Вирус у нас в дыхании

Кто-то наверное видел как работает прибор для взятия проб воздуха на бактерии. Он довольно прост. Стоечка с маленьким вентиляторов, который гонит воздух на кусочек бумажного фильтра. Вентилятор работает от пальчиковой батарейки. Стоечка высотой примерно 35 см., ставится на пол и включается минут на пять. Подходить во время работы к ней нельзя. Для чистоты пробы. Человек сам источник всяких "животных". Так вот, с этой бумажки делается посев в среду агар-агар, и по ко количеству развившихся колоний бактерий делается заключения о зараженности воздуха. Представляете что будет если взять пробу с маски, которую человек носит хотя бы 5 минут!? Да этот страдалец получает ударную дозу уже размножившихся колоний - здравствуй корона, воспаление лёгких, инфекционная ангина, туберкулёз...... Короче привет от Минздрава. ВОЗа, Роспотребнароднадзора. И прощай здоровье.
Многие мамаши знают - пока грудничка одевают, пеленают - орёт благим матом. Но стоит только переступить порог дома - мгновенно замолкает. Воздух ему нужен, свежий воздух. В доме и в пелёнках малыш просто задыхается.  Ведь даже прикрытый полог коляски есть преграда для благотворного воздуха. Запах полимеров и пластмассы от коляски - не лучший состав для воздушной смеси. А это самый большой страх человека - ЗАДОХНУТЬСЯ!!! До 30% дыхания человека - через кожу. А кто не знает как легко дышится после хорошей бани!? Тело чистое, поры открыты - как заново родился. А тут заставляют носить маску, которая не только пахнет синтетикой, а сама моментально становится рассадником бактерий и вирусов. С таким же успехом моно кушать настоявшуюся "чашку Петри".
P.S. На правах шутки. А маски народ снимает неправильно, и утилизировать не умеет. Валяются где попало. А надо их снять, завернуть в специальный пакетик и отвезть на станцию по сжиганию высокоактивных биологических отходов. Там заплатить за утилизацию, и только после этого тебе выдадут справку о том что ты выполнил все предписания Миннездравнароднадзора.


Рецензии