Планета трех капитанов. 2. 26

Начало читайте здесь: http://www.proza.ru/2015/12/06/2467

Измученный бесконечными перелетами и обилием эмоций, согреваемый теплыми сентябрьскими лучами, Андрей и не заметил, как задремал на мягком сидении внедорожника. Проснулся он от ощущения, что кто-то стоит рядом и рассматривает его. Причем добрым взглядом. Открыв глаза, он увидел склонившегося над ним друга детства, Лёху Ковальчука.
-Слышал конец твоего выступления. Складно гутаришь. Насобачился на подготовительных курсах.
-Скорее жизнь заставила. Да и положение обязывает.
-Вот о положении и поговорим. За этим и прилетел. Рассказывай, как дела идут.
-Да, вообще-то, неплохо идут. Старые политики скомпроментированы и поддержка у них минимальная. Наш главный противник - новая партия "Слуга людей" и их молодой амбициозный лидер. Однако у них одни только лозунги, призывы и обещания, а у нас конкретные дела. В восьми областных центрах открыли больницы не уступающие столичной. Пенсионеров лечим бесплатно. Это сильно добавило нам электорат. Кроме того, многие наши граждане, проработавшие 2-3 года на Деметре и вернувшиеся домой, по нашему совету и с нашей помощью открыли производство по новейшим, освоенным ими на Деметре, технологиям здесь, в Украине. Только это позволило создать более ста тысяч новых рабочих мест. Как ты считаешь, за кого проголосуют работники этих предприятий и их родные? Если устроить так, чтобы ко дню президентских и парламентских выборов в страну вернулись те полмиллиона украинцев, которые сейчас живут и работают на Деметре, то наша победа будет гарантирована.
-Это постараемся обеспечить. Еще какие просьбы и пожелания есть?
-Нет! Пока справляемся. Тут у нас в мире ЧП намечается одно.
-Что за ЧП?
-Недели  две назад общался по закрытой связи со своим российским коллегой. Он мне про это и рассказал.
-Про что рассказал? Да не тяни ты. Говори скорее!
-Ученые-сейсмологи одной азиатской страны на островах Тихого океана зафиксировали медленый сдвиг тектонических плит и доложили об этом правительству. Отголоски их доклада просочились в СМИ. Началась паника. В такой сложной обстановке начал действовать лидер их партии "Звездный путь" капитан Нода. Он обратился к Павлу Кашину с просьбой о помощи. В данный момент ведутся переговоры с президентом РФ о возможном принятии Россией нескольких миллионов беженцев.
Мы тоже после возможной победы на выборах можем принять несколько миллионов. Это я и Пал Гнатычу сказал.
-Надо мне срочно в Москву лететь. Я и так туда собирался. А сейчас и Нобуюки Нода скорее всего там. Очень надо в первую очередь с ним встретиться.
В аэропорту Домодедово Андрея встретили Павел Кашин и его японский коллега.
-Ну, рассказывайте. Каково положение на сегодняшний день? Какая требуется помощь?
-Положение пока не вызывает острой тревоги - ответил Нобуюки Нода - Президент Российской Федерации дал согласие приютить на  Дальнем Востоке 5 000 000 беженцев и построить временные лагеря для их размещения. Работы уже ведутся. Мы ведем переговоры и с правительствами других прибрежных стран, но больше надеемся на помощь Совета Содружества и, в первую очередь, всех сингомских планет.
-Скажите, Нобуюки-сан, каким районам в первую очередь угрожает опасность?
-Восточному побережью острова Хоккайдо.
-Есть ли там возможность принимать большие грузо-пассажирские звездолеты?
-Неподалеку от города Кусиро силами добровольцев уже заканчиваем такую площадку и транспортную развязку.
-Отлично! Я сегодня же вылетаю на Деметру. Через неделю готовьтесь к приему первого транспорта. Затем все звездолеты Деметры и, скорее всего, других наших планет будут работать по эвакуации населения. Кроме того подам рапорт в Главный Штаб Звездной Гвардии о направлении в Ваше распоряжение максимального количества сержантов и офицеров ЗГ - Ваших соотечественников.
-Аригато!*


Примечания: * - Спасибо (яп.)

Продолжение следует:http://proza.ru/2020/10/31/59


Рецензии