируса.

Владимир Разумов   10.11.2020 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.