Децимация

Буквально принимая заголовок.


Свежачок для служивых. Как бы плюсиком пацифистам. С другой стороны...


Наш минфин (Минфин?) предлагает сократить численность российской армии на десять процентов. По сути -финансовая децимация.


Забавны информационные расхождения новостного потока.


Вести.ru выкладывают свою "арифметику". Судя по их сообщению, в нашей армии почти два миллиона служивых. Чуть больше из них военных. Остальные -военнослужащие с гражданскими специальностями.


То есть, если предложение будет поддержано, сто тысяч россиян лишатся рабочих мест. Готово ли государство принять новых безработных?


Ещё интересней сообщение от РБК.


"Минфин предложил сократить 100 тыс. должностей в российской армии"


Так должностей или людей? Или эти понятия у нас равноценны?


Похоже, да. У Даля -должность, долг, ...служебное место или звание. В простонародье -пост. А ещё чин.


Как же пойдет предполагаемая армейская "децимация"? Сомневаюсь, что чин чинарем. Думаю, "порадеют за родного человечка". А без связей и протеже-пошел на гражданку.


В череде перемен проступает более серьезная проблема. Предложил минфин. То есть экономисты лучше видят бесперспективность подобного военного кошта. Государство уже не в силах содержать такую численность служивых. Извините, военнослужащих.


Тут и соответствующий пакет уменьшающих расходы мер. Предлагается сократить или перевести на гражданскую службу медиков, кадровиков, преподавателей, финансистов и других сопутствующих армии чинов.


Примечательно, что днями ранее Алексей Кудрин заявлял об опасном сокращении расходов на оборону страны. Бывший министр финансов сказал:


"Коллеги, я скоро превращусь в защитника министерства обороны и военных расходов, потому что сокращение с 2,7 процентов ВВП до 2,5 процентов ВВП – это достаточно заметное сокращение"


А что если, реально государство поставлено перед серьезным выбором? Или обрезаем и без того солидный кошт служивым, или резко увеличиваем число бедных?


В любом случае минфин, как видится мне, подает серьезный сигнал тревоги. В то время, когда "самураи" готовятся "перейти границу у реки", мы сокращаем "100 тысяч военных должностей"?


Тревожно, тревожно. Как бы расписываемся в неэффективности государственной экономики, уже не выдерживающей подобные расходы.


А что, если пойти по стопам ныне зека Фургала? Помнится, он сократил себе казенный расход. Впрочем, судя по реакции "верхов", многие остались этим недовольны.


Ответ прост и лежит на поверхности. С Михаила Абызова взыскано 32 миллиарда рублей. Экспроприация экспроприаторов?


Вот вам и экономическая эффективность государственной системы.

 Извините, господа военные. Мнение гражданского субъективно оценочно. Но мы живем в одном государстве. И судя по предложению минфина, не все в нем благополучно.


Рецензии
Финансовая децимация... Хорошо, что не финансовая кастрация.

Карагачин   26.10.2020 12:55     Заявить о нарушении
Для наших "верхов" это равносильно. Без лаве они и хрен не поднимут.



Евгений Садков   26.10.2020 12:58   Заявить о нарушении
Эти "верхи" по своей дебильности и слов таких никогда не слыхали(разве что "советничек" этим дебилам для вумной "речи" подсунет) - грабёж и воровство - вот "термины" этих ублюдков.

Алексей Чернечик   26.10.2020 17:17   Заявить о нарушении
Алексей, не спорьте с либеральным демократом Дегтяревым.

Он-то знает у кого власти и кого деньги. А за лаве все можно в этой среде купить.

Евгений Садков   26.10.2020 17:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.