Злоключения начинаются

Королевство Адрари – мирное место с населением в один миллион существ и прекрасным портовым городом-столицей – Аграна. Здесь магия – это товар, неотъемлемая часть жизни адрарцев. Лишь сорок процентов населения способно использовать магию в боевых целях. Они стали целителями, военными, врачами и представителями всех элитных профессий, простой люд называет их волшебниками.
 
И сейчас в одном из храмов древней богини небес Селестии в пещерах один ученик школы высших магических искусств совершает призыв героев. Но что-то пошло не так…
 
- Блин, приземление было жёстким… - стонала Маша, поглаживая ушибленную пятую точку.
 
- А мне мягонько, - отозвалась Элла, выпутываясь из волос эльфийки.
 
- Странное место, - Анна отряхивалась от пыли и пыталась опознать помещение.
 
- Да, поди, храм какой-то, - заключила Маша. – Вон, даже статуя местной богини есть, - девушка кивнула в сторону каменной фигуры божества, застывшей в танце. – Но интересно вот что, почему нас никто не встречает?
 
- Опаздывают, может? – предположила Анна, рассматривая фрески.
 
- А круг призыва тогда, кто открыл? – логично поинтересовалась Маша. – Ладно, предлагаю осмотреться и глянуть, что снаружи.
 
- Поддерживаю, - пропищала Элла, шлёпая своими мелкими лапками по каменному полу. – А то кушать хочется.
 
- Единогласно? – эльфийка потрепала Анну за плечо. И та лишь кивнула в ответ.
 
Троица героев была готова гордо ступить на новые неизведанные земли. Гулким эхом по пещере гулял смех шумной компании, мечтающей о невероятной жизни, полной приключений, симфонических концертов и несметных богатств. И вот, полумрак расступился, и наши герои вышли на свет.
 
Адрарское солнце светило ярко, под обрывом, на краю которого оказались герои, раскинулся густой лес, наполненный странными и незнакомыми звуками. Воздух был сладок и напоён дурманящими ароматами цветов. Единогласно выбрав единственно верный путь по тропе, наша троица начала спуск: первой шла Маша, а на её плече удобно устроилась Элла, за ними, прижавшись спиной к горе и на дрожащих ногах, шла Анна.
 
- И долго нам ещё спускаться? – каждую минуту почти плача спрашивала Анна.
 
- Знаешь, дрожащий и плачущий мужик-герой выглядит, мягко говоря, странно, - шептала эльфийка.
 
- Да что странного то? – пищала Элла. – Хотя да, она же в нашей компании главный герой.
 
- С чего ты это решила? – обиженно процедила Маша.
 
- Ну, сама посуди, - принялась рассказывать свою теорию Элла. – В фильмах такого рода обычно мужской персонаж в конце главного злыдня убивает. Зена не в счёт. А вокруг этого самого главного героя обычно собираются прекрасные воительницы – то есть, мы.
 
- Логично, - пожала плечами Маша. – Только меча не хватает. Кстати, о птичках. А как бы нам узнать наши способности? Думала, прилетим в этот мир, и будем всё знать. А пока, я даже не уверена, сможем ли мы понять местное население.
 
- И то верно, - печально выдохнула Элла.
 
- Ну, долго нам ещё… - простонали со спины.
 
Так храбрые и не очень герои спускались долго (минут пятнадцать, а могли и быстрее) по живописной тропе, на которой спокойно в обычные дни проезжает повозка, запряжённая одной клячей.
 
- Спуститься спустились, - Маша осматривала причудливые деревья. – Но с нашими способностями так и не определились.
 
- Может, слова есть какие-то? – Элла цеплялась своими цепкими лапками за ткань одеяний эльфийки и спускалась. – Или нужно нажать куда? Я в этом не специалист.
 
- Анна, ты как там? – Маша подошла к еле живому герою. – Бледная вся, как смерть.
 
- Высоты боюсь, - заикаясь, объясняла Анна. – Хотя раньше с парашютом прыгала. Никогда такого не было.
 
- Раз не было и появилось, - Маша помогла Элле слезть, - то это слабость твоего аватара. А что ещё необычного?
 
- Ничего… вроде бы…- пыталась прийти в себя Анна.
 
Так герои просидели у подножия священной горы около часа, пока Анна справилась с первым приступом страха высоты. Элла сновала в высокой траве в поисках съестного, и, то и дело, убегала вглубь леса на разведку. Храбрый хомяк притаскивал своим сокомандникам то орешек, то грибочек.
 
- Какие же они мягкие, - Маша тискала пушистые хомячьи щёки.
 
- Пожалуйста, не дави так сильно, - Элла терпеливо пережидала прилив нежности. – Там есть ручей. Вода чистая, пахнет хорошо.
 
- Кстати, - Анна присоединилась к тисканью звероморфа. – А как ты догадалась, что съестное, а что нет? Я вот те ягоды, что ты в последний раз притащила, даже бы и сорвать не решилась, слишком неестественный и даже ядовитый цвет.
 
- Пахло вкусно, вот и всё, - пояснила Элла. – К воде идём?
 
И вся компания выдвинулась. Звероморф удобно расположился на голове Маши и указывал нужное направление. Путники пробирались медленно, прислушиваясь к каждому шороху, улавливая каждый крик птицы. Шутка ли? Встретить монстра, когда из оружия только харизма. Анна шла впереди, держа перед собой палку, словно меч. Маша прикрывала тыл.
 
- Вот он! – Элла весело запрыгала.
 
- Весьма живописно, - согласилась Маша. – А что за трава странная по берегу?
 
- И тихо так… - насторожилась Анна.
 
По водной глади ручейка заструились тени. Они двигались странно, что привлекло внимание героев. Маша опустила звероморфа на землю, и Элла скрылась в густой заросли травы, взобравшись на камень. Анна приняла боевую стойку. Внутри всё кричало, предупреждало о чём-то. А шелест становился громче, его сменяли перещёлкивания, будто кто-то общался.
 
Одна тень резко скользнула в направлении Маши, и девушка пикнуть не успела, как нечто утащило её в воду. Послышался всплеск и приглушённый крик. Анна было дёрнулась на выручку, но путь ей преградило два монстра: жуткие существа с гибкими змеиными телами прощупывали своими языками воздух. Анна перехватила палку и что есть мочи врезала по морде первого, но второй среагировал быстрее. Он ухватил героя, оплёл своим гибким телом в тугие кольца и потащил к воде.
 
Элла прыгала на месте от невозможности помочь своим товарищам. Но, ведомый странным порывом, звероморф покинул своё укрытие и вгрызся острыми зубами во врага.
 
- Бей его! – Элла ловко уворачивалась от нападений монстров, снуя по их телам. – Трава! Это трава! По корням бей!
 
- Поняла! – Анна встала на ноги и, что было сил, начала тянуть, выдирая монстра из земли. Монстротрава попыталась улизнуть, на Анна не дала монстру и шанса, вцепилась мёртвой хваткой и продолжала тянуть, пока гибкое тело не обмякло.
 
- В воду! – крикнула Элла, смело ныряя на выручку. Но бесстрашного хомяка вынесло на берег волной, причиной которой стала Маша.
 
- Да проснётся повелитель чёрных глубин! Омутник! – прокричала эльфийка, едва показавшись над водой.
 
Над ручьём загорелся огненный шар магической энергии, побесновался над поверхностью, и нырнул. Магия призыва собрала существо из останков подводных жителей, гниющих водорослей. И безобразный монстр встал на защиту призвавшей эльфийки. Омутник с диким рёвом накинулся на монстра, разрывая его на части, высвободил Машу и вытолкнул на поверхность.
 
- Тащу! – Анна подхватила эльфийку и вытащила на берег. – Жива?! Кости целы?
 
- Кажется, - Маша всё ещё прибывала в шоке. В груди сердце билось так бешено, что слова Анны едва доходили до её слуха.
 
- Что это за монстр?! – подоспела Элла, взобравшись на голову Маши и приняв боевую стойку.
 
- Наш, кажется, - эльфийка не верила своим глазам. Она смогла призвать чудище. И эта сила бурлила в её венах, пульсировала приятным теплом, а тело словно стало невесомым.
 
- Новые на подходе! – Анна подняла Машу и потащила прочь от берега.
 
Приключенцы бежали не разбирая дороги, пока не набрели на небольшой храм с маленькой статуэткой толстого божка. Анна посадила Машу рядом на трухлявый пень, а сама осматривала местность: за ними никто не гнался. Даже их собственный монстр.
 
- Поздравляем. Уничтожены два кроведёра. Команде начислены бонусные очки, - раздался мелодичный женский голос.
 
- Класс, - сквозь нервный смех порадовалась Анна. – И что нам это даёт?
 
- За командную работу открыты новые ветки развития. Звероморфу открыт путь обучения. Эльфийке открыта ветвь тёмных магических искусств. Рыцарю – призыв древнего оружия. Желаете призвать? – продолжил голос.
 
- Тёмная магия, - усмехнулась Маша, - а что, неплохо.
 
- И я наконец-то смогу вырасти из хомяка! – радовалась Элла.
 
- Ну? – Маша обратилась к Анне. – Оружие призывать будешь?
 
- Желаете призвать оружие? – повторил голос. – В данной местности запечатан древний меч из рода Экскалибуров.
 
- Меч короля Артура, - задумалась Анна. – Неплохо. Призывай!
 
- Для призыва необходима жертва, - пояснял голос. – Капля крови призывающего. Изволите жертвовать?
 
- Да, - Анна пожала плечами.
 
- Приступаю. Внимание, происходит развёртывание магического круга призыва. Раскрываю первые три столпа. Производится призыв древнего меча, класс магический. Атакующие способности на уровне божественного оружия. Внимание, происходит слияние двух точек. При закрытии врат меч будет материализован.
 
Путников залил яркий алый свет. От него больно кололо всё тело, а раны щипало так, что хотелось расчесать до костей. Печать развернулась мощнее, чем это должно было случиться. Постепенно свет сжался в одну точку, сделал несколько пульсаций в такт сердцебиения Анны, издал пронзительный звон и растворился.
 
- Все целы? – крикнула Маша.
 
- Герои! Герои прибыли! – больно ударило эхом. – Я смог призвать героев!
 
- Кто здесь? – Анна пыталась проморгаться, но картинка расплывалась.
 
- О, великие герои! Приветствую вас в Адрари!
 
- Нас опять куда-то занесло? – пропищала Элла.
 
- Мы в храме… - проговорила Маша, узнав танцующую богиню.
 
Нулевая миссия выполнена. Печать короля монстров снята. Протокол апокалипсиса введён в действие. Герои перемещены на три дня в будущее.


Рецензии