22 октября 2020г. О настоящих патриотах Белоруссии

       В сети в последнее время стали особенно актуальны разговоры о силовика и их отношении к власти. Оно и понятно, если власть сильна, то силовики должны ее поддерживать. Я вспоминаю то, как гнали в бардак Украину. По сути ее сдал Янукович, который перед этим сдал украинских силовиков. Так что разговоры в Белоруссии о силовиках не случайны. Некоторые чиновники МВД показывают якобы настроенность многих людей на сопротивление правоохранителям. Чиновники всегда в любой стране продажны и что с этим делать никто не знает. По сути деньги - это не просто фетиш, это магический фетиш. 
       Но вот 21 октября 2020г. член президиума совета белорусской оппозиции Павел Латушко сделал заявление на эту тему, после заявления этого оппозиционного Данко стало ясно, что на самом деле руководит этим белорусским "патриотом".
       Во время онлайн-конференции в среду Латушко отметил, что оппозиция не ставит перед собой задачу провести тотальную люстрацию. Видимо, все это слова, на самом деде - ставит! Стоит ли пускать во власть таких "патриотов", которые будут годами сидеть на плечах народа и заниматься пересмотром анкет, выясняя, кто из нас настоящий, а кто нет. Тут есть над чем подумать. Однако, уже сейчас у многих из нас складывается впечатление, что тем, чем занимался тот, кото оппозиционеры называли "колхозник или диктатор", наши особенные патриоты заниматься не собираются. Не их это уровень - фермы, поля и зернотоки. Не их это. То есть, заводы и фабрики - это не то, чем будут заниматься оппозиционеры потому, что им никто и не даст возможности заниматься экономикой, экономика - это не их дело. Экономикой будут заниматься литовцы и поляки, то есть хозяева наших настоящих патриотов, а дебило-патриоты под флагом, так напоминающим бекон с прослойкой, будут заниматься люстрацией. Отменные политики. Слов нет. Отменные патриоты.   
       Относительно Александра Лукашенко, то, как заметил Павел Латушко, "никто не собирается рвать его на куски". Видимо, для Латушко надо бы приготовить в Минске специальный кабинет, где бы он в полной мере мог почувствовать себя настоящим патриотом.
       Рассуждения о приходе к власти оппозиционеров интересны. Так некоторые из них считают, что в случае прихода к власти оппозиции в стране будут очень строго и четко соблюдать Конституцию, избирательное и уголовное законодательство, административный кодекс. А сейчас то их чем Конституция так не устраивает? Ведь сегодня они плюют на Конституцию и руководствуются методичками, изданными за бугром. Как я понимаю все это треп, потому, что экономикой такие дебило-патриоты заниматься не собираются, а торговлей страны они фактически уже занимаются, рассуждая о том, как будут "чистить" народ. Символ оппозиции - фашистский флаг, а под фашистским флагом у дебило-патриота только дебило-патриотические мысли и других быть не может.
      Впечатляют и другие пояснения Латушко, который заявляет, что все будет происходить так, чтобы не нарушать законы, которые создавались столетиями и были основаны на принципах, определяющих согласие всего общества на то, чтобы они определяли развитие этого общества. Продавать страну - это, как оказывается, можно, главное, чтобы закон при этом не вступал с мыслями такого дебило-патриота в конфликт.
      При этом Латушко, комментируя возможность работы нынешних чиновников при смене власти, пояснил, что профессионалы, готовые служить народу и государству, а не одному человеку, будут востребованы и использованы и новой властью. Читая этот комментарий Латушко понимаешь, какой идеал чиновника будет востребован оппозицией в случае ее прихода к власти. Чиновник должен уметь торговать страной в угоду себе, а не народу. Точно так же, как Латушко, который еще вчера был чиновником в команде Лукашенко, а сегодня изображает из себя европейского политика нового формата.. Поведение такого "патриота", как Латушко, показательно и заставляет по-другому смотреть на оппозицию, которая так рвется во власть.


Рецензии