Жрецы любви

Жрецы любви.
Глава I. Жребий.
      В древние времена…когда еще люди ходили по Земле босиком, охотились в лесу, чтобы насытиться и у каждого племени был вождь… они поклонялись Жрецам, которые выполняли волю Бога,  и каждого из них выбирала сама Судьба путем жребия.
      В двух разных селениях в одну ночь путем жеребьевки выбирали Жрецов любви. Правила были просты: всех детей селения до 8 лет собирали вместе, независимо от пола. Каждому ребенку присваивали определенный камень, потом перемешивали их и прятали в медвежью шкуру, затем вождь доставал камень.   Дети очень боялись этого дня – потому что для них это означало, что придет конец их играм c другими детьми, детство закончится, и целыми днями они должны будут проводить в храме Любви, общаясь со старыми и мудрыми Жрецами, которые изо дня в день будут передавать им Великие Знания, a затем они должны были пройти Великие испытания или умереть, потому что однажды прикоснувшись в Великим Знаниям, человек должен был посвятить свою жизнь служению людям в качестве Жреца или унести их c собой в могилу, чтобы Тайные знания не попали в руки Зла. Семья же, на ребенка которой выпал жребий чтобы он стал Жрецом, получала большой почет и обеспечение племенем до конца жизни. Поэтому каждый родитель в глубине души желал, чтобы его ребенок стал Жрецом, родители не думали о ребенке в тот момент, a думали о своем пропитании и других детях в своей семье. Судьба же жреца была незавидна: он должен был быть девственником, так как Великие Знания могли быть переданы только чистому телом и душой, жить отшельником в Храме, посвятить жизнь людям и проводить обряды для обретения гармонии и любви между людьми и всеми живыми существами.
 В первом селении жребий упал на девочку по имени Ла (что означало «звучащая музыка»): она от неожиданности заплакала, ведь она думала, когда вырастет, у нее будет семья и куча кукольных детишек, как у ее мамы.
 В другом селении жребий упал на высокого для своих лет мальчика – его имя было –Нир (что означало «сильный как лев»). Мальчик, узнав новость растерянно посмотрел по сторонам, ведь он мечтал стать смелым охотником и чтоб все мужчины племени уважали его, за его силу и ловкость. Нир сильно расстроился и чуть не заплакал: мало того, что у него не будет семьи, так еще и придется всю свою жизнь провести в Храме со старыми и скучными, пусть и мудрыми старейшинами.
Глава II. Беседа Нира с Мудрецом храма Любви.
Нир, опустив голову стоял в накидке c капюшоном, которые носили ученики Жрецов, посередине Храма, в очерченном круге, ожидая, когда Мудрецы позовут его. Мальчик 7 лет, c любопытством оглядел все вокруг: и огромные факелы, горящие на стене, и медвежьи шкуры в количестве 5 штук вокруг маленького столика (шкуры предназначались для мудрецов, когда они собирались вместе на Совет),  и маленькие причудливые разноцветные вазочки, непонятно для чего, стоящие на полу, излучающие все вместе какой-то радужный свет.
Тут Нир услышал за спиной шорох и оглянувшись увидел одного из Мудрецов храма, тоже когда-то бывшего Жрецом. Его внешность сочетала в себе волю и мужественность: седые волосы и белая борода говорили, что ему было много зим (лет), a во взгляде больших и впалых черных глаз читалась сверхчеловеческая воля, не подчиниться которой было невозможно.
«Ну что мальчик мой, давай присядем. Сегодня наш разговор не будет долгим, я расскажу тебе о правилах и обучении в Храме,  чем опасно призвание быть Жрецом. Нир, мы ждали тебя…много зим…не огорчай нас и учись прилежно, ведь наивысшее благо быть проводником самой Любви в жизнях других людей. Ты получишь силу, о которой мечтают многие, ты избран самой Судьбой, но это очень тяжкий груз, вынести который может не каждый. Ты будешь избавлять людей от боли в сердцах, но эту боль тебе придется взять себе, но ты справишься – ты даже не представляешь какой силой обладает твое пока еще маленькое сердечко.
После этого Мудрец Храма рассказал немногочисленный список обязательных правил для учеников в Храме,  а затем, сделав паузу, продолжал рассказывать ему об ожидающем его испытании.
Мудрец Храма любви посмотрел на Нира: «Испытание заключается в том, что в следующем воплощении - твоя сила будет твоим проклятием: ни одна женщина не сможет насытить тебя физически, ты будешь встречать много женщин, которые будут искренне любить тебя, но каждый раз ты будешь выбирать Свободу  и Разнообразие, огораживать  себя от всех и страдать от того, что в очередной раз, расставаясь c очередной женщиной, ты причинил  кому-то нестерпимую боль, разбил чье-то сердце. Но запомни: так будет не всегда. Выполняя свое предназначение: одарить своей любовью как можно больше женщины, преподать им урок страдания во имя любви, ты будешь страдать сам.  Твое испытание: твои страдания, страдания женщин от тебя, прекратится   только в одном случае: если сама Судьба подарит тебе встречу c женщиной – Жрицей любви. Ты спросил меня: как ты узнаешь ее среди многих? Поверь - ты узнаешь ее, когда встречаются Жрецы любви, происходит энергетическое землетрясение, эту вспышка будет ознаменована Знаками свыше. Какие это будут Знаки я сказать не могу, у каждого Жреца все по-своему происходит. Но когда Вы встретитесь, расстаться Вы уже вряд ли сможете. Ты почувствуешь свет внутри нее, a она почувствует свет внутри тебя: вы будете сиять изнутри, когда будете вместе, ваши внутренние силы пребудут многократно, распространяя на Земле любовь и гармонию: все кто встретится на жизненном пути двух Жрецов обретут счастье и покой, потому что их «сияние», их необычайно сильная энергетика будет «лечить» больные души.
Некоторые Жрецы так и не встречают свою Жрицу, в течение многих жизней и воплощений……..
Но отыскав, они находят друг друга через пространство, время и расстояние, ведь их тянет друг к другу c такой космической силой, противостоять которой невозможно даже им самим, это не в их воле. Встреча жрецов увеличивает Гармонию на всей земле, a их расставание подобно черным тучам, закрывающим небо от солнца, в этот момент происходят страшные вещи: войны и болезни, стихийные бедствия, и силы Зла всегда пытаются заставить их расстаться.…


Рецензии
Понравилось...

Олег Михайлишин   25.02.2021 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, приятно, что не прошли мимо)

Лана Малиновкина   26.02.2021 15:54   Заявить о нарушении